Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Малосольные огурцы - рецепт с укропом и чесноком

Малосольные огурцы - рецепт с укропом и чесноком

  


| 21 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Вам захотелось малосольных огурцов? Приготовьте их самостоятельно! Это можно сделать в любое время года… На литровую, полтора литровую банку не так много всего нужно, зато точно будете знать что в банке за специи… Вкус тоже будет зависеть от вас.

Малосольные огурцы – это, надо сказать, идеальная закуска! Они подходят под любые напитки, к картошечке, к куску мяса, с черным хлебом... Они имеют неповторимый аромат и отлично хрустят.

Огурцы малосольные с чесноком и со смородиновым листом

Потребуется:

* Среднего размера огурцы свежие -- 1,5 кг;
* Чеснок -- 3-5 зубков;
* Листья смородины -- 5-10 шт;
* Укроп – пучок;
* Вода -- на 1 л;
* Соль -- 1 ст.л;

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом:

Тщательно мойте собранные огурцы, а затем уложите их в глубокую банку или в миску.

Укладываем сверху укроп, добавляем смородиновые листья и давленный чеснок. Добавьте еще по желанию листья или корень хрена, перец горький.

Отдельно разводим соль в воде (на 1 л. воды 1 ст.л. соли), разбалтываем ложкой до растворения и заливаем огурцы, чтобы рассол их полностью покрыл. Придавите огурцы сверху тарелкой. Выдержите их в прохладном месте целые сутки и можно пробовать.

Второй рецепт огурцов

Ингредиенты:

* Минеральная вода -- 1.5 л
* Огурец небольшой -- 1 кг
* Чеснок -- 1 головка
* Укроп -- 1 большой пучок
* Соль крупная -- 2 ст.л.

Как готовить:

1. Промойте укроп и разделите его поровну на две части. Половину веточек уложите на дно банки.

2. Срезаем кончики у огурцов.

3. Уложите на укроп огурцы.

4. Разделите на дольки головку чеснока. Очистите каждую дольку и нарежьте на крупные кусочки. Очистите от кожуры чеснок.

5. Нарежьте чеснок на мелкие части. Присыпьте им огурцы поравномернее.

6. Сверху прикройте огурцы второй порцией укропа.

7. Растворите соль в минеральной воде. Не используйте в заготовках мелкую соль мелкой или йодированную. Минералку советую "Ессентуками 17".

8. Залейте минеральной водой с солью огурцы чтоб покрыть их полностью. Закрываем крышкой миску и отправляем ее на 24 часа в холодильник. Как время выйдет – пробуйте!

В случае надобности можете разбавить рассол водой или досолить. Через сутки получите результат.

Третий рецепт с чесноком и укропом

Подготовьте:

* небольшие огурцы -- 500 г
* горошком черный перец -- 5 шт
* укроп -- 1 пучок
* чеснок -- 2-3 зубка
* гвоздика -- 1 шт
* соль крупного помола -- 1 ч.л.
* горошком душистый перец -- 3 шт
* перец черный молотый -- по вкусу

Приготовление

Срезаем кончики у огурцов разрезаем вдоль на 4 части.

Пучок укропа нарезаем мелко-мелко.

Отправляем огурцы и укроп в плотный чистый полиэтиленовый.

Добавляем туда же давленный чеснок, 1 ч.л. соли, 1 бутон гвоздики.

Добавляем перца.

Завязываем и трясем пакет.

Закладываем пакет в холодильник. Каждые 4 часа его нужно оттуда вынимать и трясти. На вторую тряску можете дегустировать.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика