Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Где можно отдохнуть в России осенью в ноябре?

Где можно отдохнуть в России осенью в ноябре?

  


| 15 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Октябрь в самом разгаре. Все знают, что свой отдых нужно планировать, бронировать номера, билеты… Просто так приехать и поселиться не всегда удается. Так что пора задуматься о том куда поехать на отдых в ноябре в России. Давайте рассмотрим самые популярные у туристов направления, где в ноябре лучше провести время с детьми.

В голове большинства жителей СНГ существует стереотип говорящий о том, что в ноябре можно отдыхать только за границей, но это не так. Хотя, конечно, что понимать под отдыхом... В России, конечно, не стоит ожидать в это время теплое море и горячее солнце, но санаторно-курортное времяпровождение будет вам гарантировано.

Куда в ноябре поехать в России?

Если вы все же жаждете побывать в ноябре на море в России, то отправьтесь на южные курорты: в Анапу, в Сочи, в Геленджик или же в Крым. Искупаться, конечно же, уже не представляется возможным, так как вода очень холодная, но можно гулять вдоль берега и вдыхать морской воздух. Из плюсов отдыха в это время можно назвать низкие цены и малое количество других отдыхающих.

Отдых в Сочи

Отдых на Черном море осенью

Средняя температура в ноябре у воздуха днём - 15 — 18°, ночью - 8 — 10°.

Добраться до курорта можно и поездом и самолетом. Если вы забронируете билеты задолго до поездки, то вас приятно удивят выгодные цены.

Где лучше осенью остановиться в Сочи? Выберите хостелы. В них дешевле всего. Это может быть, к примеру, гостевой дом Guest House Galina всего в 300 метрах от побережья.

Скучать в ноябре в Сочи некогда, ведь в дополнение к прогулкам вдоль берега вы можете добавить массу экскурсионных программ. Так как в ноябре уже не так тепло, то обязательно прихватите с собой куртку.

Крым

Солнечные и теплые деньки в ноябре могут вас порадовать если вы поедете на Южное побережье Крыма. Конечно, гарантировать будет ли солнечно с температурами 18-20° или прохладно и пасмурно с температурой от 10 до 15° вам никто не может.

Потому будучи в Крыму лучше рассчитывать лишь на оздоровительное лечение, а не на активный пляжный отдых.

Обратите внимание на гостевой дом Guesthouse Zhemchuzhina в селе Межевом, как на очень бюджетный.

Москва и Санкт-Петербург

Стоит ли сюда ехать в ноябре? Конечно, ведь туры в Москву и Санкт-Петербург в ноябре – это возможность и активно отдыхать и узнавать новое. Неплохой выбор.

Москва и Санкт-Петербург – два города, в которых вершилась история страны.
У приезжих посещающих эти две столицы свои задачи: побывать в Эрмитаже, увидеть Петергофские дворцы или Красную площадь…

Хоть погода в городах непредсказуема - тут может быть от — 5° до +18°, возможны дожди, но кого из россиян это испугает?!

Санкт-Петербург и Москва богаты на достопримечательности, а потому к вниманию туристов предлагается большое число экскурсий. Это могут быть экскурсии на теплоходе, на автобусе и пешие.

Кроме отдельных экскурсий есть и полноценная экскурсионная программа. Она рассчитана на посещение множества памятных мест в течении нескольких дней.

В обоих столицах можно воспользоваться двухэтажными автобусами – «Сити бус». Они ежедневно возят туристов по городу. Вы можете часть экскурсии проехать в качестве пассажира автобуса, потом выйти и прогуляться по интересующей улице, а затем снова сесть по билету с первого автобуса в следующий и продолжить путешествие. Интересно?

У туристов очень популярны пакетные туры, включающие и проживание в номере и экскурсии и входные билеты в музеи и услуги гида.

Отдых осенью в России, куда поехать недорого?

Поездка в ноябре в Карелию

Карелия – прекрасное место на севере, которое давно завоевало у туристов популярность. Онежское озеро, Петрозаводск, Мраморный каньон, горный парк Рускеала и вулкан Гирвас — это самые посещаемые в регионе места.

Здесь можно быть наедине с природой, прогуляться вдоль скалистых берегов чистой реки, вдохнуть запах леса, увидеть монастыри и старинные крепости, посетить водопады и парки.

Приезжая в Карелию правильно поступают те приезжающие, кто покупает тур на пару - тройку дней. Этот тур предполагает, что вы будете вверены в руки опытного экскурсовода, который организует ваше времяпрепровождение, подберет маршрут и жильё.

Минеральные воды

Это круглогодичный курорт. Он поможет поправить здоровье и увидеть красоты Кавказа. Днём в ноябре температура воздуха тут 8-15 °, а ночью – около 0°.

В городе большое количество домов отдыха и санаториев. Они предлагают и отдельные процедуры и комплексное оздоровление. Санатории имеют современное оборудование и лицензию на деятельность.

Пансионат Искра, к примеру, предлагает физиотерапевтическое лечение и лечение минеральными водами.

Экскурсий тут предлагается немного, но тем не менее, они интересны.

Отпуск в Казани

В Казани много достопримечательностей, которые заинтересуют тех, кто сюда приехал.

Погода в этот период весьма подходящая - днем от +11 до +16.

Проблем с жильём в ноябре нет, так как туристов в это время тут не так много.

Чтобы составить представление о городе стоит пробыть в нем минимум 3 дня. Нужно как минимум посетить мечеть Кул-Шариф, Кремлевскую и Баумановскую улицы, Национальный музей.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика