Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Чем лечить укус ребенка ребенком?

Чем лечить укус ребенка ребенком?

  


| 20 июля 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Чем лечить укус ребенка ребенком? К сожалению, на детской площадке могут происходить различные неприятные инциденты, от драк до укусов. Произойти это может не только в детском саду, но и в домашних условиях, когда братик или сестричка могут покусать друг друга. Специально для читателей «Популярно о здоровье» рассмотрю, чем лечить укус ребенка ребенком, меры профилактики осложнений.

Особенности состояния

Конечно, ребёнок — это не бультерьер, однако его укусы, особенно если малышу уже 4 – 5 лет, могут оказаться не только болезненными, но и довольно опасными. Часто после таких инцидентов возникают достаточно глубокие раны, которые нужно зашивать в условиях травматологической поликлиники.

Это состояние чревато негативными последствиями. Во-первых, помимо нарушения целостности кожных покровов, могут возникнуть переломы костей. В частности, при уксусах пальцев рук, можно повредить фалангу.

В полости рта у человека постоянно обитает множество бактерий, часть из которых способна вызывать инфекционные осложнения. По этой причине полученные при укусе раны необходимо обрабатывать антисептическими растворами.

Конечно, в большинстве случае укусы ребёнка ребёнком не опасны. Исключение составляют укусы в область носа, глаз, губ и ушей. Даже возможностей ребёнка будет достаточно чтобы откусить мочку уха или нарушить целостность оболочек глаза. В этом случае последствия могут быть очень плачевными и медицинские, и юридические.

Первая помощь

Первое что следует сделать, что успокоить малыша. Кроме этого и самим родителям не помещает успокоиться. Действия взрослых при этом должна носить обдуманный характер и потому необходимо сохранять ясность мышления.

Если нарушена целостность кожных покровов, нужно промыть рану любым антисептическим раствором. Для этой цели подойдет раствор фурацилина или перекиси водорода. Края раны лучше обработать раствором йода.

Далее следует обработать рану бинтом и как можно быстрее обратиться на приём врача-травматолога. Специалист осмотрит повреждения кожи и при необходимости проведёт первичную хирургическую обработку, наложит швы и рекомендует медикаментозную терапию.

При повреждении целостности костей последствия становятся более серьёзными. Врач наложит гипсовую лонгету, которую нужно будет носить на протяжении 3 – 4 недель. После консолидации отломков следует провести повторное рентгенологическое исследование.

Конечно, никаких прививок от укуса ребенка не судействует. Однако если ранка поверглась загрязнению, допустим инцидент произошёл и уличной игровой площадке и в рану попала земля, необходим провести вакцинацию от столбняка.

Дальнейшее лечение

При соответствующей обработке места укуса ранения кожи довольно быстро заживают. Однако в большинстве случае необходим будет делать перевязку чтобы оценить динамику регенеративных процессов, а также вовремя исключить возможные инфекционные осложнения.

При отсутствии инфекционных осложнений отёчность места укуса должна полностью пройти спустя 3 – 5 суток после инцидента. Гематома будет держаться значительно дольше. При этом цвет синяку сменит свою окраску с красно-синего на жёлто-серый.

В большинстве случаев по прошествии месяца с момента травмы состояние кожных покровов должно полностью нормализоваться. О произошедшем будет напоминать разве что небольшой рубец.

В некоторых случаях ребёнку может понадобится психологическая помощь. Если малыш быль очень испуган может потребоваться нескольку сеансов посещения детского психолога, который поможет справиться малышу с его страхами.

Что следует предпринять в дальнейшем?

После оказания первой медицинской помощи необходимо разораться в произошедшем. Если ваш малыш получил укус в детском саду, следует досконально разбратается в обстоятельствах произошедшего. Принципиально важно установить зачинщика конфликта.

Далее следует пообщаться с родителями кусачего ребёнка. Критики важно при этом сохранять спокойствие и оставаться предельно корректным и рассудительным. Разъяснительные беседы с самим обидчиком лучше предоставить его родственникам.

Совершенно недопустимо даже пытаться самостоятельно наказывать обидчика, даже учитывая, что он это заслужил. Даже незначительный шлепок другого ребёнка может быть воспринят крайне негативно его родителями, что послужит причиной судебных разбирательств и так далее.

Важно также побеседовать с своим ребёнком. Конечно тот факт, что он подвергся укусу другого ребёнка является негативным опытом. Однако необходимо разобраться не явился ли ваш малыш зачинщиком конфликта.

Если контакт с родителями обидчика установить не получиться (родители бывают разные), следует разъяснить своему малышу правила дальнейшего общения с кусачим ребёнком. В последующем лучше всего избегать общения с такими детьми, а при повторении инцидента следует как можно громче закричать, привлекая при этом внимание воспитателя детского сада.

Что делать если ваш ребёнок оказался кусачим?

Конечно это ситуация не из приятных. Если возраст вашего малыша не превышает 3 лет и каких-либо плачевных последствий не возникло — страшного ничего нет. Маленькие детки могут проявить такое агрессивное поведение во время конфликта со сверстниками.

Однако в любом случае следует установить причину произошедшего. Очень важно узнать, что послужило причиной инцидента, можно ли было избежать конфликта, что так расстроило ребёнка и так далее.

Работа с психологом

Если «достучаться» до сознания малыша не получается, лучше довериться профессионалам. Обязательно посетите детского психолога. Опытные специалисты в игровой манере смогут войти в доверие ребёнка и установят причины таких отклонений в поведении.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика