Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК первобытную форму жизни

Ученые из Японии создали из фрагментов ДНК ранее неизведанную форму жизни. Теперь исследователи ...

Ученые впервые зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы

Ученые впервые в мире зафиксировали, как соединяются и разъединяются атомы, об этом сообщается в ...

Австралийские утконосы оказались под угрозой вымирания

Изменения климата и длительная засуха значительно повлияли на популяцию австралийских утконосов. По ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чай для похудения домашнего приготовления

  



| 27 октября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Для человека страдающего от лишнего веса основным средством его корректировки является диета и физические упражнения. Сочетание этих двух направлений важно и даст результат, но чтобы его ускорить, в дополнение к ним можно прибавить еще и чаи для похудения.

Польза чая и напитков для домашнего похудения

Чай и вправду инициирует правильную работу организма и избавляет от лишнего веса. Вместе с ним вымываются и шлаки и яды, скопившиеся в организме к данному моменту. Чай в домашних условиях для похудения готовят из китайской зеленой заварки или трав с дополнительными компонентами.

Не только зеленый чай используют с целью похудения, но и черный.

У листового зеленого чая есть несколько преимуществ перед черным:

* содержит большую дозу полифенолов, катехинов и прочих антиоксидантов, содействующих омоложению и защите от опухолей;
* он приводит в тонус без агрессивного действия на нервную систему;
* уменьшает аппетит;
* восполняет нехватку минералов;
* чистит сосуды и расщепляет холестерин;
* освобождает организм от отеков за счет выведения лишней воды.

Зеленый чай поспособствует ускорению метаболизма, ускоряет кровообращение, передачу импульсов по нервной системе, повышает умственную и физическую работоспособность.

У травяных чаев из лекарственных трав еще большие возможности для влияния на организм. Лекарственные травы, как известно, имеют богатый состав, а потому благодаря фитогормонам, фитонцидам, минералам и витаминам, могут помочь не только проблемой веса, но и с улучшением здоровья. Компоновать травы не так просто. В частности, это и происходит по той же самой причине: богатый состав каждой травы, однако процент содержания веществ в каждом растении чуть-чуть разный, не имеющий той же точности как препараты на выходе с фармзавода. В зависимости от места сбора травы процентное соотношение тех или иных компонентов также может быть чуть-чуть различным. Так что следить за правильностью дозировок немного сложновато. При составлении сборов тоже есть свои трудности. Все отдельные травы в конечном сборе не должны глушить эффект друг от друга, должны гармонировали и усиливать влияние друг друга.

Любой чай используемый для похудению пьют с обязательными небольшими перерывами минимум на 5 дней. Перерывы обязательны по одной причине: дело в том, что при употреблении настоев выводится лишняя жидкость и она очищает кишечные просветы посредством послабления. Кроме шлаков чаи выводят и полезные компоненты. Сильно выводится калий, кальций и магний, без которых костная ткань становится решетом, теряет плотность, нарушается функционирование сердца, а заодно и водно-солевой баланс.

Кроме широко распространенных чаев для сброса веса есть еще и дренажные чаи. Обычно их употребляются натощак по утрам, чтобы активизировать работу органов пищеварения и выделения. В их состав включают лимонный сок, специи, зеленый чай и травы. Самые популярные компоненты таких чаев: шиповник, сенна, кардамон, имбирь, мед и корица.

Подбираем для похудения эффективный чай

Самым популярным и скорым в приготовлении чаем для похудения можно назвать зеленый чай с повышающими его воздействие компонентами. В их роли выступают корица, имбирь и лимон. Для улучшения вкусовых ощущений в чашку кладут немного меда.

Имбирный чай обладает высокой очищающей и стимулирующей способностью, потому его причисляют к дренажным. Он стимулирует процессы выработки желудочного сока и пищеварительных ферментов, тонизирует, ускоряет ток крови, обладает слабительным и мочегонным действием, помогает печени.

Рецепты чая для сброса веса

Гвоздика и корица

Эти две специи в чае для сброса веса действуют как стимуляторы для многих внутренних процессов.

В чашку можно добавлять и молотый и свежий имбирь. Если есть свежий, его достаточно 1 ч. л. на стакан воды. Если это молотый, то чуть меньше 2 ч. л. Не стоит заваривать ни заварку, ни имбирь. Их заливают не кипятком, температура воды должна быть лишь 90°С. Напиток выдерживают 3 минуты и далее пьют добавляя по желанию мед и лимонный сок. Такой напиток годится для расставания с несколькими килограммами.

При ожирении нужно заваривать лишь чистый имбирь. Возьмите 1 литр кипятка и 4 см свежего корня имбиря. Очистите, измельчите на терке корень и заложите в термос. Залейте содержимое термоса вскипевшей водой и ждите 1 час. Пейте настой в течение дня за полчаса до еды. Такой чай также обладает иммуноукрепляющим, противовоспалительным и антиоксидантным воздействием.

Если добавить в состав чеснок, то эффективность настоя вырастет в 2 раза, но ухудшит вкус.

Чеснок и имбирь запрещены в следующих случаях:

* мочекаменной болезни;
* при гастрите и язве;
* аллергии;
* болезни печени;
* гипертонии.

Полезные травы

Травы используемые для приготовления настоев для похудения можно поделить на 4 части. Первая – травы, ускоряющие процессы обмена, активирующие работу желчного пузыря и очищающие печень. Они работают на усвоение пищи и на улучшение пищеварения. В группу этих трав входит корень одуванчика, рыльца кукурузные, барбарис, бессмертник и расторопша.

Вторая группа - это растения с мочегонным и слабительным воздействием, улучшающие выведение шлаков и лишней жидкости. Это ушки медвежьи, листья брусники, подорожник и полевой хвощ.

Третья группа – это те растения, которые борются с аппетитом. Это плоды и травы, в составе которых клетчатка, а еще вещества провоцирующие сытость. К таким относятся спирулина, семена льна и корень алтея.

Четвертая группа – травы со стимулирующим свойством. Они - это имбирь, элеутерококк, женьшень, куркума.

Дополнительно в такие сборы для похудения добавляют компоненты, которые очищают кишечник и имеют слабительное действие. Среди них семена укропа, фенхеля, тмина, плоды облепихи, трава мяты, кора крушины.

Рецепты травяных домашних чаев

Рецепт приготовления чая с мятой:

* чабреца и мяты – по 10 г;
* листья лимонника - 5 г;
* цедра лимона - щепотка.

Все компоненты залейте стаканом воды, нагретой «до белого ключа». Поставьте настой на водяную баню и томите 5 минут. Перелейте напиток в заварник, укутайте его полотенцем и выдержите еще 10 минут. Выпейте натощак утром или вечером после ужина через 1.5-2 часа.

Напиток для очищения кишечника:

Возьмите поровну траву мяты, кору крушины, семена фенхеля или укропа, корень одуванчика.

Затем 1 ст. л этого сбора облейте стаканом воды нагретой до «белого ключа» и выдержите, завернутой в полотенце четверть часа.
Выпейте настой утром в свой разгрузочный день.

В течении дня ешьте только гречку на воде без сахара и соли или несладкие фрукты. Процедуру приема чая проводят 1 раз за 7 дней весь месяц.

Рецепт для очищения от шлаков и улучшения работы печени:

Соедините 3 части мельченных ягод шиповника, 2 части листьев крапивы и 5 частей сушеных ягод рябины.
Залейте 0.5 литра горячей воды, выдержите 3 часа, фильтруйте.
Употребляйте до еды трижды по 150 мл в день в течении недели.

Чай стимулирующий обмен веществ:

Соедините по 50 г коры дуба, пижмы, коры крушины, полыни, тысячелистника. Далее 1 ч. л. сбора облейте стаканом воды нагретой до «белого ключа», выдержите в термосе четверть часа.
Пейте натощак утром, затем заешьте ложечкой меда.
Все равно по вкусу напиток будет горьким, но он поможет желудку и печени, уберет высокое газообразование в кишечнике, его вздутие, очистит от шлаков, поможет активной выработке желудком пищеварительного секрета, снимет воспаление. Пейте напиток на протяжении 2-х недель, чтобы он как следует подействовал.

Монастырский чай

Данный чай обладает очищающим, стимулирующим, дренажным и жиросжигающим свойствами. В его составе:

* корень одуванчика, который поможет в улучшении обмена веществ, снимет воспаление, восполнит потери калия;
* листья мяты снимут нервное напряжение, улучшат переваривание пищи и вкус чая;
* семена фенхеля улучшат пищеварение, послабят;
* сенна слабит, выводит токсины из кишечника;
* ромашка простимулирует печень, улучшит пищеварение;
* липа простимулирует мочегонный и потогонный эффект, снимет отеки;
* бузина черная – это стимулятор, который усиливает действие прочих компонентов.

Залейте 2 ст. л этого сбора 0.5 литра чуть остывшего кипятка. Выдержите 10 минут, укутав в полотенце, фильтруйте и пейте 4 раза на день до еды по 0.5 стакана чая. Продолжайте прием 21 день.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

P.S. Польза и вред чая для похудения более подробна рассмотрена в статье по ссылке. Используя чай, не забывайте тратить килокалории занимаясь физически, например, в этом Вам поможет виброплатформа. Для похудения пользы данного домашнего тренажера будет вполне достаточно.








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вода помогает в борьбе с лишним весом

Чтобы заметить первые результаты, нужно соблюдать несколько простых правил «акватерапии» - воду ...

ВОЗ созывает экстренное заседание из-за нового коронавируса

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус проведет ...

Китайский коронавирус переходит от человека к человеку

Стало известно, как передается новый тип коронавируса, бушующий в Китае. В комитете по ...

В Китае выявили ещё 17 случаев заболевания новым типом пневмонии

Китайские власти зарегистрировали в стране ещё 17 случаев пневмонии нового типа, сообщил комитет по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru