Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Затяжной кашель - причины у взрослых

Затяжной кашель - причины у взрослых

  


| 19 октября 2018


При правильной терапии кашель проходит где-то за неделю. Если же он донимает более 21 дня, то это уже серьёзный повод для беспокойства.

Каковы же причины кашля хронического характера? Они очевидны, в первую очередь это неправильный диагноз и как результат, неправильное лечение. Если мы лечим кишечную инфекцию, а на самом деле имеет место кишечная непроходимость, то толку от лечения не будет, будет лишь потеря времени… Если же диагноз при кашле себе ставит сам человек, то тут процент вероятности неверных действий только увеличивается. При этом неправильная терапия кашля — прямейший путь к бронхиту.

Кроме неверного диагноза еще у взрослых затяжной кашель может быть симптомом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, синусита, некоторых нетипичных форм бронхиальной астмы, остеохондроза и стресса, проблем с сердцем или органами дыхания, а также ложного крупа у детей. Пытаясь лечить кашель, тогда когда следовало бы заняться этими недугами, результата не добиться.

Ошибки лечения

Если больной считает, что кашель пройдёт сам и не лечится, то тут сложно что-то сделать до тех пор пока его самочувствие не ухудшится.

Еще одна ошибка лечения - «подлечиваться» подышав над паром картошки и поставив горчичники. На этом все…

Если просто простуда

Обычно кашель появляется при простуде. Вылечить его не сложно, важно принимать правильное лечение. При этом многие не ощущают температуру, поэтому думают что ее нет. Именно из-за этого этот вариант и попал в статью.

Тут важно помнить, что кашель бывает влажным и сухим. Сухой кашель характерен для начала ОРВИ, острого фарингита, ларингита, трахеита и бронхита. Он надсадный, мучительный, а мокроты при нем нет. Его нужно задавливать при помощи препаратов от кашля, чтобы он не вызывал рост давления, бессонницу и прочие последствия.

Влажный кашель возникает через 2–3 дня после простуды. Вместе с ним есть выделение мокроты, он не мучает. При таких симптомах подавлять кашель нельзя, так как противокашлевые средства будут только препятствовать положительной динамике выздоровления. При данном виде кашле ему нужно помочь закончиться, то есть сделать мокроту жиже и улучшить ее выход. Нет раздражения кашлевого центра – нет кашля! С этим справляются муколитики и отхаркивающие препараты.

Затяжной кашель более 21 дня и отсутствие или же слабое выведение мокроты — признаки, говорящие о плохой работе бронхов. С этими признаками пора идти к пульмонологу.

Сухой кашель

Многие считают такой кашель следствием недолеченной простуды или признаком бронхита. Как результат, принимают таблетки и сиропы для выведения мокроты. Но они не помогают… Почему?

* Надсадный сухой кашель часто возникает при наличии в органах дыхания опухолей.

* Раздражжение кашлевых рецепторов возникает из-за стекания содержимое носа по задней стенке горла.

* Виной сухому кашлю может быть кашлевая бронхиальная астма. Данный вид астмы не сопровождается типичными симптомами болезни — приступами удушья, одышкой и «свистящим» дыханием. Однако вылечить заболевание можно точно так же как и классическую бронхиальную астму.

Необычные причины кашля

Кашель может быть вызван:

* Раздражением кашлевых центров забросом желудочного сока в пищевод при его повышенной кислотности в желудке.

* Сердечной недостаточностью, при которой в лёгких создастся застой крови, а далее сердечная астма с кашлем. Он усиливается в лежачем положении. Такой симптомы – явный повод обратиться к кардиологу и пройти УЗИ сердца.

* Приёмом лекарств (ингибиторы АПФ и бета-блокаторы).

* Сильным стрессом.

* Застрявшими в дыхательных путях предметами.

Кашель курильщика

Кашель без температуры у курильщика зачастую является симптомом хронического бронхита, ведущего к поражению лёгких как эмфизема. Спустя время из-за лёгких пострадает и сердце. Это опасно лёгочной и сердечной недостаточностью, и более того, развитием рака лёгкого.

Повод заглянуть к неврологу

Неприятные ощущения в горле провоцирующие кашель могут возникать из-за перенапряжения мышц шеи на протяжении дня или из-за шейного остеохондроза. Неглубокий, но навязчивый кашель возникает по утрам или к ночи. При таких признаках сходить бы к неврологу и сделать бы рентген шейного отдела позвоночника.

Сбои в работе щитовидки также могут провоцировать боль в горле без покраснения слизистой. При этом также возникает сухость кожи, человек излишне возбужден, часто ощущает что замерз.

Что делать?

Затянувшаяся болезнь должна наводить на мысль о том, что в лечении, не дающем результаты, что-то не так, а потому толкать человека к посещению врача. Ведь на самом деле только он и может назначить всестороннее обследование и прописать Вам эффективное средство от затяжного кашля.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика