Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Корее открыли «древнейшее» эффективное средство для роста волос

Свое исследование провели ученые из Кореи, которые говорят, что мята имеет противовоспалительные, ...

Морские губки помогут создать новые небоскребы и мосты

Исследователи рассказали, что губка почти 500 000 лет эволюционировала, чтобы добиться практически ...

Искусственный интеллект научился определять атаксию

Учёные Болонского университета и Научно-исследовательского института искусственного интеллекта при ...

Ученые назвали три главных признака диабета второго типа

Основные признаки сахарного диабета второго типа удалось назвать благодаря исследованию ученых, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Раздражение в интимной зоне у женщин, лечение

Раздражение в интимной зоне у женщин, лечение

  

Заинтересовало 3 741 раз с 22 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Раздражение в интимной зоне у женщин, лечение


Чем лечить раздражение в интимной зоне рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Самыми распространенными причинами такого проявления будут следующие симптомы: аллергическая реакция, гормональный сбой, кроме того, причиной могут послужить инфекции, применение раздражающих косметических средств, а также порезы во время сбривания волос, вирусные заболевания, применение прокладок, ношение синтетического белья и так далее.

Чтобы избавиться от возникшего в интимной зоне дискомфорта и зуда, рекомендуется применять косметические средства с рН, близкой к влагалищной рН, что соответствует 5,2. У дам с ослабленным иммунитетом и склонностью к аллергии раздражение могут вызывать даже прокладки с ароматизаторами, соответственно, в такой ситуации лучше выбирать простые гигиенические средства.

Обычно симптомы зуда наблюдаются уже на второй день. При осмотре гениталий можно отметить их покраснение, возможно наличие микротрещин в результате расчесов, ссадины и петехии. Кроме того, кожные покровы будут сухими. Лечение должен назначить доктор.

Гигиена

Прежде всего, необходимо содержать интимную зону в чистоте. Подмывание должно проводиться ежедневно и желательно во время раздражения омывать гениталии после каждого мочеиспускания. Важно носить только качественное белье и желательно из натуральной ткани, например, из хлопковой.

Водные процедуры

Кроме того, можно проводить ванночки с лечебными травами. Например, применяют ромашку. Кроме того, используют антисептические средства, в частности раствор хлоргексидина, его набирают в спринцовку и осуществляют промывание влагалища. Помимо этого во время бритья интимной зоны рекомендуется использовать косметические средства для успокоения кожных покровов, а если их нет в наличии, то можно воспользоваться обычным тальком.

Питание

Помимо этого женщине следует пересмотреть свой рацион, так как не исключено, что раздражение может быть спровоцировано приемом какого-либо провианта. В момент лечения важно исключить спиртное и употребление острых блюд.

Половые отношения

Временно следует воздержаться от половых контактов.

Медикаменты

С целью снятия чрезмерного зуда можно воспользоваться раствором марганцовки. Для этого делают розовый раствор, наливают его в таз и садятся в него на пятнадцать минут. Такая процедура снимает воспаление. Можно использовать для подмывания хозяйственное мыло, так как у него высокий уровень ph, что поможет убить грибки, которые живут в кислой среде.

Поможет вылечить раздраженные кожные покровы крем Бепантен. Он будет эффективно снимать покраснение с кожи, станет способствовать быстрому заживлению кожного покрова. Под влиянием медикамента микротрещинки постепенно будут заживать, пройдут царапины и расчесы. Крем рекомендуется наносить непосредственно на болезненный участок небольшим слоем, кратность использования фармсредства в сутки будет составлять от одного раза до трех. На слизистую это средство не наносят. Уже по прошествии недели пройдет раздражение в интимной зоне.

Чтобы устранить дискомфорт в области интимной зоны врачи рекомендуют применять цинковую мазь. Она хорошо снимает раздражение, уничтожает болезнетворные бактерии, уменьшает выраженное покраснение. С ее помощью снимается болезненное ощущение и жжение. Наносится лекарство на пораженные участки кожи до двух раз в сутки. Выздоровление наступит уже примерно через неделю. Если покраснение не удалось таким образом устранить, тогда стоит посетить врача.

Чтобы вылечить раздражение в интимной зоне, необходимо использовать крем Пантенол. Он эффективно борется с покраснением, помимо этого, снимает жжение, а также устраняет зуд. Его можно наносить в сутки один-два раза в течение пяти дней. Более продолжительное ее применение может привести к появлению осложнений. Зачастую этот препарат начинает помогать уже в первые дни. На слизистые крем не наносят.

Чтобы убрать раздражение в интимной зоне быстро врач может посоветовать применение свечей Овестин. Они действительно способствуют быстрому избавлению от зуда и раздражения в интимной зоне. Вводят их однократно в сутки до трех дней. Но прежде чем их применять, надо проконсультироваться с доктором. При вирусных заболеваниях, а также при инфекциях это средство не применяют.

Лечение раздражения в интимной зоне народными средствами

Если говорить о лечении народными средствами, то можно использовать алоэ. Это целебное растение будет снимать раздражение и неприятные ощущения в интимной зоне. С применением этого растения можно быстро справиться с возникшим покраснением. Для этого необходимо взять один мясистый листочек и липкой стороной следует протереть воспаленный участок кожи. Такую процедуру проводят два раза в сутки. Лечение продолжают в течение пяти дней. За этот период раздражение пройдет, если нет, то важно проконсультироваться с гинекологом.

Помогают справиться с раздражением спринцевания на основе пищевой соды. Приготовить раствор такой просто. Надо добавить одну чайную ложку соды на литр кипяченой воды. После чего все размешивают и проводят такую процедуру в утреннее время и вечером. В результате кожа быстро восстановиться.

Заключение

Если появилось раздражение интимной зоны, тогда рекомендуется проконсультироваться с гинекологом. Врач порекомендует необходимое лечение в данной ситуации. Не следует по собственной инициативе применять какие-либо лекарственные препараты, можно приступать к терапии только после назначений доктора.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки выявлено 6,2 тыс. новых случаев коронавируса

Отметку в 6 тыс. число заболевших в России COVID-19 превысило в конце прошлой недели, до этого в ...

Врачи назвали лучшее средство для снижения давления

Высокое кровяное давление считается одним из первых предвестников инсульта и сердечного приступа. ...

Обновлены рекомендации для допуска детей в пензенские школы и детсады

На сегодняшний день принято решение об отсутствии необходимости оформления справки после ...

В Тульской области 10 классов ушли на карантин из-за коронавируса

В Тульской области из-за коронавируса приостановлена работа одного детского сада и 10 классов в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru