Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В CERN сообщили о неожиданном распаде бозона Хиггса

Специалисты CERN впервые пронаблюдали, как бозон Хиггса распадается на две элементарные частицы – ...

Предрасположенность к расизму передается по наследству

Убеждение в превосходстве одной расы над другой возникает одновременного у целого ряда ...

Отдельные виды грибов могут подавлять раковые клетки

Исследователи Уральского федерального университета (УрФУ) вместе с коллегами из КНР пришли к ...

Жуки-водолюбы сумели сбежать из желудка лягушки

Ученые проверили универсальность подобного защитного механизма, скормив жуков другим видам лягушек, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Красное горло у ребенка чем лечить, Комаровский

  

Заинтересовало 1 507 раз с 24 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Красное горло у ребенка чем лечить, Комаровский


Чем лечить у ребенка очень красное горло и Комаровский что советует по этому поводу специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю далее. Когда на улице наступают холода, дети часто простужаются и у них начинает болеть горло. Родителям важно своевременно обращать внимание на этот симптом. Многие мамы используют как медикаментозные препараты, так и народные средства для терапии.

Как выглядит красное горло у ребенка, думаю, все знают. Здоровое же горло должно быть розового окраса, без наличия красных пятен. Основные причины покраснения горла возникают при инфекционном процессе, при химическом воздействии, кроме того, после употребления горячих продуктов, а также при поедании ребенком твердых конфет. Помимо этого дети просто могут съесть что-то, что содержит в составе краситель, при этом будет окрашено не только горло малыша, но и практически вся полость рта полностью.

Показать педиатру ребенка необходимо в том случае, если помимо красного горла у него выявится кашель, присоединится осиплость голоса, будут отмечаться боли при глотании и при разговоре, а также будет выявлен насморк и чихание. Доктор проведет необходимое обследование, если будет необходимо, то он назначит какие-то анализы, после чего будет проведено полноценное лечение.

Как лечить красное горло?

Используют лекарственные препараты, которые хорошо удаляют из организма патогенные бактерии и вирусы. Можно смазывать ребенку горло раствором Люголя. Помимо этого применяют полоскание антисептическим средством, к примеру, можно воспользоваться фурацилином или Йодинолом.

Можно давать ребенку специальные леденцы, которые продаются в аптеке и хорошо помогают справляться с красным горлом. Еще используют с лечебной целью настой хлорофиллипта, эффективно масло облепихи, масло эвкалипта, кроме того, шиповника, прополиса. Этими целебными средствами проводят смазывание больного горла, при этом используют марлевый тампон, который следует смочить в этом средстве.

Прежде чем наносить его на слизистую, следует проверить средство на возможную аллергию. Для этого на запястье ребенку наносят небольшое количество такого вещества и смотрят на реакцию, если было покраснение, тогда лучше такое вещество не применять, так как может наступить аллергическая реакция.

Среди спреев и аэрозолей можно применять следующие медикаменты: Гексорал, Орасепт, Тантум Верде, кроме того, Мирамистин. Малышу обычно брызгают на внутреннюю часть щек, чтобы он не подавился. Процедуру проводят через каждые два, три часа.

Если у малыша помимо красного горла возникла температура, то тогда следует дать ему антибиотики, но только после консультации с доктором. Врач может назначить Анаферон, Цитавир, кроме того, Гриппоферон, а также Генферон. Редко бывает, чтобы горло покраснело без причин, зачастую это говорит о заболевании. Поэтому стоит малыша первым делом показать педиатру.

Если говорить о народных методах, то самым простым является применение полоскания с использованием соли, йода и воды. Проводить полоскание следует каждый день, тогда воспаление горла будет заметно уменьшаться. Важно следить, чтобы малыш не проглатывал эту жидкость.

Кроме того, хорошо помогает проведение полоскания отваром ромашки. Можно также употреблять этот лекарственный отвар внутрь, но если у ребенка появится сыпь, то следует прекратить употребление этого средства внутрь. Можно давать ребенку чай с лимоном. Кроме того, важно подавать мед, так как он смягчит горло. Детям до трех лет его следует давать аккуратно, так как он может спровоцировать аллергическую реакцию.

Эффективно проводить малышу ингаляции, которые будут способствовать увлажнению слизистой, для этого можно использовать минеральную воду, физиологический раствор, а также иные средства. Можно проводить прогревание горла при помощи использования компрессов, но только после того, как у малыша нормализуется температура. В качестве противомикробного средства ребенку следует давать алоэ с имбирем.

Следует отметить, что не рекомендуется ребенку сбивать температуру если она поднялась до 37 градусов. Нужно помнить, что ее повышение - это реакция организма на патогенный вирус. Если же температура начнет сильно подниматься – это повод волноваться, при этом малыш будет менее активным, а также может у него усилиться кашель.

В качестве профилактических мер необходимо регулярно проводить чистку зубов, ребенка следует этому научить. При этом эта процедура должна проводиться два раза в сутки. Кроме того, необходимо ребенка закаливать, что положительным образом отразиться на его иммунной системе. При этом начинать закаливающие процедуры следует только тогда, когда ребенок здоров. Закаливание начинают проводить с девятимесячного возраста ребенка.

Помимо этого, следует понимать, что прежде чем начинать лечить красное горло ребенка, рекомендуется сначала посоветоваться со специалистом. Без предварительной консультации с врачом проводить какое-либо лечение не следует. Специалист точно выявит причину покраснения горла, после чего он уже сможет назначить полноценную терапию ребенку.

Заключение

Учитывайте все перечисленные рекомендации и не экспериментируйте в лечении малыша. Следует проводить только проверенное и рекомендованное врачом лечение. Кроме того, не забывайте проводить профилактику заболеваний. Лучшее лечение, как издавна известно, это профилактика.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог назвала безопасную дозу лапши быстрого приготовления

Врач-диетолог Ольга Григорьян назвала, как часто без опасности для здоровья можно употреблять в ...

Эргашев: Смольный готовится ко второй волне коронавируса

Вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев в эфире канала «Санкт-Петербург» 5 августа заявил, что ...

Медики БСМП написали открытое письмо к губернатору Курской области

Медики Курской БСМП обратились с открытым письмом к губернатору Роману Старовойту, а также к ...

Более 300 сотрудников переболели коронавирусом в Боткинской больнице

Более трехсот сотрудников инфекционной Боткинской больницы переболели коронавирусом с начала ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru