Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Голодные шмели покусывают листья, чтобы стимулировать их цветение

Шмели оказались очень умными насекомыми, ведь у них было обнаружено сложное поведение и способность ...

Найдено возможное местоположение Эдемского сада

Райский сад (Эдем) мог существовать в действительности, выяснили ученые из Колорадского ...

Роботы-бариста помогут корейским кафе пережить пандемию коронавируса

Корейским инженерам удалось создать робота, способного готовить и разносить напитки в кафе без ...

Нейросеть научилась определять характер личности по фото

В экспериментах участвовали 12 000 добровольцев, которые согласились пройти один из классических ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как повысить железо в крови в домашних условиях?

  

| 15 октября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Говоря о том как повысить в крови железо в домашних условиях большинство обывателей имеет ввиду устранение железодефицитной анемии. Нехватка железа является наиболее распространенной причиной низкого уровня гемоглобина и цветного показателя. Уровень гемоглобина ниже нормы называется анемией.

Гемоглобин – это белок с содержанием железа в красных кровяных клетках, отвечающий за перенос от легких к тканям организма кислорода. Кроме этого гемоглобин принимает участие в переносе от клеток углекислого газа и его доставку в легкие.

Пониженная концентрация гемоглобина в крови говорит о том, что все процессы в организме замедляются, и человек ощущает: усталость и слабость; головные боли и головокружение; одышку; ломкость ногтей; звон и шум в ушах; частое сердцебиение; слабый аппетит; у него холодные конечности; бледная кожа; болезни горла и десен; пониженное давление крови; депрессия.

Норма гемоглобина

У детей и взрослых: от 110 г/л и выше – для деток от полугода и до 5 лет; от 120 г/л и выше – для деток от 12 до 14 лет; от 120 до 140 г/л – для женщин; от 130 до 170 г/л – для мужчин.

Методы повышения уровня гемоглобина

Они зависят от причин по которым он понизился. При этом нужно понимать, что очень низкий гемоглобин повысить быстро одним гранатовым соком не удастся. Другое дело, если гемоглобин упал из-за несбалансированного, нерационального питания, авитаминоза, стресса, тогда повышать его естественным образом вполне допустимо.

Железосодержащие продукты

Железо требуется в производстве гемоглобина и имеется в таких продуктах, как креветки, гречневая крупа, шпинат, тофу, финики, миндаль, устрицы, чечевица и спаржа. Хороший источник железа – печень и красное мясо, которые также содержат достаточную дозу витамином B12. Известно, что железо практически не усваивается без В12, так что стоит обеспечить его попадание в организм во время потребления железосодержащих продуктов. Также организму в это время требуется поступление витамина С, который присутствует в квашеной капусте, цитрусовых, сладком перце, клубнике, помидорах, брокколи и шпинате.

Фолиевая кислота

Это витамин В9. Он нужен для производства красных кровяных телец. При нехватке В9 начнет падать и уровень гемоглобина. Чтобы этого избежать, добавьте в рацион продукты, которые повышают гемоглобин, такие как: печень, зелень, капуста, рис, пшеничные ростки, сушеные бобы, бананы, арахис, брокколи, свеклу.

Обязательно готовьте сок из 3-х морковок, 1-ой свеклы, 1/2 батата и 1/2 яблока. Неделя потребления этого сока раз в сутки приведет к тому что вы станете ощущать себя бодрее.

Яблоки

Помните ли вы высказывание утверждающее, что 1 яблоко в день позволит не обращаться к докторам никогда?! Так вот, чтобы поднять гемоглобин можно есть яблоки. При этом учитывайте, что больше всего железа, как и прочих минералов и витаминов присутствует в яблочной кожуре, а не в его мякоти.

Мед и патока

Патока хорошо увеличивает гемоглобин. Просто разведите в стакане воды ложечку патоки и употребляйте средство один раз на день.

Приготовьте лекарство, соединив лимонный сок, мед и яблочный уксус (взяв каждого из них поровну). Принимайте лекарство каждый день по одной столовой ложке на день.

Корни лопуха и одуванчика

Отвар корней лопуха и одуванчика улучшают усвояемость железа из продуктов, а потому чтобы повысить дома низкий гемоглобин стоит варить, фильтровать и пить отвар этих растений.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав рекомендовал НДЦ доплатить медикам за COVID-19

Федеральные выплаты, назначенные медикам за работу с COVID-пациентами, были доведены до ...

Глава Роспотребнадзора назвала продолжительность масочного режима

В ближайшие один-два месяца в России сохранится обязательный масочный режим. Об этом в понедельник, ...

Популярный препарат увеличил смертность от коронавируса

Американские медики рассказали об анализе историй болезни 96 032 госпитализированных с COVID-19 ...

Глава Минздрава заявил о завершении выплат медикам за апрель

Компенсации за апрель медикам, которые работают с COVID-19, выплачены, сообщил министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru