Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...

В Японии удалось синтезировать молекулу углерода в форме ленты Мебиуса

Nature Synthesis опубликовал исследование японских ученых, которым удалось синтезировать углеродную ...
Здравствуйте! Вы здесь:

История международного Красного креста

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

10 октября 2018


История комитета Красного креста. Возникновение Международного Красного Креста спровоцировано сражением итальянских и французских войск с австрийцами-оккупантами в Сольферино 24 июня 1859 года. Произошло это у одного селения в северной Италии. В этой битве всего за несколько часов жертвами стали 40 тысяч человек ранеными и убитыми.

Военные медики обеих сторон не могли оказать помощь такому количеству раненых. Вид мучений раненых поверг в ужас побывавшего в тех местах швейцарца по имени Анри Дюнан. Он захотел изменить ситуацию и обратился к жителям соседних сел и попросил всех оказывать помощь воинам вне зависимости от того из какой они армии и от национальности.

В местной церкви им был открыт госпиталь, где женщины, дедушки, бабушки, дети и раненые солдаты оказывали первую доврачебную помощь тем, кто в ней нуждался.

По возвращению в Швейцарию Дюнан описал увиденное в книге. Она была закончена в 1862 году. "Воспоминание о Сольферино" печаталась на его сбережения. После выхода из печати автор разослал её почтой всем влиятельным людям того времени: монархам, политикам, филантропам, военным и друзьям. Это действие возымело успех. О книге заговорили, она взволновала многих в Европе, так как простой обыватель мало знал о жестокости полей битв.

В Женеве в то время существовало «Благотворительное общество». Его президент Густав Муанье также был потрясен описанным в книге. Он предложил автору книги встретиться с членами его Общества.

В ходе этой встречи был создан комитет из пяти членов - международный комитет красного креста. В него вошли Густав Муанье, Анри Дюнан, доктора Теодор Монуар и Луи Аппия и генерал Гийом-Анри Дюфур. Первоначально комиссия назвала себя "Международным комитетом помощи раненым". Она собралась первый раз 17 февраля 1863 года. Эту дату можно считать днем зарождения комитета.

История Красного креста

Далее комиссия вела организационную деятельность и уже в октябре 1863 года в Женеве состоялась встреча международного уровня, где были представители 16-ти государств. Они утвердили отличительный знак организации - красный крест на белом фоне. Эту дату можно считать днем зарождения Красного креста.

Эта конференция по факту создала международный Красный крест. Комитет же, организовавший встречу, впоследствии переименовали в МККК - Международный Комитет Красного Креста.

Создание организации, которая ставила своей целью помощь раненым вне зависимости от национальности, было великой заслугой Анри Дюнана. Конечно, единоразовая гуманитарная помощь оказывалась и ранее различными меценатами, но организации мирового уровня до этого не создавал никто. Мысли о создании нейтральной с точки зрения политики организации были им изложены в вышеназванной книге:

Бизнесмен и писатель Дюнана предлагал 2 вещи: создать в каждой европейской стране общества помощи раненым в военное время. Они должны существовать на условиях добровольности.

Это предложение положило начало созданию национальных обществ.

Второе, что предлагалось, это дать статус нейтральности в районе схваток всем членам общества. Нужно, чтобы организацию признавали на государственном уровне.

Это предложение привело к Женевской Конвенции 1864 года.

МККК был организацией создавшей Международное Движение Красного Креста и Красного Полумесяца. В его состав позже вошел сам комитет, а также Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного полумесяца и национальные Общества Красного Креста и Красного Полумесяца.

Представители членов этих движений совместно с представителями от государств-участников первой и последующих Женевских Конвенций каждые четыре года проводят новую Международные Конференции. На них обсуждаются проблемы организации общего характера, принимаются решения по их устранению и распределяются полномочия. Вот такова вкратце история создания международного красного креста.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Организация общественного здравоохранения Греции сообщила о возможном случае оспы обезьян

В Греции изучается подозрительный случай возможного заражения человека оспой обезьян, сообщила ...

Доктор Александр Мясников назвал семь продуктов – «обманщиков»

Ведущий программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" развеял мифы о ...

Ученые рассказали о факторах риска передачи оспы обезьян

Инкубационный период заболевания оставляет от 7 до 14 дней, однако бывает и от 5 до 21. Считается, ...

RBB24: в Берлине зафиксированы три случая заражения оспой обезьян

В Берлине зафиксированы три случая заражения оспой обезьян. Об этом передает телеканал RBB24 со ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru