Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гиперэкстензия, техника выполнения для девушек

Гиперэкстензия, техника выполнения для девушек

  


| 15 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Гиперэкстензия - это специальное упражнение, которое задействует в основном ягодицы и нижнюю часть спины, и в меньшей степени - мышцы корпуса, пресс и мышцы бедер. При правильном выполнении упражнение выглядит очень элегантно, а потому нравится большинству девушек.

Как на тренажере выполняется гиперэкстензия?

Лягте на скамью гиперэкстензии лицом вниз, хорошо закрепив между валиками лодыжки.

Вам должно быть комфортно в таком положении. Отрегулируйте панель которая выше так, чтобы бедра находились на подушке, а талия свободно разгибалась и сгибалась.

Выпрямитесь чтобы корпус и ноги образовывали прямую линию. Положите при этом руки на плечи или же заведите за голову. Теперь вы приняли начальную позицию.

Начинайте наклоняться вперед медленно, сгибаясь насколько сможете в талии, но не выгибая «дугой» спину. Сгибайтесь, пока не ощутите в подколенных сухожилиях приятное растяжение, и почувствуете, что не можете двигаться далее с прямой спиной. Затем нужно вернуться в начальное положение. Вначале амплитуда может быть маленькой, позже же показатели улучшатся. Выполняйте эту часть выдыхая.

Поднимите свой корпус медленно и выйдите в исходное положение, при этом производя вдох. Не выгибайте сильнее спину, чем нужно. Будет достаточным возвращаться в положение, когда корпус и ноги примерно на одной линии. Выполните гиперэкстензию нужное количество повторений.

Полезные советы

После усвоения техники девушкой и для увеличения эффективности желательно выполнение упражнения с утяжелением. Вначале достаточно использовать гантель небольшого размера. Ее использование за счет повышения амплитуды скажется на получаемой нагрузке. С опытом можно держать в руках блин от штанги подходящего веса.

Получаемая нагрузка будет зависеть и от того, какой наклон предусматривает тренажер. Правильным вариантом выполнения гиперэкстензии, при которой тело в начальном положении идет параллельно полу.

Вы можете также выполнять обратную гиперэкстензию. При этом в движении нижняя часть тела, а верхняя будет неподвижной. Это упражнение можно выполнять на любой скамейке для фитнеса, за которую можно держаться руками и расположиться так, чтобы ноги и бедра были не на скамейке. При исполнении упражнения вы будете поднимать и опускать их, задействуя ягодичные мышцы и мышцы ног. Можно выполнять упражнение и одной ногой, а потом и другой ногой, чтобы включить в работу другие мышцы бедра и ноги.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика