Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лейкоз крови: симптомы у детей

Лейкоз крови: симптомы у детей

  


| 17 января 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Лейкоз крови: симптомы у детей Чернобыльская катастрофа стала причиной резкого скачка онкологических заболеваний. Особенно возросло число заболевших детей. Наибольшее внимание притягивает проблема детской онкогематологии. Именно к этому направлению относится такое заболевание как лейкоз. А потому давайте поговорим подробнее про лейкоз крови, симптомы у детей при этом заболевании.

Лейкоз – это онкологическое заболевание, поражающее органы кроветворения и приводящее к накоплению в крови и внутренних органах незрелых клеточных элементов. Если обратиться к показателям статистики, то лейкоз наиболее распространенное онкологическое заболевание у детей.


Лейкоз в первую очередь поражает красный костный мозг – главный кроветворный орган нашего организма. В костном мозге появляются и проходят основные стадии своего развития все клетки крови. Суть этой болезни сводится к тому, что нарушается процесс созревания лейкоцитов.


Это ведет к увеличению количества промежуточных форм белых кровяных телец (бластов) и уменьшению количества зрелых лейкоцитов. Со временем эти промежуточные формы заполняют весь костный мозг и препятствуют нормальному созреванию эритроцитов и тромбоцитов.


Причины развития этого заболевания до сегодняшнего дня не выяснены. Одним из факторов, провоцирующим развитие этого заболевания, является ионизирующее излучение. Оно провоцирует изменения в хромосомном аппарате клеток. Такие изменения выявлены у большинства больных с таким диагнозом.


Аналогичные изменения в хромосомах вызывают и некоторые химические вещества, медикаменты.


Существует множество различных форм, но их невозможно определить только по проявляющимся симптомам. Обычно для того, чтобы отличить одну форму от другой проводят различные анализы.


Но для всех форм лейкозов характерны одни и те же симптомы. Если сказать точнее, то все симптомы у детей зависят от степени поражения костного мозга. Поскольку нарушается продукция всех клеток крови, то симптоматика соответствующая.


Когда нарушается продукция эритроцитов, то все ткани организма испытывают острое кислородное голодание. Кожа ребенка становится бледной, иногда синюшной. Ребенок становится вялым, быстро устает, отказывается играть, у него отсутствует аппетит.


Уменьшение количества тромбоцитов приводит к спонтанным кровотечениям. Ведь, эти клетки отвечают за свертываемость крови и остановку кровотечений. При лейкозе очень часто появляются синяки даже от малейших толчков, а если открылось кровотечение, то его очень сложно остановить.


Нарушение развития лейкоцитов ослабляет иммунную систему организма. Следовательно, организм не может противостоять вирусным, бактериальным инфекциям. Ребенок, болеющий лейкозом, очень часто страдает от простудных заболеваний, ангины и т.д. Отсюда можно выделить, что подтверждают многочисленные наблюдения врачей отслеживающих как развивается лейкоз у детей, симптомы этого онкологического заболевания:

1) Геморрагический синдром – появление синяков и спонтанных кровотечений.

2) Кислородное голодание тканей – бледность кожи, цианоз.

3) Болевой синдром – без видимой причины у ребенка болит живот, суставы конечностей и кости.

4) Кислородное голодание головного мозга становится причиной вялости ребенка, быстрой утомляемости, головных болей и отсутствие аппетита.

5) Нарушение иммунной системы – подверженность различным инфекциям.

6) У ребенка может подниматься температура тела, даже на фоне полного здоровья.

7) Некоторые формы лейкоза провоцируют увеличение лимфатических узлов.


Вот основные симптомы лейкоза. Если вы заметили эти симптомы у своего ребенка, вам следует срочно обратиться к врачу. Лейкоз – это заболевание, которое поддается лечению на ранней стадии. Если во время обратиться к врачу, то болезнь можно вылечить.


Если же лейкоз крови перешел в хроническую форму, будьте готовы к рецидивам заболевания. Лечение лейкозов на сегодняшний день очень длительное. Но если выполнять все рекомендации врача, то выживаемость детей с таким диагнозом резко возрастает.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика