Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Китае создали модель искусственного интеллекта, похожую на мозг человека

Китайские ученые создали на основе суперкомпьютера Sunway модель искусственного интеллекта, ...

Запахи друзей с первого взгляда оказались похожи по сравнению со случайными парами

Запахи друзей, чья дружба возникла с первой встречи, значительно более схожи между собой, чем ...

Китайский четвероногий робот В1 оказался способен передвигаться по воде

Инженеры китайской компании Unitree Robotics разработали четвероногого робота B1, который успешно ...

Международная группа ученых допустила возможность замены бензина на человеческую мочу

Ученые предполагают, что в ближайшие годы компонентом человеческой мочи можно будет заправлять ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Диффузный пневмосклероз легких, лечение

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

14 мая 2018



Чем лечить диффузный пневмосклероз легких рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Это заболевание является вторичной патологией, когда происходит разрастание в легком соединительной ткани. В подавляющем большинстве случаев причиной возникновения пневмосклероза являются такие состояния: плеврит и туберкулёз, пневмония, хронический бронхит, поражение паренхимы легкого, венозный застой на фоне порока сердца, генетическая предрасположенность.

Диффузный пневмосклероз может развиваться на фоне грибковой пневмонии, сифилисе, при поражении легких эхинококкозом, при влиянии паразитов, при токсическом воздействии на организм, при воздействии табачного дыма. Существует пневмокониотическая разновидность пневмосклероза, обусловленная силикозом, бериллиозом, талькозом, асбестозом.

Диффузный пневмосклероз бывает возрастным, когда он диагностируется в пожилом возрасте, а развивается в результате застойных явлений, которые наблюдаются при легочной гипертензии. Наиболее часто эта патология регистрируется у мужчин с большим стажем курения. Может развиваться одностороннее поражение легких или двухстороннее.

Признаки диффузного пневмосклероза легких

Если говорить о симптомах диффузного пневмосклероза, то на начальных этапах болезнь может протекать без каких-либо выражения признаков. В некоторых ситуациях могут отмечаться такие симптомы: сухой кашель, который преимущественно регистрируется утром, наблюдается одышка, недомогание, слабость, нарушается сон, снижается вес, характерна быстрая утомляемость.

По мере того как заболевание будет прогрессировать, симптомы начинают меняться и дополняются присоединением влажного кашля, отмечаются хрипы, в груди отмечается болезненность, может наблюдаться головокружение, слабость, кожные покровы становятся синюшными, пальцы рук утолщаются, грудина деформируется и приобретает бочкообразный вид, не исключена аритмия, межреберные мышцы несколько атрофируются.

Диагностика пневмосклероза диффузного

Проводится инструментальное обследование больного, при этом пульмонолог должен сначала провести сбор анамнеза, после чего надо детально осмотреть больного, проводится прослушивание легких при помощи фонендоскопа. Инструментальные диагностические процедуры будут представлены рентгенографией легких и УЗИ, кроме того, бронхографией и ангиопульмонографией. Кроме того, необходимо провести компьютерную томографию, а также и МРТ органа.

Помимо этого может быть проведена вентиляционная сцинтиграфия; спирометрия, а также пневмотахография; бронхоскопия; трансбронхиальная биопсия легочной ткани. Больному назначают лабораторные исследования, например, анализ крови общий и биохимический, ПЦР-проба, бактериальный посев мокроты. Во время дифференциальной диагностики диффузный пневмосклероз следует отличать от астмы бронхиальной, от системного васкулита, от хронического бронхита, а также от сердечной недостаточности.

Лечение диффузного пневмосклероза

Схема терапии сбудет составляться индивидуально, что будет определяться течением заболевания и причиной возникновения болезни. Лечение проводят консервативное, прежде всего, необходимо назначить медикаменты следующие: отхаркивающие лекарства, которые будут разжижать мокроту; бронхоспазмолитики, помогающие справляться с одышкой; сердечные гликозиды, предназначенные для нормализации кровообращения.

Помимо этого используют глюкокортикоиды; назначают противомикробные фармсредства; эффективно применение иммуномодуляторов. Кроме того, больному следует провести ряд физиотерапевтических процедур, среди которых наиболее эффективными будет использование ультразвука, кроме того, ингаляций, назначают диатермию и УВЧ, оксигенотерапию, бронхоальвеолярный лаваж.

Помимо перечисленных мероприятий лечение диффузного пневмосклероза должно включать осуществление обязательной дыхательной гимнастики; проводят больному ЛФК; назначают лечебный массаж грудной клетки. Не запрещается проведение лечебных методов альтернативной медицины, например, приготовления лекарственных отваров и целебных настоев, когда используют такие растения: крапиву, липовые цветки, шалфей, алоэ, свеклу, берёзовые почки, столетник, а также полезно заваривать сухофрукты.

Лечение народными средствами диффузного пневмосклероза должно быть в обязательном порядке одобрено лечащим специалистом, в противном случае можно навредить и усугубить проблему.

Профилактика диффузного пневмосклероза

Для предупреждения развития диффузного пневмосклероза рекомендуется придерживаться таких правил: полностью отказаться от приема спиртного и воздержаться от табакокурения; больше времени дышать свежим воздухом, соответственно, больше гулять; применять назначенные доктором лекарства; исключить взаимодействие организма с пневмотоксическими веществами; важно проводить профилактический осмотр в медучреждении.

Прогноз диффузного пневмосклероза будет зависеть от стадии его развития. Смертельный исход наступает в результате развития осложнений, среди которых можно отметить синдром лёгочного сердца, кроме того, присоединяется вторичная бактериальная инфекция, может быть пневмомикоз, а также не исключен и туберкулёз.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач-диетолог Строгая перечислила идеальные варианты легкого ужина для худеющих

Грамотно составленный рацион играет ключевую роль в процессе похудения. Почему так важно уделять ...

Адские очереди в филиале детской поликлиники №31 показала волгоградка

Волгоградка Наталья в пятницу с дочкой с переломом спины приехали в травматологию филиала детской ...

И слово лечит: в крупнейшей поликлинике Сызрани назвали пугающую проблему

В медучреждениях «Сызранской городской поликлиники» катастрофически не хватает врачей. О том, что ...

«ИноСМИ» сообщило, как ограничить вредное воздействие сахара на здоровье человека

Эксперт сообщила, что сахар нужно употреблять разумно. Иншоспе утверждает, что для того, чтобы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru