Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Кыст аль хинди - свойства, применение, показания и противопоказания

Кыст аль хинди - свойства, применение, показания и противопоказания

  


| 31 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

В азиатских странах по сей день для лечения используется множество растений. Одним из фитосредств широкого применения является Кыст Аль-Хинди.

Что за средство Кыст Аль-Хинди?

Это многолетнее растение под названием костус или иначе дерево ним. Представляет собой куст не большой высоты, растущий в Индии. Популярность растения столь высока, что его не только заготавливают в дикой природе, но и выращивают ради его целебных корней. Корни как сырье имеет ряд лечебных свойств: они помогают от паразитов, гинекологических болезней, различных инфекций и т.д.

Травники Индии ценят черный корень, чуть меньше белый корень. Из них обоих изготавливают целебный порошок. Порой используют не только корни, но и листья, а также кору дерева.

Его цветы источают весьма приятный аромат. Поэтому не стоит удивляться, если вы встретите цветки в цветочных композициях.


Целебный порошок дерева ним

Полный химический состав растения весьма сложен, так как в нем находится более 140 компонентов. Основными веществами, позволяющими использовать корень, являются тритерпины - нинбидол, нимбин, нимбидин, керцитин и другие. Некоторые «другие» из них перед вами:

* бензоатная кислота;
* хелинин;
* протеины;
* эфирные масла;
* фосфор;
* глютамин;
* железо;
* карбогидраты;
* аланин;
* кальций;
* аскорбиновая кислота;
* витамины Е и В2.

Свойства растения

Для терапии патологий используются листья, корни и кора растения. Все части растения имеют горький вкус, однако корни некоторых видов сладковатые. Из-за наличия эфиров свежее сырье чуток жгучее. Обычно заготавливают кору или толстые корни. Их сушат, мелют в порошок. Цена у лекарства невысокая - под 100 рублей за 50 грамм.

В продаже есть Кыст Аль-Хинди в виде кусочков сушеного сырья, капсул и прессованных гранул.

Так как этим растением лечат массу болезней, то сырье есть в каждой индийской семье.

Показания Кыст Аль-Хинди для применения, свойства

В индийской медицине костус - это панацея от всех заболеваний, оно считается растением, которое может вылечить все что угодно, то есть это настоящее чудо природы. Порошок разрешен даже беременным женщинам и детям с года.

В частности растение Кыст Аль-Хинди помогает в решении таких проблем (при):

* болезни глотки, миндалин;
* пониженном иммунитете;
* кашле;
* гайморите, насморке;
* инфицированных ранах.
* ликвидации малокровия, создании в организме запаса железа;
* улучшении гормонального баланса;
* очищении от токсинов крови;
* общем укреплении здоровья;
* помогает при диабете, нормализации метаболизма.

Данные показания обусловлены бактериостатическими и бактерицидными свойствами растительного сырья. Оно применяется в гинекологии. Благодаря приему препаратов основанных на данном растении повышается циркуляция крови в районе малого таза, проходят воспаления.

Еще полезные свойства растения

Полезные свойства растения помогут суставам, спине при применении наружно, а если его употреблять внутрь, то можно понизить боль от артроза, артрита, радикулита и остеохондроза. Порошок даже при ревматизме снизит воспаление, замедлит деформацию суставов, понизит скорость аутоиммунных реакций.

Изгнание печеночных и кишечных паразитов также заслуга порошка из костуса. При наружном использовании уничтожает вшей. С использованием порошка можно лечить такую болезнь как малярия, снизить чесотку от укусов насекомых, отпугнуть мошек и комаров.

В стоматологии растение Кыст Аль-Хинди применяют для:

* укрепления зубов;
* снижения скорости развития кариеса;
* лечения кровотечений из десен;
* лечения пародонтита;
* лечения гингивита и стоматита;
* отбеливания и чистки зубов.

Благодаря противогрибковому действию корня он лечит микозы ногтей, стоп, полезен от папиллом и бородавок вызванных вирусами. Прочие патологии кожи тоже лечат растением костус. Например, это псориаз, стригущий лишай, экзема, проказа, кожный клещ. А еще ним дерево лечит:

* ожоги;
* нарывы;
* прыщи;
* гнойники;
* ветрянку;
* шелушение;
* чесотку;
* волдыри;
* перхоть;
* высыпания;
* аллергию;
* сухость.

Противогрибковые качества Кыст Аль-Хинди

Благодаря таким свойствам растение справляется и с такими болезнями, как заражение крови, менингит, сальмонеллез, абсцессы, стрептококковая инфекция, тиф, но самостоятельно лечить такие болезни не следует.

Кыст Аль-Хинди для женщин

Среди болезней женской сферы, при которых помогает костус, первое место занимает бесплодие. У многих женщин получилось забеременеть через несколько курсов приема порошка (максимум через полгода).

Лечение от бесплодия при помощи данного растения возможно лишь с разрешения врачей. Важно перед лечением пройти хорошее обследование. Дело в том, что в некоторых случаях требуется операция, а потому только травами ситуацию не исправить, так как поздновато.

Порошок растения поможет вылечить цистит. Кыст Аль-Хинди повышает иммунитет местно и действует как антисептик, а потому болезнь уходит.

Растение поможет женщинам также и при:

* устранении кандидоза половых органов;
* для улучшения волос, кожи;
* в лечении полового герпеса;
* осветлении веснушек, пигментации;
* для уменьшения пор, очищения кожи, ликвидации прыщей;
* при терапии воспалений при вагинита, эрозии, кольпита и цервицита;
* для нормализации месячного цикла;
* для терапии дисбиоза и нормализации микрофлоры;

Помощи растения можно ждать при:

* похудении, нормализации веса даже в случае сильном ожирения;
* при терапии запоров, эрозий, гастритов, колитов, язв, особенно, спровоцированных стрессами;
* когда требуется понизить тревожность, убрать проявления недосыпа, также при хронической усталости;
* при терапии ИППП.

Растение полезно для здоровья сосудов и сердечной мышцы, от повышенного холестерина, для терапии аритмии, от тромбозов, для разжижения крови, при варикозе. Мужчинам с его помощью удается улучшить потенцию и сделать свои сперматозоиды более подвижными.

Урология и гинекология

От бесплодия растение используется не только женщинами, но также и мужчинами. При слабой подвижности сперматозоидов нужно пить его по 1 ч л в виде порошка молотого корня на стакан воды. Прием рекомендован дважды на день. Также в дополнение к лечению растением включите в рацион больше сырых орехов и тыкву. При проблемах у женщин гормонального характера, вызвавших бесплодие, терапия проводится практически точно также. Вот что нужно делать:

* соедините мед и порошок корня или коры растения взяв их поровну;
* нанести эту смесь на небольшой тампон;
* введите его во влагалище, но не глубоко;
* держите прокладку там пару часов;

Повторяйте это лечение от 7 до 10 дней.

* При воспалении влагалища хронического характера делайте ванночки на пару. Залейте 2 ст л порошка 2 литрами кипящей воды, сядьте так, чтобы пар от воды прогревал влагалище, но не обжигал. Курс терапии – это 10 таких процедур. На ночь ставьте медовые тампоны.

* С 35 недели беременности травники Азии рекомендуют принимать ванны с порошком костуса. Для этого нужно развести 2 ложки порошка в теплой воде и посидеть четверть часа в тазике с этой водой.
При тяжелых родах в прошлые десятилетия помещение, где их принимали, окуривали дымом от Кыст Аль-Хинди. Для этого бросали ложку порошка на угли и шейка матки раскрывалась лучше.

Использование в отоларингологии и косметологии

От растяжек кожи. 2 ст л порошка из корня перемешайте с 4 ст л оливкового масла. Выдержите масло 2 недели, отфильтруйте. Смажьте маслом Кыст Аль-Хинди кожу в местах растяжек. Проделайте это дважды на день после приема душа с распариванием кожи и использования скраба.

От пигментных пятен на коже. Подойдет состав из предыдущего рецепта. Разотрите слегка пятна этим маслом. Делайте это за 1 час перед сном.

От морщин. В чистый недорогой крем для кожи лица добавьте немного порошка корня и пользуйтесь кремом каждый день.

От насморка. Капайте в нос масло из первого рецепта по 2 капли 4 раза на день.

От простуды. Разведите 1 ч л порошка стаканом воды через 1 минуту после закипания. Приготовьте такой настой 3 - 5 раз на день и столько же стаканов выпейте.

От фарингита. Поднесите к носу порошок коры или корня в объеме как на кончике ножа и вдыхайте его по 3-4 раза на день до самого полного выздоровления.

От кашля. Если донимает кашель, то используйте компрессы. Для их приготовления 3 ст л порошка облейте стаканом воды и варите четверть часа на водяной бане. Выдержите водный отвар, укутав полотенцем, еще час. Фильтруйте, отожмите массу, подогрейте настой и влейте столько водки, сколько настоя. Смочите марлю и наложите на грудь, накрыв целлофаном, а потом еще и теплой тканью. Держите компресс на груди 75 минут.

Опрелость, дерматит, сыпь. Смажьте масло места с данными проблемами несколько раз за день.

Насморк, боль в ушах. Дважды за день закапайте по 2 капли масла в нос или уши при возникновении таких проблем.

Противопоказания Кыст Аль-Хинди

Индивидуальная непереносимость.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика