Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Какие блюда можно приготовить из тыквы, рецепты

  


| 27 октября 2018


Тыква – это не только основа для каши. В этом вы можете убедиться изучив некоторые рецепты приведенные ниже. Итак, Какие же из тыквы приготовить блюда?

Рецепты блюд

Суп пюре из тыквы с брокколи

Вам потребуется

* Вода -- 2 л;
* Тыква -- 400 г;
* Картофель европейский – 2 шт;
* Морковь -- 1 шт;
* Брокколи – 400 г;
* Лук репчатый – 1 шт;
* Соль -- по вкусу;
* Растительное масло -- по вкусу;

Процесс приготовления

1.Набираем горячую воду в кастрюлю и ставим на плиту. Очищаем лук и дальше его мельчим. Очищаем морковь, трем на терке с ячейками покрупнее. Укладываем в сковороду овощи, добавляем чуток растительного масла. Жарим до полу готовности и выкладываем в кастрюлю.

2.Берем 2 клубня картофеля средних размера. Очищаем их, режем на кубики. Выкладываем все в кастрюлю и варим.

3.С тыквы снимаем кожуру, убираем семечки. Режем овощ, добавляем к луку, картофелю и моркови. Тыкву добавляем через 10 минут. Солим все по вкусу и варим до полной готовности.

4.Брокколи варим отдельно в небольшом количестве воды. Я брала замороженную, время варки 10-15 мин.

5.Приготовим хлебную тарелку так что аккуратнейшим образом срезаем верхушку, удаляем мякиш.

6.Когда брокколи и суп из тыквы сварились, мельчим по отдельности все блендером. Выкладываем кашки в тарелку.

Ячневая каша на молоке с тыквой

Жаль что тыква зреет только осенью, ведь она делает полезнее и вкуснее любую кашу. Для этого нам нужна лишь ее мякоть без кожицы и семян.

Ингредиенты:

* масло сливочное -- 1 ч л;
* молока –- 200 мл;
* крупа ячневая -- 50 г;
* тыква -- 100 г;
* специи -- по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите магазинную крупу и промойте 3-4 раза до чистой воды.

Тыкву освобождаем от семян внутри и кожуры снаружи, режем кубиками маленького размера.

Нам понадобится 200 мл воды на 50 грамм крупы. Сперва разварим ячку. Молоко вольем позже.

Ставим крупу и водой в кастрюле на огонь и ждем закипания. После вскипания делаем высоту огня меньше. После этого варим 25 минут.

Наливаем в другую емкость молоко и закипячиваем. После кидаем кусочки тыквы и варим треть часа. Важно время от времени помешивать содержимое кастрюли.

Закончив варку делаем пюре из содержимого кастрюли. Отливаем отвар, добавляем теплое молоко и блендерим.

Соединяем молочно-тыквенную массу с кашей. Доводим да закипания все вместе. В конце добавьте по вкусу специи.

Предлагайте есть кашу с тыквой горячей и кому нужно кладите кусочек масла.

Блюда из тыквы в духовке, рецепты быстрые

Маффины из тыквы и творога

Альтернатива куличам – это маффины из творога и тыквы.

Для воздушности блюда к двум названным компонентам добавим еще манку.

Состав:

* мякоти тыквы -- 500 г;
* яйца -- 3 больших;
* домашнего творога -- 410 г;
* сливочного масла -- 120 г;
* манной крупы -- 0,5 стакана;
* сахара -- 4,5-5 ст л;
* жирной сметаны -- 4-5 т л;
* разрыхлитель для теста -- 1 ч л;
* соли -- щепотка;

Приготовление тыквенных маффинов с творогом:

1. Натрите мякоть тыквы на тёрку с крупными отверстиями.

2. Протрите творог через сито потвёрже.

3. Взбейте слегка венчиком яйца.

4. Сахар всыпьте к ним и разболтайте его в яйцах.

5. Подмешайте затем масло к яичной сладкой массе. Масло нужно прогреть до этого до комнатной температуры, то есть оно должно постоять несколько часов в тепле.

6. Сметану влейте в массу и всё размешайте вместе.

7. Смешайте манную крупу с солью и разрыхлителем. Соедините смесь с яичной смесью и вымешайте до однородности.

8. Объедините протёртый сыр, мельченную мякоть тыквы и тесто.

9. Выдержите тесто с полчаса у теплой батареи.

9. Формы для выпекания смажьте маслом. Наполните их на 2/3 тестом.

10. Выпекайте блюдо при духовке при 180 С около 30-45 минут.

Готовые маффины из творога с тыквой обычно посыпают сверху маковыми зернами или блендеренным сахаром (сахарной пудрой) или кокосовой стружкой или мажут сахарной глазурью.

Куриное филе с тыквой в духовке

Компоненты на 6 порций:

* Куриное филе -- 1 кг;
* Чеснок -- 15 зуб;
* Тыква -- 750 г;
* Сливки -- 200 мл;
* Куркума -- 0.25 ч л;
* Зелень -- 30 г;
* Соль -- по вкусу;
* Соевый соус -- 35 мл;
* Перец черный молотый -- по вкусу;
* Сливочное масло -- 40 г;

Приготовление:

1. Вымойте курицу и просушите. Зелень нарубите, а затем и чеснок. Добавьте соевый соус к мясу, а затем чеснок и зелень, перемешайте тщательно и оставьте на полчаса мариноваться.

2. Нарежьте брусочками тыкву. Включите греться духовку до отметки 200 градусов.

3. Растопите в форме для запекания сливочное масло. Выложите тыкву в масло, посолите, всыпьте куркуму и прочие специи. Перемешайте и готовьте на огне с малым пламенем около 3 минут.

4. Снимите с огня форму, выложите курицу на тыкву, закройте крышкой форму и поставьте на треть часа в духовку, увеличив до 210 градусов там температуру.

5. Выньте из духовки форму, уберите фольгу, перемешайте, влейте сливки и верните блюдо в духовку еще на 25-35 минут. Если верх начнет пригорать, то заново накройте форму крышкой.

Плов в тыкве в духовке – рецепт вкусный и простой

Ингредиенты для рецепта плова на 8-10 порций:

* Тыква -- 4-5 кг;
* Мясо -- 500-600 г;
* Рис -- 300 г;
* Луковица -- 2 шт;
* Чеснок -- 1 головка;
* Морковь -- 1 шт;
* Куркума -- 1,5 ч.л;
* Чернослив -- 6-8 шт;
* Растительное масло -- по необходимости;
* Соль, перец -- по вкусу;
* Лавровый лист -- 1-2 шт;
* Вода -- 200 мл;

Процесс приготовления тыквы по рецепту

Подготовьте длиннозернистый рис.

Промойте рис, чтобы вода стала прозрачной. Залейте его 200 мл воды. Оставьте рис в воде.

Наметьте и аккуратно обрежьте верхушку тыквы. Из тыквы извлеките мякоть, но не проткните ее дно.

Порежьте лук кубиками, измельчите морковь на терке. Промойте чернослив и залейте кипящей водой, выдержите чтобы набух и потом режьте на мелкие кусочки.

Помойте мясо и порежьте на кусочки. Для плова лучше всего брать хрящевые части мяса, лопатку или грудинку.

Разогрейте на сухой сковороде подсолнечное масло, добавьте лук, жарьте 2-3 минуты без крышки.

Добавьте морковь, помешайте, жарьте 3 минуты.

Добавьте мясо к овощам, солите все, перчите, помешайте и жарьте до готовности мяса.

Оберните тыкву фольгой снизу крест накрест к верху.

Сложите в тыкву набухший рис с водой, в которой он был.

Посолите рис, добавьте еще куркуму.

Добавьте мясо, овощи и чернослив и немного помешайте.

Помойте чеснок и неочищенным сложите в плов.

Положите в тыкву лавровый лист.

Отправьте тыкву в духовку, уже разогретую до 220 градусов. Первую четверть часа выпекайте с незапечатанной фольгой на месте выреза, но кожура прикрыта. Потом нужно запечатать фольгу и выпекать еще 1,5 часа.

Проверьте пустила ли свой сок тыква, и варится ли в нем рис. Если рис мягкий, помешайте плов, и готовить четверть часа с открытым верхом. Заодно досолите.

По завершению приготовления, дайте настояться плову в духовке где-то треть часа.

Обычно когда в тыкве жидкости по самый верх, а это значит, что плов готов за полчаса.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

P.S. На сладкое можно использовать такой рецепт - «Тыква с яблоками в фольге, запеченная в духовке». Пройдите по ссылке, чтобы ознакомиться!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика