Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Экзема начальная стадия - симптомы, лечение

Экзема начальная стадия - симптомы, лечение

  


| 20 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Экзема начальная стадия чем лечить рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Это заболевание представляет собой мокнущий дерматит чаще аллергического происхождения. Лечение этой патологии на ранних стадиях может дать более лучшие результаты, чем на поздних.

Какие симптомы отмечаются на ранней стадии экземы?

Признаки экземы определяются её локализацией. Среди ранних симптомов можно отметить появление эритематозной экземы, кожные покровы краснеют, развивается поверхностный дерматит, сопровождающийся выраженным зудом и покраснением кожных покровов. При этом на повреждённой коже у больного возникают пузырьки, они наполнены жидкостью, а когда они лопаются, то на их месте возникает эрозия.

Экзема может локализоваться на тыльной стороне ладоней, на предплечьях, при этом кожа будет воспаленной и красной, эрозии начинают мокнуть, постепенно на них формируется корочка. Эта болезнь распространяется только на эпидермис, а не на соединительную ткань.

Болезнь нарастает постепенно, на начальной стадии кожа краснеет, присоединяется зуд, а затем формируются пузырьки с жидкостью. На ранней стадии экзема напоминает аллергический дерматит, в связи с чем диагностируется не легко.

Разновидности экземы

Существуют следующие разновидности экземы. Дисгидротическая экзема проявляется слабо, она отличается вялым течением с периодами обострения. Лечение болезни должно проводиться с постоянным использованием смягчающих и увлажняющих фармсредств.

Себорейная форма экземы отличается тем, что место появления высыпаний довольно-таки нетипично, обычно они локализуются на волосистой части головы, на туловище, кроме того, на груди. При такой форме заболевания вместо пузырьков образуются пятна розово-желтого цвета, они постепенно формируются в корочки.

Еще форма экземы бывает атопическая, при этом пятна образуются на шее, на руках, а также на лице. Кроме того, высыпания будут сопровождаться сильным зудом, который будет провоцировать дискомфорт.

Причина аллергической экземы будет выявляться при помощи проведения специального теста на определенный аллерген, которым может быть все что угодно, начиная от сезонной растительной пыльцы до красителя на одежде больного. Аллергологические тесты помогут в довольно-таки точной степени определить тот фактор, который спровоцировал болезнь.

Разница между аллергической экземой и профессиональной состоит в том, что во втором случае раздражителями могут быть вредные факторы, с которыми бороться не так легко. При этом профессиональный дерматит чаще поражает кисти рук, а также и предплечья, в редких случаях он регистрируется на лице. При нём отмечается достаточно сильный зуд, иногда он может быть очень выраженным, что будет мешать пациенту спать.

Существует несколько видов этой болезни, вызванных следующими факторами – микотическим, микробным, вирусным. Лечить такую экзему рекомендуется противогрибковыми медикаментами, противовирусными и противомикробными лекарственными средствами.

Микробная экзема может проявиться на фоне существующих гнойных поражений кожных покровов, при этом в дополнение к гнойной патологии появляется зуд кожи, пузырьки с гнойным содержимым на теле, которые лопаясь, будут оставлять корочки после себя, а затем кожа в этих местах может несколько огрубляться. Дифференциальная диагностика этого вида экземы осуществляется с рожистым воспалением и с гнойничковым поражением кожи.

Существует ещё много прочих форм экземы острой и хронической, при этом дифференциальная диагностика этих заболеваний может быть несколько затруднена из-за того что симптомы будут похожими, то есть, будет присутствовать зуд, шелушение кожи, будут отмечаться высыпания на теле. Начальная стадия экземы любого происхождения достаточно просто поддается терапии.

Лечение экземы в начальной стадии

На самой начальной стадии экзему рекомендуется лечить в амбулаторных условиях, госпитализация в стационар не требуется. Терапия осуществляется с помощью местных средств, а также при помощи лекарств системного назначения, что позволит приостановить процесс развития болезни.

К средствам местной терапии экземы можно причислить разные лекарственные формы, среди которых можно отметить мази, крема, а также и лосьоны. Эффективно применение противовоспалительных мазей с кортикостероидами, которые снимают воспалительный процесс в эпидермисе, устраняют зуд, а также увлажняют шелушащиеся кожные покровы.

Для местного лечения мокнущей экземы на начальной стадии, доктор назначает лекарственные препараты на водной основе, а также с увлажняющим эффектом. Системные фармпрепараты в таблетированных формах назначают для того, чтобы избавить человека от сильного зуда, а также с целью предотвращения дальнейшего развития экземы.

Кроме того, применение таблеток и проведение определенных инъекций может быть назначено в том случае, если местная терапия не помогает. Помимо этого эффективны медикаменты с патогенетическим действием, то есть, влияющие непосредственно на причину болезни.

Например, хорошо применить сочетание противовоспалительных, успокоительных, а также антигистаминных фармпрепаратов, которые будут облегчать зуд, кроме того, подавлять развитие негативных кожных проявлений. Подобное лечение должен назначать квалифицированный доктор.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика