Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком и уксусом

Малосольные кабачки быстрого приготовления с чесноком и уксусом

  


| 21 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Захотелось приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления? Пожалуйста, в наше время эту прихоть можно удовлетворить хоть когда. Рецептов достаточно: приготовьте по классическому рецепту, также можете готовить с чесноком и медом, если же добавить соевый соус, то выйдет пикантная закуска.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с уксусом и чесноком

Готовим на литровую банку

Рецепт № 1

Понадобится:

* Кабачки -– 0.5 кг;
* Уксус 9% -— 4 ст. ложки;
* Вода –- 0.5 литра;
* Чеснок -– 3 зубка;
* Лаврушка –- 4 листика;
* Соль –- большая ложка;
* Перец горошком -– 10 шт;
* Сахар-песок –- 2 большие ложки;

Как приготовить кабачки с уксусом и чесноком быстро:

Нарежьте кабачок кольцами и сложите неплотно в банку. На ее дно киньте лавровый лист, чеснок и перец.

Залейте кипятком, чтобы овощи прогрелись, выдержите треть часа.
Слейте в кастрюльку воду, добавьте все и кипяток, уксус добавите в конце, перед отключением огня.

Дайте баночкам постоять несколько часов в комнате и дайте остыть, затем дайте столько же им постоять в холодильнике. Можно кушать!

Рецепт № 2. Кабачки с чесноком и медом

* Кабачки -– 500 грамм;
* Укроп -– пучок;
* Уксус винный -- 3 ст. л;
* Масло оливковое–- 100 мл;
* Соль пищевая –- 0.5 ч л;
* Мед жидкий –- 2 ст. л;
* Чеснок –- 4 зубка;
* Черный перец -– пол маленькой ложки;
* Мята –- несколько листков;

Как мариновать:

Нарежьте кабачок не кружками, а вдоль на тонкие полоски (нарезка слайсами). Выберите кабачки без созревших семян, т.е. те что помоложе.. Посолите овощи и оставьте на 30 минут. Слейте сок.

Приготовить маринад: смешайте в миске приправы, без укропа и выдавите чеснок используя чеснокодавку и хорошенько размешайте.

Добавьте к кабачкам маринад и мельченный укроп. Размешайте, чтобы все полоски кабачков пропитались маринадом. Для этого потрясите банку и спрячьте на 3–4 часика в холодильник.

Рецепт № 3. В соевом соусе

Приготовьте:

* Кабачок -– 1 шт;
* Уксус винный – 1 ст л;
* Соус –- 1.5 ст. ложки;
* Соль пищевая – 1/2 чайной ложки;
* Чеснок -– 2 зубчика;
* Сахар-песок –- 1 ст л;
* Чили-перец и молотый черный перец –- по щепотке;
* Кинза или петрушка -– несколько веточек;
* Паприка –- щепотка;
* Вода чистая –- 100 – 150 мл;

Как готовить?

Нарежьте кабачки как угодно, но настолько тонко как можете.

Сложите нарезку в контейнер и в нее же добавьте специи.

Залейте в контейнер кипяток. Выждите пока нарезка не остынет и после отправьте ее в холодильник.

Еще через 1 час их можно пробовать.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика