Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Отдых в Краснодарском крае осенью

Отдых в Краснодарском крае осенью

  


| 15 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Краснодарский край находится на юге России. Соответственно, здесь знойное, жаркое лето, а еще теплая осень. Согласитесь, что здорово! Устойчивая и тихая без ветров погода здесь благодаря защите гор Кавказа. Край омывается двумя морями – Азовским и Черным. Благодаря прекрасным климатическим условиям именно этот край и является излюбленным местом проведения отдыха для многих граждан РФ.

Так что нечего удивляться тому, что летом все места на побережье переполнены. Так, по официальной информации, за сезон, одни лишь базы отдыха, санатории и пансионаты принимают не менее 500 тысяч человек. А ведь в приложение им еще есть частный сектор, который не отстает…

Особенно много людей на побережье Черного моря. Но когда лето проходит, и на смену ему приходит осень, то на побережье становится не так людно. Бархатный сезон в Краснодарском крае - самое время, когда сюда стоит приехать.

Конечно, в начале сентября здесь еще людно, так как лето не так скоро отступает. Другое дело, вторая половина сентября. Тут тепло, а людей уже мало. Можно посещать пляж, купаться, так как еще жарко. Когда наскучит песок и море можно посетить местные достопримечательности и ознакомится с историей интересных мест.

На побережье азовского моря бархатный сезон длится 2-3 недели и завершается к концу сентября. На побережье же черного моря начало сезона – вторая середина сентября, а его завершение – конец октября. Столбик термометра в среднем в сентябре показывает 25 градусов (в августе 30 градусов и выше). В сентябре температура воды в среднем - 24 градуса.

Сентябрь

О температурных показателях мы только что рассказали. Поскольку месяц по факту «летний», то выход на пляж желателен до 11 часов и после 17.

Погода, как мы говорили выше, стоит отличная. Цены на питание и проживание в связи с меньшим числом людей радуют своим снижением.

Вторая половина сентября – конец октября здесь подходит больным с гипертонией, астмой и сердечно-сосудистыми болезнями и прочими проблемами, которые несовместимыми с жарой.

Октябрь

Осень все сильнее входит в свои права. Тепло и солнечные дни все убывают. Статистика утверждает, что в октябре их ровно половина. В последних числах месяца температурные показатели воздуха доходят до 13-16 градусов по Цельсию. Тем не менее до конца месяца люди все равно купаются в Черном море. Правда такие встречаются лишь в районе Туапсе и Сочи, так как тут теплее значительно дольше других мест.

В это время на азовском побережье уже холодно. Утром наблюдается туман. Вода до 14 градусов.

В Анапе и Геленджике купальный сезон длится лишь до середины октября. Тем не менее люди получают удовольствие от пеших босых прогулок по берегу моря, так как до конца октября воздух прогрет до 15 градусов.

Ноябрь

Общая температура плюсовая, однако, уже дуют сильные ветра, сыро и холодно. Дожди редки. По утром случаются первые подмерзания на грунте. На побережье Черного моря – 8-10 градусов тепла. В остальных же местах – лишь 3-6 С.

Прогуливающихся у моря единицы.

Польза отдыха в Краснодарском крае осенью

«Бархатный сезон» — это лучшее время чтобы провести его тут с семей с детьми. Кроме сказанного выше, в это время снижается цена и на проживание, и на пропитание.
Лечебные процедуры со слов врачей в это время более эффективны.

Меню в ресторанах и кафе становится более разнообразным за счет фруктов и овощей из новейшего урожая.

Минусы отдыха осенью

Детей школьного возраста нужно будет отрывать от учебы.

Куда поехать в Краснодарском крае осенью?

Чем южнее - тем теплее! На Азовском побережье со второй половины сентября купаться ли получится.

В близи Адлера и Сочи в особо хорошие годы здесь тепло до середины октября и даже позже. Можно купаться.

У Геленджика купаются до середины осени.

Самые популярные местами у туристов – Дивноморское, Кабардинка, Джанхот и Прасковеевка.

Пляжи Краснодарского края

Поскольку многие с детства слышат о том, что Азовское море мельче и прогревается лучше, то это сказывается на выборе семейного отдыха с детьми. Семьи с маленькими детьми останавливаются на его побережье на всевозможных базах. Но таково положение дел до середины августа. Да, песчаные пляжи, да мелко и вода тепла, но с середины августа вода начинает цвести, а с начала сентября тут уже прохладновато.

Берег черного моря в основном галечный. Песчаные зоны встречаются, но редко. Если родители едут на черноморское побережье с детьми, то выбирайте санатории на Таманском полуострове в относительной близости от Анапы. Почему? Здесь как раз есть песчаные пляжи.

Как подходящее место для отдыха с деьми можно назвать район Геленджика. В Лермонтово и Имеретинской бухте прекрасные песчаные зоны. Множество туристов тут исчезает перед 1 сентября.

Экскурсии

Летом большинство любителей позагорать и покупаться редко отправляются на экскурсии. Тем не менее, стоит выбрать несколько мест для осмотра. С завершением пляжного сезона экскурсионные маршруты начинают пользоваться популярностью. Тепло, дождей почти нет. Маршрутов для экскурсий достаточно. Вот лишь несколько популярных среди них:

Сад камней. Можно посетить, если добраться до села Гончарка. Здесь же есть красивое озеро и около 350 видов различных растений.

Водопады Руфабо. Туристов подвозят автобусом к поселку Каменномостский. Далее к воде люди идут пешим ходом. Для обычного обывателя доступно 5 водопадов. Большее число могут посмотреть лишь подготовленные альпинисты.

Дельфинарий в Геленджике. Если вы не бывали в дельфинарии, то обязательно посетите. Вы получите массу впечатлений в каком бы составе туда не отправились. Даже взрослые впервые попавшие в такое место в восторге.

Дендрарий в Сочи. В ботаническом саду довольно обширная коллекция удивительных растений, собранных из разных уголков мира.

Крокодиловая ферма. Она находится в Архипо-Осиповке. Здесь вы увидите рептилий до 2 метров длиной.

Лучшие места для семейного отдыха

Сафари-парк. В данном частном заведении представлены животные из многих уголков света. Дети даже могут погладить некоторых из них.

Парк «Солнечный остров» в Краснодаре. Веселые развлечения как людей ларных возрастов.

Fly Zone. Игровая зона с батутами.

Океанариум Ocean Park. Обитатели водной стихии здесь размещены на двух этажах. Огромные по размеру стекла дают возможность увидеть живые существа с близкого расположения.

Осенние праздники

Можно посетить местные ярмарки, которые проходят с конца августа.

В середине сентября день города празднует Новороссийск, а в последнее воскресенье сентября - Краснодар.

Как видите, отдых в Краснодарском крае в бархатный сезон будет и полезным и интересным. Планируйте поездку!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика