Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования: Некоторые виды чая могут принести вред здоровью

Чай из растения окопник – который многие любят за его ранозаживляющие свойства, также полезен не ...

Ученые выяснили, что запускает процесс самоуничтожения клеток

Самоуничтожение запускается в момент заболевания или нарушения привычного ритма работы. Это ...

В древней скале найдены организмы, которые могли выживать 830 миллионов лет

В кристаллах галита, найденных группой геологов, были обнаружены следы присутствия водорослевой ...

Материаловеды разобрались в механических свойствах птичьего гнезда

Американские материаловеды подробно изучили микромеханику птичьих гнезд. Для этого они ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лейкоареоз головного мозга, чем лечить?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 июля 2018



Как лечить лейкоареоз головного мозга рассмотрю специально для читателей «Популярно о здоровье». Это не самостоятельное заболевание, оно развивается на фоне поражения ЦНС разного происхождения, в частности при болезни Бинсвангера, Альцгеймера, при диагностированной сосудистой деменции, при гипертензии артериальной.

Морфологические изменения в головном мозге при лейкоареозе будут выражаться в следующем: происходит отечность мозговых тканей; отмечается разрушение белого вещества, в результате разрушения миелиновой оболочки, то есть в процессе демиелинизации; развивается неполный некроз; увеличиваются внеклеточные промежутки.

Признаки лейкоареоза головного мозга

В результате расширения пораженной зоны происходит снижение основных мозговых функций. По структуре изменений выделяют лейкоареоз перивентрикулярный и субкортикальный. Стадии развития болезни характеризуются разными симптомами. При первой степени у пациента будет отмечаться мигрень, повышенная утомляемость, происходит нарушение сна, не исключен звон в ушах, может нарушаться координация движений.

При переходе лейкоареоза во 2 степень симптоматика становится более выраженной. В результате к вышеперечисленным симптомам присоединяется ухудшение памяти, нарушается концентрация внимания, в движениях отмечаются хаотичные движения. Помимо этого меняется эмоциональный фон, вплоть до развития депрессивных состояний.

Для третьей степени лейкоареоза будет характерно выраженное расширение пораженных областей мозга, что будет проявляться в углублении клинических признаков заболевания. Такие пациенты не могут вести полноценную жизнь, они нуждаются в постоянной поддержке близких. Страдает координация движений вплоть до потери равновесия, угнетаются психомоторные функции.

Исходя из статистических данных, уменьшение плотности мозгового белого вещества диагностируется практически у каждого второго пожилого, тем не менее, это заболевание может наблюдаться и у молодых.

Риск появления этого заболевания значительно возрастает при наличии следующих перечисленных факторов: злоупотребление алкоголем; ожирение; малоподвижный образ жизни; табакокурение; а также гипертоническая болезнь; кроме того, несбалансированное питание.

Диагностика лейкоареоза

В настоящее время для диагностики патологических изменений в подкорковых структурах рекомендуется провести МРТ, в результате можно будет выявить заболевание лейкоареоз уже на первой стадии и провести эффективное лечение.

Кроме магнитно-резонансной томографии очаги лейкоареоза можно выявить и при помощи компьютерной томографии, но эффективность такого метода считается на один порядок ниже. Кроме того, в качестве дополнительной диагностики может быть проведена ангиография, когда проводится рентген сосудов головного мозга. Помимо этого потребуется клиническое исследование крови и мочи, а также иные назначения, которые будут предложены доктором.

Лечение лейкоареоза

Оперативных методов какого-то лечения лейкоареоза в настоящее время не существует, но терапевтические мероприятия предусматривают назначение лекарственных фармпрепаратов разного спектра действия.

В первую очередь это касается назначения вазоактивных лекарственных препаратов, которые будут оказывать сосудорасширяющее действие, а также будут обладать антиоксидантными свойствами. Благодаря медикаментозным средствам будет происходить стимулирующее воздействие непосредственно на нервные окончания в мозге, что приведет к постепенному уменьшению выраженных очагов поражения.

При лечении лейкоареоза пациенту обычно назначают следующие группы препаратов: эффективен прием ингибиторов фосфородиестазы, среди которых можно отметить эуфиллин, пентоксифиллин и некоторые прочие лекарства; назначают блокираторы аденорецепторов, а также и кальциевых каналов; помимо этого применяют стимуляторы метаболизма, к которым можно отнести производные пирродолина.

Для профилактики инфарктов тем пациентам, у кого диагностирован лейкоареоз, рекомендуется назначать фармпрепараты из группы дезагрегантов. На протяжении терапевтического курса комплекс назначенных медикаментозных препаратов может доктором корректироваться в зависимости от результатов проводимого лечения.

Отсутствие лечения лейкоареоза будет чревато прогрессированием заболевания, что может спровоцировать развитие инсультов. Последствиями чего может быть полная зависимость больного от терапевтических мер.

Лейкоареоз считается не тем заболеванием, которое может пройти самостоятельно, в связи с чем, чем ранее будут приняты лечебные меры, тем выше будут шансы на возвращение пациента к нормальной жизни. Профилактические меры предусматривают прохождение регулярного обследования сосудов головного мозга . к прочим мерам следует отнести коррекцию питания, кроме того, ведение активного образа жизни, отказ от приема спиртных напитков.

По мнению некоторых квалифицированных специалистов, понизить риск прогрессирования разжижения белого вещества могут помочь некоторые биологически активные добавки, которые следует принимать регулярно. Но с уверенностью заявлять о высокой результативности подобных средств невозможно ввиду отсутствия достаточного количества статистических данных.

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Видео "Лейкоареоз при мрт головного мозга - что это?"



Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Паразитолог Орлов: миллионы клещей, клопов и другой живности обитает в вашем матрасе

Паразитолог Сергей Орлов в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO заявил, что как бы жутко это ...

ВОЗ заявила о минимальных рисках распространения оспы обезьян среди людей в Британии

Представители Всемирной организации здравоохранения прокомментировали недавние сообщения о вспышке ...

Эндокринолог Калинчев предостерег от лечения ожирения у психологов

Российский врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев назвал одну из неочевидных ...

Россиянам рассказали о пользе яблок

Из-за содержания пектина — разновидности клетчатки — яблоки могут способствовать снижению ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru