Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Меню экономное на неделю с рецептами для семьи

Меню экономное на неделю с рецептами для семьи

  


| 21 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Составление меню для семьи на неделю – весьма полезное занятие. В нашем меню каждый день разные блюда для того чтобы разнообразить рацион. В некоторых из них не указан вес ингредиентов, но, думаю, опытным хозяйкам это не повредит. Приготовив каждого блюда в достаточном количестве, вам его должно хватать на день.

Экономные рецепты из простых продуктов

Понедельник

Уха из сайры из консервов

Поставим воду на огонь, почистим картошку среднего размера в количестве 5-6 штук, опустим ее в кипяток и ожидаем, когда картошка разварится. Вскрываем сайру и мнем рыбу, кладем в бульон. Пассеруем репчатый лук: режем 1 луковицу крупного размера и кладем на сковороду, на которой разогрета смесь подсолнечного и сливочного масла. Добавляем все компоненты в уху, всыпаем укроп, перчим и солим по вкусу.

Печень в кисло-сладком соусе

Нарезаем брусочками 0,5 кг говяжьей печени, наливаем в сковороду 4 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, всыпаем 3-4 головки лука среднего размера резанного полукольцами, укладывая его сверху печени. Тушим, пока лишняя влага не уйдет, потом добавляем 2 ст л сметаны, 2 ст л томатной пасты, поливаем 0,5 литром молока. Когда печень готова, докидываем 2 зубка чеснока, продавленных через чеснокодавку. Отвариваем на гарнир рис.

Шарлотка

Берем 3-4 небольших яблока, режем их дольками, закладываем в форму. Ее нужно заранее смазать сливочным маслом и посыпать крупой манки.

Приготовим заливку. Нужны 1 стакан сахара, 4 куриных яйца, 3 ст л сметаны. Все названное взбиваем, еще добавляем 0,5 ст л соды, а затем вмешиваем в тесто еще 1 стакан муки. Заливаем заливкой кусочки яблок. Выпекаем 20-25 минут до готовности. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

ВТОРНИК

Суп гороховый без мяса

В трехлитровой кастрюле кипятим стакан с горкой гороха. На это требуется около часа. Далее можно добавить 2-3 картофелины. Пассеруем морковь и лук в смеси сливочного и подсолнечного масел. Добавляем в кастрюлю. В конце солим суп, чуть перчим, посыпаем зеленью. Приготовьте еще сухарики. Нарежьте кубиками хлеб, поджарьте на сухой сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком.

Котлеты из мяса курицы

Берем от куриной грудки мясо (2 куриные грудки – это 10 котлет). Крутим мясо на мясорубке с 1-2 сырыми картошками, 2 зубками чеснока, 2 луковицами, куском батона, смоченным в воде. Солим фарш, перчим его, вымешиваем. При формировании котлет из фарша в середину кладем маленький кусочек сливочного масла. Валяем котлеты в толченых сухарях и выкладываем на разогретое подсолнечное масло на сковороде, где жарим до формирования золотистой корочки.

На гарнир готовится тушеная бело­кочанная капуста. Для этого лук и морковь пассеруем на растительном масле. Перед тем как резанную капусту отправить в сковороду, хорошо помните ее с солью, чуть-чуть добавьте в нее лимонной кислоты; перемешайте луком и капусту с морковью и тушите. Через минут 10 добавьте в овощи томат, кабачок и сладкий перец. Тушите до готовности, добавьте перец, соль, специальную приправу для курицы.

Лохматый пирог

Соединяем и вымешиваем тертую пачку маргарина, 3 яйца, 0.5 ч л гашеной лимонной кислоты, 1 стакан сахара-песка, 1 стакан сметаны. Всыпаем муку и мешаем, чтобы получить тесто как на пельмени, но немного рыхлее. Немного теста (объемом с обычную булочка) кладем в морозилку. Оставшуюся часть теста распределяем ровным слоем на промазанном подсолнечным маслом противне. Начинка – фрукты или варенье. К примеру, нарежьте грушу, банан, ананас, присыпьте их сахаром. Выложите начинку на тесто. Достаньте отложенное в морозилку тесто и натрите его на крупной терке. Присыпьте начинку сверху тертым тестом и отправьте пирог запекаться в духовой шкаф на треть часа при 220 градусах. По готовности дайте пирог отстояться и впитать соки из начинки.

СРЕДА

Грибная солянка

Поставьте вариться 3 ст л перловой крупы. По ее готовности опустите в нее 2 средних картофелины, затем добавьте 300 грамм опят или шампиньонов. В это время на сковороде пассеруем морковь, лук, добавляем к ним 2 ст л томатной пасты. Трем 2 соленых огурца на терке с крупной ячейкой и отправляем в бульон. После закипания отправляем поджарку в бульона к ней колечки маслин и лавровый лист. Мелко порежьте зелень петрушки и лимон с цедрой. Подавайте солянку со сметаной.

Чахохбили из курицы

Берем готовый набор из магазина мяса курицы для шашлыка или чахохбили (это 700 граммов), мельчим. Раскаляем сковороду с растительным маслом. В нее укладываем мясо курицы и обжариваем минимально со всех сторон. Добавляем кольцами порезанный лук (1 шт) и свежие томаты (1 кг), порезанные кубиками. Добавляем зелень петрушки и головку чеснока. Тушим в течение часа на огне с малым пламенем.

На гарнир – отварные макароны с маслом.

Запеканка из творога

Соединяем 3 яйца, 1 кг творога, 2 ст л сметаны, 2 ст л сахара, 2 ст л манной крупы, банан или изюм, курагу, щепотку соли. Вымешиваем все и кладем на противень промазанный сливочным маслом. Промазываем сверху сметаной творожную массу и запекаем в духовом шкафу до готовности.

ЧЕТВЕРГ

Суп с сыром

Разбираем на соцветия маленький вилок цветной капусты, ставим их варить до мягких листьев. Вынимаем их из кипятка и мельчим на блендере, а затем снова отправляем в кипяток. Добавляем туда же картошку, пассеруем морковь и лук на сковороде, добавляем в кипяток. Берем 2 тертых плавленых сырка и кладем в бульон, мешаем до растворения, добавляем перец и соль в суп. Вливаем в конце в суп разболтанное сырое яйцо, помешиваем, добавляем раздавленный чеснокодавкой чеснок.

Рыба в кляре

Солим и перчим филе минтая, добавляем лимон. Пока что готовим кляр. Для этого берем 2 куриных яйца, добавляем соль, стакан молока, перец, муки столько чтобы получить тесто гуще, чем на оладьи.

Обмакиваем в кляр кусочки рыбы и жарим на сковороде в подсолнечном масле.

На гарнир готовим картофельное пюре. Для этого варим картофель. Солим его за минуту до завершения. Сливаем с него воду, давим картошку толкушкой и вливаем вскипяченное молоко со сливочным маслом. Снова используем толкушку.

Блинчики

Заводим тесто: соединяем пакет 1% кефира, 3 ст л сахара, 0.5 ч л соли, 3 яйца и 1 ч л соды. Взбиваем, всыпаем муку и подсолнечнгое масло. В готовое тесто вливаем, помешивая, чуток кипящей воды. Далее выпекаем блинчики.

Заворачиваем в блины начинку. Ею может быть любая ягода без косточки с сахаром и со взбитой сметаной.

ПЯТНИЦА

Фасолевый суп

Замочите 1 стакан фасоли с вечера на всю ночь. Варите утром до готовности. Добавьте в суп овощи: пассерованные морковь и лук, помидор, перец, кабачок. В самом конце варки добавляем в суп зелень и чеснок.

Свиная поджарка с овощами

Режем кусочками 0,5 кг свинины, обжариваем до корочки в жиру, добавляем морковь, лук, сладкий перец, цукини, баклажаны и тушим до готовности. Добавляем обжаренную до золотистого цвета в духовом шкафу муку, вливаем 250 мл молока, перемешиваем и тушим.

Булочки-завитушки

Разведите пачку дрожжей в полуллитре теплого молока, добавьте 1 ч л сахара. Пока подходят дрожжи, взбиваем 3 куриных яйца со щепоткой поваренной соли и 3 ст л сахара, растапливаем 1 пачку маргарина, смешиваем, добавляя медленно к общей массе муку. Тесто не должно выйти очень твердым. Чем оно жиже, тем пышнее булочки. Мешаем тесто, укладываем в обычный полиэтиленовый пакет и складываем в холодильник. Через 1 час тесто увеличится в размерах в 2-3 раза. Раскатываем его и режем треугольниками. С широкой части этого треугольника закатываем тесто в рулет, обмакиваем его в взбитый предварительно белок и в сахар-песок. Выкладываем на смазанный противень булочки, отправляем в духовку при 180 С, где они вскоре получаются вкусными и пышными.

СУББОТА

Салат "Витаминный"

Варим свеклу и морковь. Морковь трут на терке с крупной ячейкой, свеклу – на терке мелкой ячейкой, грецкий орех дробите мелко. Сколько чего взять? Все смешивается на глазок, в соотношениях на ваше представление. Заправка: 1 ст л сахара-песка, 2 ст л майонеза и 2 ст л сметаны. Все разводим 2 ст л кипятка.

Картофельная запеканка

Смажьте противень сливочным маслом и сложите картофельное пюре слоями со вбитыми в него 2 сырыми яйцами. Затем идет слой тушеной капусты, слой обжаренной моркови с луком, потом слой фарша, закрываем их слоем пюре. Мажем верх картошки смесью сметаны с сырым яйцом и отправляем в духовку запекать.

Морковный пирог

Замешиваем тесто из 200 грамм топленого маргарина, 2 стаканов моркови, 2 яйц и такого количества муки, чтобы тесто вышло средней консистенции, еще вмешиваем 1 стакана сахара-песка. Делим тесто на 4 части, формируем и выпекаем коржи. Прослойку между коржами промазываем вареньем или сметаной с сахаром.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Свинина с бананом

Берем 0.5 кг мяса свинины и режем его на порционные кусочки. Отбиваем слегка, перчим, солим, даем настояться 25-35 минут в холодильнике. Бананы нарезаем продольными косыми полосками и сверху посыпаем их тертым сыром и чуток мажем майонезом. Кладем порционные кусочки на противень, сверху на них укладываем банан и до готовности запекаем в духовом шкафу.

На гарнир – готовим картофельное пюре на том же отваре в котором и варили картофелины.

Пирог «Гость на пороге»

Готовим 1 стакан сахара-песка, 200 граммов маргарина, 1 стакан сметаны, 2 куриных яйца, немного ванилина, 2,5 стакана муки, 1/3 ч л соды (негашеной), 1 стакан изюма. Мажем форму маслом, замешиваем тесто и выливаем в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов в духовке 45 минут. Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика