Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Красный Крест - международная деятельность

Красный Крест - международная деятельность

  


| 10 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В задачи движения Красного креста входит беспристрастная и нейтральная деятельность во время беспорядков и вооруженного конфликта внутри страны по оказанию защиты и помощи пострадавшим людям. В частности это:

* посещение плененных и лиц, удерживаемых из-за военных действий;

* поиск пропавших в местах военных конфликтов;

* помощь по обмену письмами между разъединенными членами семей;

* содействие в воссоединении разъединенных родственников;

* снабжение продуктами, чистой водой, оказание медицинской помощи нуждающимся;

* помощь в следованию МГП (международному гуманитарному праву);

* контроль соблюдения МГП;

* деятельность по развитию МГП;

О деятельности

Она базируется на независимости, беспристрастности и нейтральности, что дает возможность оказывать помощь всем пострадавшим в конфликте.

КК контактирует со всеми сторонами конфликта как нейтральный посредник.

КК действует совместно с национальными обществами организации.

Деятельность Красного Креста не коммерческая, она финансируется за счет пожертвований добровольного характера.

К 1881 году движение КК получило широкое распространение и всеобщее признание. В национальные комитеты пришли работать многочисленные добровольцы.

В 1906 году была модифицирована Женевская конвенция от 1867 года. В 1907 году 2-я мирная конференция приняла конвенцию в Гааге, расширив деятельность КК на море. Через 50 лет после возникновения КК в организации присоединилось уже 45 национальных организаций.

Деятельность КК во время 1-й мировой войны

15 октября 1914 года, МККК основал агентство международного уровня по делам военнопленных. К концу 1914 года в нем работало около 1200 волонтеров. К концу 1-й мировой Агентство получило пожертвований на сумму 18 млн швейцарских франков, переслало свыше 20 млн посланий, 1,9 млн посылок. Около 200 тыс. пленных вернулись к родным.

МККК контролировал исполнение Женевских конвенций от 1907 года и подавал жалобы стране нарушителю. После первого же применения химического оружия КК высказал протест стране нарушителю. КК также проверял условия содержания пленных в лагерях. За время 1-й мировой 41 делегат КК проверил 524 лагеря в разных странах Европы.

С 1916 по 1918 год МККК также проводил психологическую работу, вселяя уверенность в возвращении плененных домой. С этой целью на почтовых открытках публиковались снимки из лагерей пленных.

После 1-й мировой войны КК помог более 420 тыс. плененных вернуться по домам.

В 1925 году в Женевскую конвенцию внесли дополнение запрещающее использование ядовитых и удушающих газов и биологических веществ. В 1929 году утвердили вторую Женевскую конвенцию, переписав обращение с военнопленными.

В 1934 году МККК утвердил проект новой конвенции защиты мирного населения в период военных действий. Однако до начала Второй мировой войны мало правительств ратифицировало ее.

Во время 2-й мировой войны

КК работал на основании Женевская конвенция 1929 года. Проводилась проверка лагерей пленных, предоставлялась помощь мирному населению, налаживалась переписка пленных с родственниками, скапливались данные о пропавших. К концу военных действий 179 представителей КК в 41 стране произвели 12750 проверок лагерей плененных.

Картотека на плененных содержала 45 миллионов карточек, было переслано 120 млн писем. Проблемой оказался Красный Крест Германии, который при нацистах не соблюдал подписанные в Женеве соглашения.

МККК не добился восстановления гуманного обращения с пленными, не получил разъяснений по массовым смертям цыган, евреев и прочих национальностей. В ноябре 1943 года МККК добился разрешения на передачу посылок в концентрационные лагеря для подтвержденных получателей. Благодаря этому были идентифицированы 105 тыс. узников и им было отправлено около 1,1 млн посылок.

12 марта 1945 года МККК получил разрешение на посещения делегатами организации концентрационных лагерей. От МККК 10 делегатов были отправлены.

Врач Марсель Жуно, посетивший Хиросиму в 1945 году после ядерной бомбардировки был там одним из первых представителей Европы.

После войны

МККК сотрудничал с национальными представляющими его обществами, и оказывал помощь пострадавшим.

12 августа 1949 года были внесены и утверждены изменения в предыдущие Женевские конвенции. Дополнение «об улучшении удела больных, раненых и лиц после кораблекрушения, из состава военных», было внесено в главный текст Женевской конвенции и теперь именуется 2-й женевской конвенцией. Конвенция от 1929 года «об обращении с пленными» после 1949 года была названа третьей, так как появилась после Гаагской. По данным 2-й мировой войны была принята 4-я женевская конвенция о защите мирных жителей во время военных действий.

Протоколы внесенные позже (8 июня 1977 года) распространяли действие конвенции на внутренние конфликты.

Таким образом, от 10 статей первой конвенции 1864 года, МККК дошел до более чем 600 статей регулирующих поведение стран во время войны.

В 1993 года быть делегатами МККК было дано гражданам всех стран организации, а не только Швейцарии, как было до этого. Со временем число таких делегатов достигло 35 %.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика