Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Похудение с пользой для организма

Похудение с пользой для организма

  


| 27 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Нынешний уклад жизни часто ведет к ухудшению здоровья. И не удивительно, такое количество калорийного питания при малой подвижности… Люди много времени проводят на работе, долго туда и оттуда добираются. Откуда же у них время на тренировки?! Но что-то с лишним весом делать-то нужно! Нужно, а потому если у вас действительно есть лишний вес и это подтверждено медиками (индекс массы тела выше нормы), то начните хотя бы корректировать свое питание и далее придерживайтесь таких правил:

1. Тренировки

Физкультура полезна для здоровья. Умеренные нагрузки укрепляют тело, сжигают калории, улучшают кровообращение и метаболизм. В наше время существует достаточное количество спорткомплексов с тренажерами на любой вкус, бассейном, беговыми дорожками, тренерами, йогой, занятиями танцами.

На самые первые несколько занятий желательно ходить с тренером. Он подскажет как заниматься и не вредить здоровью, составит план занятий, распишет количество подходов.

После тренировки лучше всего отправиться в бассейн. В воде работают все мышцы, тем он и хорош. Посещение сауны также не возбраняется, только знайте меру.

2. Полезная пища

Правильное питание – второй «столп на котором зиждется» похудение. Потому для похудения стоит отказаться от:

* еды жареной на сковороде;
* продуктов с консервантами, красителями, а также ГМО;
* булок, печений, тортов, пиццы, фастфуда;
* зефира, конфет, пастилы, шоколада и пр.

Какие продукты полезны для здоровья и помогут худеть?

* крупы – гречка, перловая, овсяная, бурый рис;
* постное мясо (вареное) – дичь, индейка, говядина, куриная грудка;
* все овощи;
* фрукты в целом, но в основном это грейпфруты, яблоки, апельсины и лимоны;
* грибы;
* творог обезжиренный, кефир 0,1%, некоторые сорта сыров, натуральный йогурт;
* все виды белого мяса, рыба;
* осьминоги, кальмары и икра;
* яйца;
* сухофрукты, мед, орехи, ягоды, темный шоколад;
* масло оливковое;
* специи.

3. Сбалансированное питание

Еда по графику, адекватная наполняемость порций еды и сбалансированное питание ускорят приближение вашей цели. Ваша цель на ближайшее время – кушать 5 раз в сутки порциями адекватной наполняемости. Это нужно для того, чтобы желудок сам подужался. Честно говоря, на это может уйти целый год, но это того стоит. Ведь чем растянутее желудок, тем больше пищи нужно в него положить. Нам же нужно уменьшить выделение большого объема желудочного сока и тем самым уменьшить обжорство.

Пример 5 разового питания за день:

На завтрак желательно съесть овсяную кашу, можно с фруктами. Также подойдет бутерброд с икрой, свежевыжатый сок, зеленый чай или травяной, не откажите себе и в кофе. Кофе и чай пейте без подслащения. Как исключение можете использовать стевию.

Еще прием пищи намечаем через два часа. Можете принять апельсины и обезжиренный творог.

В обед (еще через 2 часа) потребите 150 грамм вареного мяса, овощной салат, гарнир, можно орехи.

Еще через три часа выпейте чая с сухофруктами или с медом.

На ужин удачно подойдет порция отварной рыбки и гарнир из бурого риса с овощами на пару. Чтобы не провоцировать брожение в кишечнике, в последний за день, прием пищи не кушайте ничего сладкого.

4. Вода для похудения

Организм человека большей частью состоит из воды. Кроме всего прочего, вода помогает удалять из органов все вредные вещества. Избавление от шлаков и жира идет быстрее, если выпивать не менее 2 литров воды за день.

Важно также пить за 30 минут до еды и через 1.5-2 часа после приема пищи. Это важно чтобы не разбавлять желудочный сок и давать ему полнее переваривать съеденное.

Восполняйте нехватку воды прямо во время тренировок.

5. Утренняя зарядка

Утренняя зарядка настраивает на нужный лад и приводит в тонус мышцы. Также хорошей дополнительной нагрузкой можно назвать уборку. Мойте пол вручную, протирайте пыль на шкафах, привставая на табуретке, ухаживайте за зеркалами и окнами и ваш организм будет худеть.

6. Здоровый сон

Кто в наше время ходит и дышит в соответствии с нормальным пульсом? Никто. Современная жизнь заставляет часто дышать и быстро ходить. Это само по себе изматывает. Кто сейчас ложится спать до 22 часов? Таких мало. Следовательно, выделение гормонов в это время не идет на отдых. Как результат, недосып, измотанность, плохая стрессоустойчивость. Потому не экономьте на восстанавливающем силы сне.

Польза каш для похудения

Среди полезных продуктов на первом месте идут крупы. Их много, но не все каши помогут в деле похудения.

И первое условие, исключить из рациона все каши быстрого приготовления. Содержимое пакетиков с ними содержит сахар. Чем полезны каши худеющим? Да тем, что их относят к медленным углеводам, то есть таким которые дают сытость. Состав каш улучшают работу кишечника. Рассмотрим полезные качества круп:

Гречневая

Не зря считается «королевой» злаковых. Она содержит очень много витаминов, также и жиры, кальций, калий, крахмал, фосфор и белки. Калорийность 100 грамм – 329 ккал. Рекомендована при ожирении диетологами.

Овсяная

Выводит токсины и шлаки. Содержит ферменты, которые помогают усваивать аминокислоты, жиры и белки. Калорийность 100 грамм – 345 ккал.

Гороховая

Богата на клетчатку, витамины, минеральные соли и антиоксиданты. Вареная каша содержит 90 килокалорий на 100 грамм.

Пшенная

Содержит много меди, никотиновой кислоты, цинка, марганца и белка. Калорийность на 100 грамм – 334 ккал.

Пшеничная

Понижает содержание в крови холестерина, стабилизирует обмен жира, улучшает кожу, ее гладкость и эластичность, нормализует работу органов и систем организма. Ее калорийность на 100 грамм составляет 316 ккал.

Кукурузная

Разлагает жировые клетки, удаляет шлаки, понижает холестерин, гипоаллергенна. Содержит всего 337 килокаллорий.

Рисовая

Содержит витамины всей группы В, крахмал, клетчатку, углеводы, белок. Калорийность вареной крупы - 81 ккал. Для похудения эффективен лишь неочищенный бурый рис. На белом массу набирают.

Перловая или ячневая

Полезна при запорах. Содержит 324 ккал в 100 граммах.

Манка

Помогает организму наладить обмен веществ и очиститься. При контролируемом употреблении помогает худеть. Содержит 338 ккал.

Какая каша самая низкокалорийная для похудения?

Расположим в порядке возрастания калорийности названные крупы:

* Неочищенный бурый рис
* Пшеничная
* Овсяная крупа
* Ячневая
* Гречневая
* Пшенная
* Кукурузная
* Манная
* Гороховая
* Белый круглый рис

Диета на кашах с целью похудения

Крупяная диета - оптимальнейший вариант похудения. Она не только скорректирует формы тела, но и будет насыщать полезными веществами. Для диеты годятся крупы приготовленные на воде, без масла и сахара.

Диета на гречке гречневая

Благодаря железу и рутину в составе эта крупа предупредит анемию и пополнит нехватку витаминов всех групп. Гречку можно есть с малокалорийными овощами, к примеру, кабачками. Можно советовать 2 программы.

14 дней

Эти 2 недели можно кушать лишь гречку, но в любом ее количестве.

Разгрузочный день

Разгрузочные дни – дни в которые разрешен прием одного вида пищи, например, только гречки. На протяжении дня нужно выпить 2 литра воды. С гречкой можно выпить еще йогурта.

Овсяная диета с целью похудения

В составе овсянки много жиров, мало углеводов. Питаться только ею заманчиво, но нельзя, так как «витаминный букет» не так богат, как у гречки. Диету на овсянке не стоит затягивать дольше недели. Но и за этот промежуток времени можно похудеть на 5 кг. Для улучшения вкуса можно брать ягоды или фрукты кроме калорийных винограда и бананов. После завершения недельной диеты желательно не повторять ее снова длительное время, а перейти на разгрузочные дни раз в 2 недели. При этом вес постепенно все равно будет снижаться. Практика показывает, что за 2 месяца на овсянке теряется до 15 кг.

Гороховая диета с целью похудения

При данной диете запрещается есть жирные, сладкие, соленые, жареные и копченые блюда как добавки к гороху. Вся остальная еда разрешена на завтрак и ужин в разумных пределах. Во время обеда дозволяется лишь гороховая каша. Результаты диеты за неделю применения с употреблением привычных продуктов - до минус 4 кг.

Диета 7 каш

Самая безвредная из приведенных диет для похудения с пользой. Разработавшие ее диетологи советуют вам 7 разгрузочных дней на крупах в такой последовательности: пшеничная;; пшенная;; овсяная;; рисовая;; ячневая;; перловая;; смесь 6 круп взятых поровну.

Пшенная диета с целью похудения

Отзывы говорят, что пшенная диета убирает до 4 кг веса за неделю. Худеющие советую готовить зерна яркого оттенка, так как в них максимум полезного. Крупу можно сдобрить льняным маслом, добавить изюм или курагу, присыпать кунжутом.

Пшеничная диета с целью похудения

Действенная крупа, но рекомендуемый срок похудения на ней - неделя. Для сдабривания можно использовать свежие фрукты и пареные овощи. Картофель и бананы – под запретом. Разрешен зеленый чай и нежирные йогурты, молоко или кефир.

Кукурузная диета с целью похудения

Варится на воде в пропорции 1:4. Отзывы утверждают, что за неделю на ней можно потерять до 8 кг веса.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

P.S. Недавно на сайте шла речь о пользе и вреде чая для похудения. Их использование вместе с диетой на кашах также поможет быстрее добиться желаемого результата.
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика