Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Вкусная морская капуста, рецепт

  
| 27 октября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как приготовить ламинарию в домашних условиях?

Морская капуста – это кладовая йода. Йод — один из важнейших первостепенных элементов необходимых для нормальной работы щитовидной железы. У некоторых народов ламинария считается панацеей от всех заболеваний.

Салат с морской капустой, яйцом и морковью

Что требуется по рецепту?

* Морковь -- 1 штука
* Капуста морская -- 250 г
* Лук красный -- 1 штука
* Куриное яйцо -- 1 штука
* Огурцы соленые -- 1 штука
* Чеснок -- 2 зубчика
* Петрушка -- 1 пучок
* Масло оливковое -- 3 столовые ложки

Приготовление блюда с морской капустой

1. Отварите яйцо и порежьте.

2. Натрите морковь.

3. Нарежьте красный лук полукольцами, а также и огурец и петрушку.

4. Порубите чеснок.

5. Смешайте все и заправьте маслом.

Морская капуста маринованная - рецепт

Подготовьте:

* морская мороженная капуста -- 200 г
* лук -- 1 шт.
* чили -- 0,5 шт.
* сахар -- 0,5 ч.л.
* соль -- по вкусу
* уксус яблочный -- 2 ст.л.
* масло растительное -- 2 ст.л.

Приготовление

Разморозьте капусту и сварите в большом объеме воды. На это нужно 15-20 минут. Промойте водой. Чили и лук нарежьте и добавьте к ламинарии.

Посолите по вкусу, сыпните сахара и заправьте маслом. Дайте капусте мариноваться в холодильнике ночь.

Вместо сока лимона возьмите яблочный уксус.

Суп с морской капустой и яйцом - рецепт

Суп с ламинарией не только полезен, но и вкусен.

Ингредиенты по рецепту:

* бульон куриный -- 1,8 л
* морская капуста -- 220 гр
* фасоль стручковая замороженная резаная -- 7ст.л.
* лук репчатый -- 2шт.
* морковь – 1 шт.
* картофель -- 3 шт.
* масло растительное -- без запаха
* яйцо вкрутую вареное куриное -- 2шт.-3шт.
* укроп свежий -- пучок

Как приготовить в домашних условиях?

Картошку очищаем и режем кубиками, лук также, очищаем морковь и трем на терке.

Бросаем картофель в бульон на курице и варим до готовности картошки. Пока идет варка картофеля, готовим из моркови и лука пассировку на подсолнечном масле (но не зажариваем !!!).

В полусырой картофель кладем стручковую замороженную фасоль (фасоль можно поменять на зеленый горошек в количестве 7ст.л.).

Буквально спустя 3 минуты после проваривания фасоли, выкладываем пассировку из морковки и лучка, а после морскую капусту. Еще варим суп 5 минут.

В самом конце кладем тертые вареные яйца и резанную зелень укропа, даем закипеть супу и снимаем его с огня.

Желательно дать супу из морской капусты постоять под крышкой минут с десяток. Если варить побольше яиц, то в каждую тарелку при подаче супа вам удастся положить по половинке куриного яйца.

Приятного аппетита!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

P.S. Также можете приготовить салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой и крабовыми палочками.







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика