Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Лучшей защитой от контузии ученые признали столетнюю каску Адриана

Ученые университеты Дьюка решили сравнить каски Первой мировой войны и сравнить их с современным ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Раздражение в интимной зоне у женщин, лечение

  

| 22 июля 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Раздражение в интимной зоне у женщин, лечение


Чем лечить раздражение в интимной зоне рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Самыми распространенными причинами такого проявления будут следующие симптомы: аллергическая реакция, гормональный сбой, кроме того, причиной могут послужить инфекции, применение раздражающих косметических средств, а также порезы во время сбривания волос, вирусные заболевания, применение прокладок, ношение синтетического белья и так далее.

Чтобы избавиться от возникшего в интимной зоне дискомфорта и зуда, рекомендуется применять косметические средства с рН, близкой к влагалищной рН, что соответствует 5,2. У дам с ослабленным иммунитетом и склонностью к аллергии раздражение могут вызывать даже прокладки с ароматизаторами, соответственно, в такой ситуации лучше выбирать простые гигиенические средства.

Обычно симптомы зуда наблюдаются уже на второй день. При осмотре гениталий можно отметить их покраснение, возможно наличие микротрещин в результате расчесов, ссадины и петехии. Кроме того, кожные покровы будут сухими. Лечение должен назначить доктор.

Гигиена

Прежде всего, необходимо содержать интимную зону в чистоте. Подмывание должно проводиться ежедневно и желательно во время раздражения омывать гениталии после каждого мочеиспускания. Важно носить только качественное белье и желательно из натуральной ткани, например, из хлопковой.

Водные процедуры

Кроме того, можно проводить ванночки с лечебными травами. Например, применяют ромашку. Кроме того, используют антисептические средства, в частности раствор хлоргексидина, его набирают в спринцовку и осуществляют промывание влагалища. Помимо этого во время бритья интимной зоны рекомендуется использовать косметические средства для успокоения кожных покровов, а если их нет в наличии, то можно воспользоваться обычным тальком.

Питание

Помимо этого женщине следует пересмотреть свой рацион, так как не исключено, что раздражение может быть спровоцировано приемом какого-либо провианта. В момент лечения важно исключить спиртное и употребление острых блюд.

Половые отношения

Временно следует воздержаться от половых контактов.

Медикаменты

С целью снятия чрезмерного зуда можно воспользоваться раствором марганцовки. Для этого делают розовый раствор, наливают его в таз и садятся в него на пятнадцать минут. Такая процедура снимает воспаление. Можно использовать для подмывания хозяйственное мыло, так как у него высокий уровень ph, что поможет убить грибки, которые живут в кислой среде.

Поможет вылечить раздраженные кожные покровы крем Бепантен. Он будет эффективно снимать покраснение с кожи, станет способствовать быстрому заживлению кожного покрова. Под влиянием медикамента микротрещинки постепенно будут заживать, пройдут царапины и расчесы. Крем рекомендуется наносить непосредственно на болезненный участок небольшим слоем, кратность использования фармсредства в сутки будет составлять от одного раза до трех. На слизистую это средство не наносят. Уже по прошествии недели пройдет раздражение в интимной зоне.

Чтобы устранить дискомфорт в области интимной зоны врачи рекомендуют применять цинковую мазь. Она хорошо снимает раздражение, уничтожает болезнетворные бактерии, уменьшает выраженное покраснение. С ее помощью снимается болезненное ощущение и жжение. Наносится лекарство на пораженные участки кожи до двух раз в сутки. Выздоровление наступит уже примерно через неделю. Если покраснение не удалось таким образом устранить, тогда стоит посетить врача.

Чтобы вылечить раздражение в интимной зоне, необходимо использовать крем Пантенол. Он эффективно борется с покраснением, помимо этого, снимает жжение, а также устраняет зуд. Его можно наносить в сутки один-два раза в течение пяти дней. Более продолжительное ее применение может привести к появлению осложнений. Зачастую этот препарат начинает помогать уже в первые дни. На слизистые крем не наносят.

Чтобы убрать раздражение в интимной зоне быстро врач может посоветовать применение свечей Овестин. Они действительно способствуют быстрому избавлению от зуда и раздражения в интимной зоне. Вводят их однократно в сутки до трех дней. Но прежде чем их применять, надо проконсультироваться с доктором. При вирусных заболеваниях, а также при инфекциях это средство не применяют.

Лечение раздражения в интимной зоне народными средствами

Если говорить о лечении народными средствами, то можно использовать алоэ. Это целебное растение будет снимать раздражение и неприятные ощущения в интимной зоне. С применением этого растения можно быстро справиться с возникшим покраснением. Для этого необходимо взять один мясистый листочек и липкой стороной следует протереть воспаленный участок кожи. Такую процедуру проводят два раза в сутки. Лечение продолжают в течение пяти дней. За этот период раздражение пройдет, если нет, то важно проконсультироваться с гинекологом.

Помогают справиться с раздражением спринцевания на основе пищевой соды. Приготовить раствор такой просто. Надо добавить одну чайную ложку соды на литр кипяченой воды. После чего все размешивают и проводят такую процедуру в утреннее время и вечером. В результате кожа быстро восстановиться.

Заключение

Если появилось раздражение интимной зоны, тогда рекомендуется проконсультироваться с гинекологом. Врач порекомендует необходимое лечение в данной ситуации. Не следует по собственной инициативе применять какие-либо лекарственные препараты, можно приступать к терапии только после назначений доктора.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае сообщили о повторном коронавирусе у вылечившихся

Глава медицинской группы по лечению коронавируса в Ухане, профессор Чжао Цзяньпин раскрыл тревожные ...

Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru