Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Особенности проведения и назначения процедуры озокеритолечения

Особенности проведения и назначения процедуры озокеритолечения

  


| 31 октября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Особенности проведения и назначения процедуры озокеритолечения


Озокерит, будучи одним из эффективных средств природного происхождения, помогает убирать боли в суставах и мышцах и повышает подвижность первых. Поэтому за последние десятилетия его известность только растет и он знаком уже многим людям. Данное вещество имеет нефтяное происхождение, напоминает воск, также и ощущается, имеет такую же вязкость.

Его лечебные свойства можно пояснить интересным составом. Доступная цена, простота использования и малое количество побочных эффектов делают данное природное лекарство еще более доступным как лечебным заведениям, так и простым людям.

Как именно помогает озокерит?

Действие озокерита многогранно: он благотворно влияет и на гормональную, и на кровеносную, и на нервную системы. В результате озокерит убирает местные боли в суставах и мышцах, повышает их подвижность, лечит бесплодие.

Использование озокерита при лечении выливается в его наложение на кожу снаружи в том месте, где есть аккупунктурная проекция пораженного органа, либо где расположен сам внутренний орган. Богатый аминокислотами, витаминами и минералами состав, мощное воздействие снимающее воспаление дают возможность лечить и питать нужные органы через кожу.

Виды

Разновидности озокерита

Существует два вида озокерита, каждый из которых обладает своими свойствами и характеристиками:

Оттенки исходного озокерита бывают различными. Они зависят от примесей и могут быть от черных до ярко-желтых и даже очень зеленых цветов. Лечебные свойства самого озокерита от примесей мало зависят.

Однако товарный озокерит, имеет темный черный, зеленый, желтый и белый цвет. Он немного очищен.

Очищенный и прошедший хорошую очистку озокерит, не имеет посторонних примесей. Плавится он уже при 65-82 С.

Оба этих вида озокерита применяют и наружно и внутрь, так как они обладают в высшей степени отличными лечебными свойствами.

Способы озокеритотерапии

Основное действие озокерита при лечении – тепловое. В результате озокерит борется даже со старыми болями.

Применение парафина вместе с озокеритом усиливают последний. Аппликации с озокеритом помогают устранить сильную боль, расслабить мышцы, повысить подвижность суставов.

Сегодня применяют такие методики с применением лечебного озокерита:

* наслаивание. Расплавленный озокерит наносят кистью в несколько слоев;
* озокеритовые ванночки. Пораженную часть тела (конечности - всегда да) намазывается гретым озокеритом и после окунаются в емкость с плавленным веществом. Там они остаются до получаса;
* салфетно-аппликационное нанесение. Вещество наносят на марлевую салфетку сложенную в несколько слоев. Салфеткой оборачивается поврежденная область. Далее поверх оберните место полиэтиленовой пленкой. Еще поверх пленки накладывают теплый платок;
* кюветно-аппликационый метод. Озокерит выливают в кювету. Его слой должен быть 1,5-2 см. После того как вещество застынет (54-49°С) его переносят на клеенку и фиксируют на причинном месте.

Все эти методики отлично себя показали при терапии самых разных поражений. Проникновение озокерита в ткани даст возможность быстрее выйти на положительный результат от лечения.

Плюсы и минусы лечения

К плюсам метода можно отнести эффект в скором времени от применения озокерита (всего несколько процедур), элементарность метода, а еще невысокую стоимость процедуры. Курс озокеритовых процедур дает результат который предупредит возникновение болезни еще долгое время.

Еще следует отнести:

* продолжительность теплового воздействия благодаря которому вещества проникают в кожу максимально;
* длительное быстрое расширение сосудов;
* устранение последствий аллергии в виде зуда, покраснений и жжения кожи;
* понижение болезненности даже при длительно и сильных текущих болях.

Аппликации с парафином дают стойкий и выраженный эффект, так как вместе с парафином озокерит дольше сохраняет тепло.

К минусам метода можно отнести сложности с расплавлением озокерита, работу с кюветами.

Показания озокеритолечения

Использование озокерита показано при разных повреждениях внутренних органов и кожи. Особенный эффект метод дает при использовании в виде компрессов и аппликаций.

Для женщин

Женщинами озокеритолечение рекомендовано в таких случаях:

* при воспалении внутренних органов связанных с воспроизводством и гинекологическими поражениями;
* при нарушении месячного цикла, бесплодии;
* при лечении долго незаживающих повреждений кожи (язва кожи).

При использовании озокерита возможно его применение наружно в виде компрессов для терапии проблем по гинекологическому направлению, а еще путем введения тампонов. Рекомендуется использование вещества лишь под контролем специалиста.

Для мужчин

Мужчинами метод поможет в комплексном лечении инфекционных и простудных болезней и повысит общую сопротивляемость организма.

Суставы при лечении станут подвижнее, уйдут боли в мышцах, под действием вещества риск формирования импотенции и аденомы простаты понизится, увеличится степень резистентности организма внешним факторам окружающей среды.

И у мужчин и у женщин метод с озокеритом используется при диффузном нейродермите, аллергической ангине, пилороспазме, дискинезии желудка, гипестезии, тилотической экземе, ВСД по гипертоническому типу.

Для детей

При использовании метода применительно к детям он также показал себя эффективным и имеющим минимальные противопоказания. С помощью озокерита быстрее излечиваются болезни ЛОР-органов, которые встречаются у детей. Метод примененим даже для совсем маленьких детей.

Наиболее результативным и удобным методом в лечении детей можно назвать салфетную аппликацию, когда расплавленный озокерит наносится на салфетку, а затем компресс накладывают на причинную область. Лечение озокеритом детей проводится лишь под присмотром педиатра.

Противопоказания озокеритолечения

Природное вещество озокерит имеет множество показаний к применению, его полезные качества обеспечивают быстрый положительный результат даже при начале применения. Однако есть ряд ситуаций и состояний, при которых его применение требует повышенной аккуратности.

Озокеритолечение запрещено к использованию:

* во время месячных у женщин;
* при наличии острого воспаления на коже;
* при повышенной температуре тела и лихорадочных состояниях;
* при беременности;
* при болезни почек и печени;
* при процессах нагноения на внутренних органах или на коже.

Любые опухоли, которые имеют доброкачественный и злокачественный характер, кровотечения, развивающиеся формы сердечно-сосудистых болезней и гепатита.

Подготовка к лечению озокеритом

Следует лишь очистить обрабатываемую область.

Как проводится процедура?

Озокерит расплавляют, наносят на кожу, сверху покрывают полиэтиленовой пленкой и утепляют теплым платком. Продолжительность действия компресса от 15 до 40 минут. Для полостного применения используют компресс или же заполнение болезненной полости плавленым озокеритом (38-42°С).

Препарат используется периодически (курсами) длительностью по 3-4 месяца через 1-2 дня. Повторение курса через месяц для закрепления эффекта.

Последствия использования и возможные осложнения

При применении лечения озокеритом отмечаются такие улучшения в состоянии больного:

* улучшается кровообращение;
* ускоряется заживление кожи;
* ликвидируются застойные процессы в верхнем слое кожи;
* быстрее заживляются ранки, ссадины, кровоподтеки и царапины.

В работе органов человека после процедуры наблюдается улучшение функционирования. Ликвидация воспалений, ускорение восстановления поврежденных тканей, улучшение пищеварения — все эти изменения наблюдаются после нескольких применений озокерита либо в виде компресса либо аппликаций.

Осложнения применения озокерита проявляются в виде кровотечений. Это опасный симптом, он может привести к летальному исходу. Острые воспаления, состояния лихорадки и высокая температура, являются запретами для озокеритолечения.

Восстановление и уход после проведения

После озокеритолечения на срок от 25 до 40 минут нужен отдых. Если перепад температура между помещением и улицей значителен, то нужно не допустить переохлаждение пролеченной поверхности, обертывая ее в многослойную тканью.

Стоимость

Цена одной процедуры от 130 до 850 рублей. Благодаря дешевизне и простоте озокеритолечение предлагается почти в каждом крупном городе. Так что при желании его можно получить.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика