Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях?

Чем лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях?

  


| 22 июля 2018
Чем лечить ушиб пальца на ноге в домашних условиях?


Травма пальцев ног являются весьма распространённым явлением в травматологической практике. Ушибы костей не опасны, однако, они могут сопровождаться выраженным болевым синдромом. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, чем в домашних условиях лечить на ноге ушиб пальца, как уменьшить боль, когда нужно обращаться за медицинской помощью.

Ушибы пальцев ног, особенности состояния

Ушибы костей не являются опасными состояниями. Даже без какого бы то ни было лечения они полностью проходят за несколько недель. Однако болеть они могут очень сильно. В ряде случаев боль может быть настолько выраженной, что без анальгетиков невозможно уснуть.

Как отличить ушиб от перелома? Строго говоря, визуально отличить одно состояние от другого практически невозможно. И в том и в другом случае после получения травмы возникает острая боль. В течение нескольких часов нарастает отёк. Возможно появление кровоподтёка или синяка.

Многие знают, что при переломе возникает патологическая подвижность костей. Однако проверять наличие этого симптома категорически недопустимо. Во-первых, это доставит адскую боль пациенту. Во-вторых, можно перевести закрытый перелом в открытый, что сделает положение пострадавшего ещё более тяжёлым.

Когда точно можно говорить, что травма привела к перелому и нужно как можно быстрее обращаться за медпомощью? Если кожа прорезана костными отломками и, если палец находится в противоестественном положении, не следует надеяться, что можно отделаться ушибом.

Чем лечить ушибленный палец на ноге?

Итак, буду считать, что вероятность перелома пальца сведена к нулю, поскольку врач травматолог исключил опасный недуг. Далее приведу список возможных действий, которые призваны помочь пациенту снизить острую боль и ускорить процессы восстановления повреждённых тканей.

Антисептическая обработка

Если на коже пальца находятся ссадины и царапины, а такое бывает часто при сильном механическом воздействии, необходимо обработать кожу при помощи спиртового раствора йода.

Проявлять особый фанатизм не нужно. Вполне достаточно однократной обработки чтобы подавить активность болезнетворных бактерий. В противном случае к боли от ушиба добавится болезненность от химического ожога.

Рекомендации по физической активности

Для начала, ноге следует обеспечить максимальный покой. Нужно в максимальной степени ограничить физическую активность тем самым уберечь повреждённую часть тела от дополнительной травматизации. Если работа связана с повышенной физической активностью следует получить больничный лист. Для учащихся предусмотрено освобождение от занятий физической культурой.

Обувь должна быть удобной и просторной. Туфли на высоком каблуке недопустимы в принципе. Ношение тесной обуви доставит невыносимые ощущения. Наилучшим вариантом будет ношение широких мягких кроссовок.

Холод или грелка?

В первые 3 дня после получения ушиба рекомендуется прикладывать холод к повреждённой конечности. Низкая температура будет способствовать спазму сосудов, что уменьшит выраженность отёка и снизит болевые ощущения.

Прикладывать лёд рекомендуется не непрямую к коже, а через полотенце. Таким образом можно будет сделать холодовое воздействие более мягким. Ледяную «грелку» можно получить, просто наполнив резиновый пузырь водой и поместить его в морозильную камеру холодильника.

Начиная с четвёртых суток после травмы поражённую конечность необходимо греть. В этом случае ускоряется кровоснабжение, уменьшается отёк, сообщается продолжительность периода реабилитации.

Обезболивание

Ушибы могут болеть сильнее переломов. По этой причине нужно проводить обезболивание, по крайней мере, на протяжении первой недели после получения травмы.

В качестве анальгетика можно применять такие препараты как Анальгин или Кеторол (более сильный). Кроме этого, по мере стихания боли, можно местно применять противовоспалительные мази (Индометацин, Вольтарен и так далее).

Массаж

К массажным процедурам следует подходить только после стихания острых явлений. Как правило, по прошествии недели уже можно практиковать эту методику лечебного воздействия, поскольку она предназначена для сокращения периода реабилитации.

В начале массажные процедуры представляют собой лёгкое поглаживание и не более того. Если после травмы прошло не менее 2 недель, степень воздействия можно увеличить, повышая интенсивность массажных движений.

Общеукрепляющая терапия

В любом случае будет не лишним нормализовать рацион пострадавшего, сделать его питание полноценным и калорийным. Особую эффективность лечебным процедурам можно придать при помощи сбалансированных поливитаминных комплексов. Для ускорения заживления будет не лишним избавиться от курения.

Чего не следует делать?

Распространённое мнение о том, что компрессы из мочи снимают боль при ушибах и ускоряют заживление, является не более чем заблуждением. Ни какие экскременты ни мужские, ни женские и даже ни детские не улучшат самочувствие больного. Использование таких дремучих методов в 21 веке является вершиной невежества.

Заключение

Только после проведения рентгенологического исследования врач травматолог может сказать есть перелом или нет. По этой причине после получения травмы рекомендуется посетить врача и только после исключения перелома можно со спокойной душой лечить ушиб.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика