Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Противоэпилептический препарат ускорил восстановление мозга после инсульта

Американские ученые обнаружили, что габапентин улучшает работу мозга после инсульта: ускоряет ...

Стволовые клетки помогут в лечении болезни Паркинсона

Впоследствии клетки превратились в нейроны, вырабатывающие дофамин. Их имплантировали в мозг крыс, ...

Новый метод улучшил отведение тепла от электроники на 740%

Фактически новая система охлаждения покрывает все открытые поверхности электроники. Устройство и ...

Разработан новый метод извлечения газообразного водорода из жидких носителей

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новый метод извлечения ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Особенности проведения и назначения процедуры озокеритолечения

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

31 октября 2018

Особенности проведения и назначения процедуры озокеритолечения


Озокерит, будучи одним из эффективных средств природного происхождения, помогает убирать боли в суставах и мышцах и повышает подвижность первых. Поэтому за последние десятилетия его известность только растет и он знаком уже многим людям. Данное вещество имеет нефтяное происхождение, напоминает воск, также и ощущается, имеет такую же вязкость.

Его лечебные свойства можно пояснить интересным составом. Доступная цена, простота использования и малое количество побочных эффектов делают данное природное лекарство еще более доступным как лечебным заведениям, так и простым людям.

Как именно помогает озокерит?

Действие озокерита многогранно: он благотворно влияет и на гормональную, и на кровеносную, и на нервную системы. В результате озокерит убирает местные боли в суставах и мышцах, повышает их подвижность, лечит бесплодие.

Использование озокерита при лечении выливается в его наложение на кожу снаружи в том месте, где есть аккупунктурная проекция пораженного органа, либо где расположен сам внутренний орган. Богатый аминокислотами, витаминами и минералами состав, мощное воздействие снимающее воспаление дают возможность лечить и питать нужные органы через кожу.

Виды

Разновидности озокерита

Существует два вида озокерита, каждый из которых обладает своими свойствами и характеристиками:

Оттенки исходного озокерита бывают различными. Они зависят от примесей и могут быть от черных до ярко-желтых и даже очень зеленых цветов. Лечебные свойства самого озокерита от примесей мало зависят.

Однако товарный озокерит, имеет темный черный, зеленый, желтый и белый цвет. Он немного очищен.

Очищенный и прошедший хорошую очистку озокерит, не имеет посторонних примесей. Плавится он уже при 65-82 С.

Оба этих вида озокерита применяют и наружно и внутрь, так как они обладают в высшей степени отличными лечебными свойствами.

Способы озокеритотерапии

Основное действие озокерита при лечении – тепловое. В результате озокерит борется даже со старыми болями.

Применение парафина вместе с озокеритом усиливают последний. Аппликации с озокеритом помогают устранить сильную боль, расслабить мышцы, повысить подвижность суставов.

Сегодня применяют такие методики с применением лечебного озокерита:

* наслаивание. Расплавленный озокерит наносят кистью в несколько слоев;
* озокеритовые ванночки. Пораженную часть тела (конечности - всегда да) намазывается гретым озокеритом и после окунаются в емкость с плавленным веществом. Там они остаются до получаса;
* салфетно-аппликационное нанесение. Вещество наносят на марлевую салфетку сложенную в несколько слоев. Салфеткой оборачивается поврежденная область. Далее поверх оберните место полиэтиленовой пленкой. Еще поверх пленки накладывают теплый платок;
* кюветно-аппликационый метод. Озокерит выливают в кювету. Его слой должен быть 1,5-2 см. После того как вещество застынет (54-49°С) его переносят на клеенку и фиксируют на причинном месте.

Все эти методики отлично себя показали при терапии самых разных поражений. Проникновение озокерита в ткани даст возможность быстрее выйти на положительный результат от лечения.

Плюсы и минусы лечения

К плюсам метода можно отнести эффект в скором времени от применения озокерита (всего несколько процедур), элементарность метода, а еще невысокую стоимость процедуры. Курс озокеритовых процедур дает результат который предупредит возникновение болезни еще долгое время.

Еще следует отнести:

* продолжительность теплового воздействия благодаря которому вещества проникают в кожу максимально;
* длительное быстрое расширение сосудов;
* устранение последствий аллергии в виде зуда, покраснений и жжения кожи;
* понижение болезненности даже при длительно и сильных текущих болях.

Аппликации с парафином дают стойкий и выраженный эффект, так как вместе с парафином озокерит дольше сохраняет тепло.

К минусам метода можно отнести сложности с расплавлением озокерита, работу с кюветами.

Показания озокеритолечения

Использование озокерита показано при разных повреждениях внутренних органов и кожи. Особенный эффект метод дает при использовании в виде компрессов и аппликаций.

Для женщин

Женщинами озокеритолечение рекомендовано в таких случаях:

* при воспалении внутренних органов связанных с воспроизводством и гинекологическими поражениями;
* при нарушении месячного цикла, бесплодии;
* при лечении долго незаживающих повреждений кожи (язва кожи).

При использовании озокерита возможно его применение наружно в виде компрессов для терапии проблем по гинекологическому направлению, а еще путем введения тампонов. Рекомендуется использование вещества лишь под контролем специалиста.

Для мужчин

Мужчинами метод поможет в комплексном лечении инфекционных и простудных болезней и повысит общую сопротивляемость организма.

Суставы при лечении станут подвижнее, уйдут боли в мышцах, под действием вещества риск формирования импотенции и аденомы простаты понизится, увеличится степень резистентности организма внешним факторам окружающей среды.

И у мужчин и у женщин метод с озокеритом используется при диффузном нейродермите, аллергической ангине, пилороспазме, дискинезии желудка, гипестезии, тилотической экземе, ВСД по гипертоническому типу.

Для детей

При использовании метода применительно к детям он также показал себя эффективным и имеющим минимальные противопоказания. С помощью озокерита быстрее излечиваются болезни ЛОР-органов, которые встречаются у детей. Метод примененим даже для совсем маленьких детей.

Наиболее результативным и удобным методом в лечении детей можно назвать салфетную аппликацию, когда расплавленный озокерит наносится на салфетку, а затем компресс накладывают на причинную область. Лечение озокеритом детей проводится лишь под присмотром педиатра.

Противопоказания озокеритолечения

Природное вещество озокерит имеет множество показаний к применению, его полезные качества обеспечивают быстрый положительный результат даже при начале применения. Однако есть ряд ситуаций и состояний, при которых его применение требует повышенной аккуратности.

Озокеритолечение запрещено к использованию:

* во время месячных у женщин;
* при наличии острого воспаления на коже;
* при повышенной температуре тела и лихорадочных состояниях;
* при беременности;
* при болезни почек и печени;
* при процессах нагноения на внутренних органах или на коже.

Любые опухоли, которые имеют доброкачественный и злокачественный характер, кровотечения, развивающиеся формы сердечно-сосудистых болезней и гепатита.

Подготовка к лечению озокеритом

Следует лишь очистить обрабатываемую область.

Как проводится процедура?

Озокерит расплавляют, наносят на кожу, сверху покрывают полиэтиленовой пленкой и утепляют теплым платком. Продолжительность действия компресса от 15 до 40 минут. Для полостного применения используют компресс или же заполнение болезненной полости плавленым озокеритом (38-42°С).

Препарат используется периодически (курсами) длительностью по 3-4 месяца через 1-2 дня. Повторение курса через месяц для закрепления эффекта.

Последствия использования и возможные осложнения

При применении лечения озокеритом отмечаются такие улучшения в состоянии больного:

* улучшается кровообращение;
* ускоряется заживление кожи;
* ликвидируются застойные процессы в верхнем слое кожи;
* быстрее заживляются ранки, ссадины, кровоподтеки и царапины.

В работе органов человека после процедуры наблюдается улучшение функционирования. Ликвидация воспалений, ускорение восстановления поврежденных тканей, улучшение пищеварения — все эти изменения наблюдаются после нескольких применений озокерита либо в виде компресса либо аппликаций.

Осложнения применения озокерита проявляются в виде кровотечений. Это опасный симптом, он может привести к летальному исходу. Острые воспаления, состояния лихорадки и высокая температура, являются запретами для озокеритолечения.

Восстановление и уход после проведения

После озокеритолечения на срок от 25 до 40 минут нужен отдых. Если перепад температура между помещением и улицей значителен, то нужно не допустить переохлаждение пролеченной поверхности, обертывая ее в многослойную тканью.

Стоимость

Цена одной процедуры от 130 до 850 рублей. Благодаря дешевизне и простоте озокеритолечение предлагается почти в каждом крупном городе. Так что при желании его можно получить.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Каган сообщил гражданам в РФ о новом гепатите у детей

Врач Каган в беседе с kp.ru сообщил, чтобы понизить риск заражения новым гепатитом у детей ...

Депутат ГД Сухарев предложил рассмотреть вопрос о возобновлении вакцинации от оспы

Депутат Госдумы Иван Сухарев предложил рассмотреть вопрос о целесообразности возобновления в России ...

Врач Серяков заявил, что популярные среди россиян продукты ГМО провоцируют рак

Употребление генно-модифицированных продуктов, которые преобладают в рационе современного человека, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru