Тыква – это не только основа для каши. В этом вы можете убедиться изучив некоторые рецепты приведенные ниже. Итак, Какие же из тыквы приготовить блюда?
1.Набираем горячую воду в кастрюлю и ставим на плиту. Очищаем лук и дальше его мельчим. Очищаем морковь, трем на терке с ячейками покрупнее. Укладываем в сковороду овощи, добавляем чуток растительного масла. Жарим до полу готовности и выкладываем в кастрюлю.
2.Берем 2 клубня картофеля средних размера. Очищаем их, режем на кубики. Выкладываем все в кастрюлю и варим.
3.С тыквы снимаем кожуру, убираем семечки. Режем овощ, добавляем к луку, картофелю и моркови. Тыкву добавляем через 10 минут. Солим все по вкусу и варим до полной готовности.
4.Брокколи варим отдельно в небольшом количестве воды. Я брала замороженную, время варки 10-15 мин.
5.Приготовим хлебную тарелку так что аккуратнейшим образом срезаем верхушку, удаляем мякиш.
6.Когда брокколи и суп из тыквы сварились, мельчим по отдельности все блендером. Выкладываем кашки в тарелку.
Ячневая каша на молоке с тыквой
Жаль что тыква зреет только осенью, ведь она делает полезнее и вкуснее любую кашу. Для этого нам нужна лишь ее мякоть без кожицы и семян.
1. Натрите мякоть тыквы на тёрку с крупными отверстиями.
2. Протрите творог через сито потвёрже.
3. Взбейте слегка венчиком яйца.
4. Сахар всыпьте к ним и разболтайте его в яйцах.
5. Подмешайте затем масло к яичной сладкой массе. Масло нужно прогреть до этого до комнатной температуры, то есть оно должно постоять несколько часов в тепле.
6. Сметану влейте в массу и всё размешайте вместе.
7. Смешайте манную крупу с солью и разрыхлителем. Соедините смесь с яичной смесью и вымешайте до однородности.
8. Объедините протёртый сыр, мельченную мякоть тыквы и тесто.
9. Выдержите тесто с полчаса у теплой батареи.
9. Формы для выпекания смажьте маслом. Наполните их на 2/3 тестом.
10. Выпекайте блюдо при духовке при 180 С около 30-45 минут.
Готовые маффины из творога с тыквой обычно посыпают сверху маковыми зернами или блендеренным сахаром (сахарной пудрой) или кокосовой стружкой или мажут сахарной глазурью.
1. Вымойте курицу и просушите. Зелень нарубите, а затем и чеснок. Добавьте соевый соус к мясу, а затем чеснок и зелень, перемешайте тщательно и оставьте на полчаса мариноваться.
3. Растопите в форме для запекания сливочное масло. Выложите тыкву в масло, посолите, всыпьте куркуму и прочие специи. Перемешайте и готовьте на огне с малым пламенем около 3 минут.
4. Снимите с огня форму, выложите курицу на тыкву, закройте крышкой форму и поставьте на треть часа в духовку, увеличив до 210 градусов там температуру.
5. Выньте из духовки форму, уберите фольгу, перемешайте, влейте сливки и верните блюдо в духовку еще на 25-35 минут. Если верх начнет пригорать, то заново накройте форму крышкой.
Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Залейте его 200 мл воды. Оставьте рис в воде.
Наметьте и аккуратно обрежьте верхушку тыквы. Из тыквы извлеките мякоть, но не проткните ее дно.
Порежьте лук кубиками, измельчите морковь на терке. Промойте чернослив и залейте кипящей водой, выдержите чтобы набух и потом режьте на мелкие кусочки.
Помойте мясо и порежьте на кусочки. Для плова лучше всего брать хрящевые части мяса, лопатку или грудинку.
Разогрейте на сухой сковороде подсолнечное масло, добавьте лук, жарьте 2-3 минуты без крышки.
Добавьте морковь, помешайте, жарьте 3 минуты.
Добавьте мясо к овощам, солите все, перчите, помешайте и жарьте до готовности мяса.
Оберните тыкву фольгой снизу крест накрест к верху.
Сложите в тыкву набухший рис с водой, в которой он был.
Посолите рис, добавьте еще куркуму.
Добавьте мясо, овощи и чернослив и немного помешайте.
Помойте чеснок и неочищенным сложите в плов.
Положите в тыкву лавровый лист.
Отправьте тыкву в духовку, уже разогретую до 220 градусов. Первую четверть часа выпекайте с незапечатанной фольгой на месте выреза, но кожура прикрыта. Потом нужно запечатать фольгу и выпекать еще 1,5 часа.
Проверьте пустила ли свой сок тыква, и варится ли в нем рис. Если рис мягкий, помешайте плов, и готовить четверть часа с открытым верхом. Заодно досолите.
По завершению приготовления, дайте настояться плову в духовке где-то треть часа.
Обычно когда в тыкве жидкости по самый верх, а это значит, что плов готов за полчаса.
Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)