Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диетические блюда из рыбы

Диетические блюда из рыбы

  


| 19 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Желание женщин быть стройными заставляет их отказываться от многих, в том числе и жирных продуктов. В результате им приходится обходиться пищей с низким количеством калорий.

Так вот блюда с рыбой не создадут проблем и не отразятся на вашей фигуре, а наоборот, удивят вас питательностью и приятным вкусом.

Рецепты с рыбой

Рыбные оладьи на сковороде

Подготовьте судака, окуня или горбушу. Можете взять по целой рыбине или 3 крупных кусочка. Еще потребуется 1 зубчик чеснока, 3 куриных яйца, грузинская приправа к мясу с солью и перцем.

Оладьи из рыбы - как приготовить?

Отварите рыбу, удалите кости и кожу. Измельчите ее с прочими компонентами используя блендер. Сформируйте из массы котлеты и обжарьте на сковороде промазанной маслом.

Блюда из рыбы в духовке

Запеченная рыба в духовом шкафу

Это хорошее диетическое блюдо к ужину так как в нем много белка.

Как готовить? Соедините 100-125 мл. обезжиренного молока и 3 яичных белка. В другую емкость сложите 800-1000 г кукурузных зерен мельченных в порошок. Духовка должна быть разогрета до 200° С. Возьмите противень с антипригарным покрытием и налейте в него чуток воды. 0,5 кг филе рыбы нарежьте на кусочки, обмакните в молоко с белком, обваляйте (притрусите) кукурузным порошком и выложите в противень. Запекайте около четверти часа.

Рыба тушеная в молоке

Подготовьте горбушу или пеленгас.

Промойте большую рыбу, почистите и порежьте на куски среднего размера, посолите их. Выложите на сковороду рыбу. Возьмите по одной морковке и луковичке, нарежьте и укройте рыбу. Залейте в сковороду стакан - полтора молока. Включите огонь под сковородкой. После закипания молока тушите рыбу на огне с малым пламенем до готовности. При выкипании молока нужно подливать новую порцию.

Кабачки с рыбой в духовке

Подготовьте 100 грамм йогурта, 1 средний по размеру кабачок, 1 луковицу, 0.5 кг рыбного фарша, 70-100 грамм натертого сыра, соль и перец.

Почистите кабачок, разделите его вдоль надвое, почистите сердцевину. Вырежьте мякоть, оставив лишь 1 см слой наружного слоя. Мякоть переработайте блендером. Соедините фарш с резанным луком, кашей из кабачка и специями. Этой смесью начините остов кабачка. Промажьте верхнюю часть кабачка Йогуртом и присыпьте сыром. Поместить овощ на противень, промазанный подсолнечным маслом, и пеките на огне с небольшим пламенем в духовом шкафу около 40 минут. При приготовлении пару раз добавьте на противень немного воды для общей сочности.

Тушеная в мультиварке диетическая рыба с овощами

Как вкусно тушить в мультиварке рыбу?

К диетическим сортам относят такую рыбу, как: минтай, хек, навага, пикша, треска (от 70 до 90 Ккал на 100 грамм).

Чуток пожирнее будет кета, форель и горбуша (120-140 Ккал).

Также годится диетическая речная рыба (судак, сазан и щука), вот только мелких костей в ней много.

Потребуется лук, морковь, томаты и кабачки. Летом можете добавить сладкий перец, цветную капусту, баклажаны, стручковую спаржевую фасоль.

Рецепт с морковью и луком

Калорийность порции (300 г) — 150-200 ккал.

Ингредиенты:

* филе рыбное -— 700 г
* морковь -— 1 шт.
* лук репчатый -— 1шт.
* вода или сметана или сливки -— 100-150 мл
* соль, лавровый лист, пряные травы -— по вкусу

Приготовление пошагово:

1. Разморозьте и нарежьте на куски рыбу. Посолите ее пищевой солью, присыпьте черным перцем.

2. Лук порежьте полукольцами. Морковку трите на терке с крупной ячейкой.

3. Сложите в мультиварку подготовленные продукты, посолите, присыпьте пряными травами по вкусу.

4. Залите сливками или водой.

5. Выставьте чудо-горшочек на режим «Тушение».

6. Через 50 минут блюдо готово!

Советы и секреты

- Если в конце готовки можно добавить натертый сыр, то он добавит
приятный вкус сливок. Только сыр нужен с небольшим содержанием
жира.

- Перед началом готовки мясо рыбы лучше заранее замариновать. Простейшим маринадом может быть сок грейпфрута или лимона.

- В еще не готовое блюдо можно кинуть 3-4 копчёных ягод чернослива, отчего у блюда возникает привкус дымка и новый аромат.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика