Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бейханский университет в Пекине создал плавающий и прилипающий к предметам дрон

Китайские инженеры сумели разработать квадрокоптер, который продемонстрировал сразу несколько ...

Создана модель, способная определять опухоли высокого и низкого риска

Специалисты из Онкологического центра Моффитта рассказали, что им удалось разработать модель, ...

Из-за изменения климата на Земле люди стали спать на 44 часа меньше каждый год

Отмечается, что в неразвитых странах влияние температуры было более значительным, вероятно, из-за ...

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Чай для похудения домашнего приготовления

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 октября 2018



Для человека страдающего от лишнего веса основным средством его корректировки является диета и физические упражнения. Сочетание этих двух направлений важно и даст результат, но чтобы его ускорить, в дополнение к ним можно прибавить еще и чаи для похудения.

Польза чая и напитков для домашнего похудения

Чай и вправду инициирует правильную работу организма и избавляет от лишнего веса. Вместе с ним вымываются и шлаки и яды, скопившиеся в организме к данному моменту. Чай в домашних условиях для похудения готовят из китайской зеленой заварки или трав с дополнительными компонентами.

Не только зеленый чай используют с целью похудения, но и черный.

У листового зеленого чая есть несколько преимуществ перед черным:

* содержит большую дозу полифенолов, катехинов и прочих антиоксидантов, содействующих омоложению и защите от опухолей;
* он приводит в тонус без агрессивного действия на нервную систему;
* уменьшает аппетит;
* восполняет нехватку минералов;
* чистит сосуды и расщепляет холестерин;
* освобождает организм от отеков за счет выведения лишней воды.

Зеленый чай поспособствует ускорению метаболизма, ускоряет кровообращение, передачу импульсов по нервной системе, повышает умственную и физическую работоспособность.

У травяных чаев из лекарственных трав еще большие возможности для влияния на организм. Лекарственные травы, как известно, имеют богатый состав, а потому благодаря фитогормонам, фитонцидам, минералам и витаминам, могут помочь не только проблемой веса, но и с улучшением здоровья. Компоновать травы не так просто. В частности, это и происходит по той же самой причине: богатый состав каждой травы, однако процент содержания веществ в каждом растении чуть-чуть разный, не имеющий той же точности как препараты на выходе с фармзавода. В зависимости от места сбора травы процентное соотношение тех или иных компонентов также может быть чуть-чуть различным. Так что следить за правильностью дозировок немного сложновато. При составлении сборов тоже есть свои трудности. Все отдельные травы в конечном сборе не должны глушить эффект друг от друга, должны гармонировали и усиливать влияние друг друга.

Любой чай используемый для похудению пьют с обязательными небольшими перерывами минимум на 5 дней. Перерывы обязательны по одной причине: дело в том, что при употреблении настоев выводится лишняя жидкость и она очищает кишечные просветы посредством послабления. Кроме шлаков чаи выводят и полезные компоненты. Сильно выводится калий, кальций и магний, без которых костная ткань становится решетом, теряет плотность, нарушается функционирование сердца, а заодно и водно-солевой баланс.

Кроме широко распространенных чаев для сброса веса есть еще и дренажные чаи. Обычно их употребляются натощак по утрам, чтобы активизировать работу органов пищеварения и выделения. В их состав включают лимонный сок, специи, зеленый чай и травы. Самые популярные компоненты таких чаев: шиповник, сенна, кардамон, имбирь, мед и корица.

Подбираем для похудения эффективный чай

Самым популярным и скорым в приготовлении чаем для похудения можно назвать зеленый чай с повышающими его воздействие компонентами. В их роли выступают корица, имбирь и лимон. Для улучшения вкусовых ощущений в чашку кладут немного меда.

Имбирный чай обладает высокой очищающей и стимулирующей способностью, потому его причисляют к дренажным. Он стимулирует процессы выработки желудочного сока и пищеварительных ферментов, тонизирует, ускоряет ток крови, обладает слабительным и мочегонным действием, помогает печени.

Рецепты чая для сброса веса

Гвоздика и корица

Эти две специи в чае для сброса веса действуют как стимуляторы для многих внутренних процессов.

В чашку можно добавлять и молотый и свежий имбирь. Если есть свежий, его достаточно 1 ч. л. на стакан воды. Если это молотый, то чуть меньше 2 ч. л. Не стоит заваривать ни заварку, ни имбирь. Их заливают не кипятком, температура воды должна быть лишь 90°С. Напиток выдерживают 3 минуты и далее пьют добавляя по желанию мед и лимонный сок. Такой напиток годится для расставания с несколькими килограммами.

При ожирении нужно заваривать лишь чистый имбирь. Возьмите 1 литр кипятка и 4 см свежего корня имбиря. Очистите, измельчите на терке корень и заложите в термос. Залейте содержимое термоса вскипевшей водой и ждите 1 час. Пейте настой в течение дня за полчаса до еды. Такой чай также обладает иммуноукрепляющим, противовоспалительным и антиоксидантным воздействием.

Если добавить в состав чеснок, то эффективность настоя вырастет в 2 раза, но ухудшит вкус.

Чеснок и имбирь запрещены в следующих случаях:

* мочекаменной болезни;
* при гастрите и язве;
* аллергии;
* болезни печени;
* гипертонии.

Полезные травы

Травы используемые для приготовления настоев для похудения можно поделить на 4 части. Первая – травы, ускоряющие процессы обмена, активирующие работу желчного пузыря и очищающие печень. Они работают на усвоение пищи и на улучшение пищеварения. В группу этих трав входит корень одуванчика, рыльца кукурузные, барбарис, бессмертник и расторопша.

Вторая группа - это растения с мочегонным и слабительным воздействием, улучшающие выведение шлаков и лишней жидкости. Это ушки медвежьи, листья брусники, подорожник и полевой хвощ.

Третья группа – это те растения, которые борются с аппетитом. Это плоды и травы, в составе которых клетчатка, а еще вещества провоцирующие сытость. К таким относятся спирулина, семена льна и корень алтея.

Четвертая группа – травы со стимулирующим свойством. Они - это имбирь, элеутерококк, женьшень, куркума.

Дополнительно в такие сборы для похудения добавляют компоненты, которые очищают кишечник и имеют слабительное действие. Среди них семена укропа, фенхеля, тмина, плоды облепихи, трава мяты, кора крушины.

Рецепты травяных домашних чаев

Рецепт приготовления чая с мятой:

* чабреца и мяты – по 10 г;
* листья лимонника - 5 г;
* цедра лимона - щепотка.

Все компоненты залейте стаканом воды, нагретой «до белого ключа». Поставьте настой на водяную баню и томите 5 минут. Перелейте напиток в заварник, укутайте его полотенцем и выдержите еще 10 минут. Выпейте натощак утром или вечером после ужина через 1.5-2 часа.

Напиток для очищения кишечника:

Возьмите поровну траву мяты, кору крушины, семена фенхеля или укропа, корень одуванчика.

Затем 1 ст. л этого сбора облейте стаканом воды нагретой до «белого ключа» и выдержите, завернутой в полотенце четверть часа.
Выпейте настой утром в свой разгрузочный день.

В течении дня ешьте только гречку на воде без сахара и соли или несладкие фрукты. Процедуру приема чая проводят 1 раз за 7 дней весь месяц.

Рецепт для очищения от шлаков и улучшения работы печени:

Соедините 3 части мельченных ягод шиповника, 2 части листьев крапивы и 5 частей сушеных ягод рябины.
Залейте 0.5 литра горячей воды, выдержите 3 часа, фильтруйте.
Употребляйте до еды трижды по 150 мл в день в течении недели.

Чай стимулирующий обмен веществ:

Соедините по 50 г коры дуба, пижмы, коры крушины, полыни, тысячелистника. Далее 1 ч. л. сбора облейте стаканом воды нагретой до «белого ключа», выдержите в термосе четверть часа.
Пейте натощак утром, затем заешьте ложечкой меда.
Все равно по вкусу напиток будет горьким, но он поможет желудку и печени, уберет высокое газообразование в кишечнике, его вздутие, очистит от шлаков, поможет активной выработке желудком пищеварительного секрета, снимет воспаление. Пейте напиток на протяжении 2-х недель, чтобы он как следует подействовал.

Монастырский чай

Данный чай обладает очищающим, стимулирующим, дренажным и жиросжигающим свойствами. В его составе:

* корень одуванчика, который поможет в улучшении обмена веществ, снимет воспаление, восполнит потери калия;
* листья мяты снимут нервное напряжение, улучшат переваривание пищи и вкус чая;
* семена фенхеля улучшат пищеварение, послабят;
* сенна слабит, выводит токсины из кишечника;
* ромашка простимулирует печень, улучшит пищеварение;
* липа простимулирует мочегонный и потогонный эффект, снимет отеки;
* бузина черная – это стимулятор, который усиливает действие прочих компонентов.

Залейте 2 ст. л этого сбора 0.5 литра чуть остывшего кипятка. Выдержите 10 минут, укутав в полотенце, фильтруйте и пейте 4 раза на день до еды по 0.5 стакана чая. Продолжайте прием 21 день.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

P.S. Польза и вред чая для похудения более подробна рассмотрена в статье по ссылке. Используя чай, не забывайте тратить килокалории занимаясь физически, например, в этом Вам поможет виброплатформа. Для похудения пользы данного домашнего тренажера будет вполне достаточно.

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Издание WSJ заявило, что психические расстройства могут стать новой пандемией в США

Автор публикации в американском издании The Wall Street Journal сообщает, что в ближайшем будущем ...

ВОЗ: число заражений оспой обезьян среди людей достигло 92, летальных исходов не было

Количество случаев заражения оспой обезьян среди людей увеличилось до 92, летальные исходы не ...

Диетолог Писарева назвала мимозу, оливье и сельдь под шубой самыми вредными салатами

Традиционные праздничные салаты с майонезной заправкой, в особенности сельдь под шубой, мимоза и ...

В Саратовской области 141 человек за сутки заболел коронавирусом

В Саратовской области по состоянию на 9 часов утра 22 мая за сутки выявлен 141 новый пациент с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru