Скольких людей они выручили в трудную минуту… Но не всегда попадаются хорошие. Думаю, многие столкнулись с этим. На днях эксперты «Роскачества» проверили продаваемые пельмени. По итогам рейда эксперты дали свои рекомендации покупателям по выбору идеальных пельменей, о чем пишет газета «Известия». Мы же в свою очередь также решили привести домашний рецепт идеальных пельменей. Да, да, не побоимся этого заявления!
«Идеальные пельмени, со слов специалистов Роскачества, должны включать лишь 7 компонентов: мясной фарш, соль, репчатый лук, перец, воду, муку и яйца. В нашем рецепте все эти компоненты есть.
Те же эксперты сообщили, что нежелательно покупать пельмени, на упаковке которых есть слово «специи». Под этим словом могут скрываться не только они, а и ароматизаторы и усилители вкуса, сообщает Nation News. Крахмала и клетчатки в составе пельменей быть также не должно.
На вкус продукции также может влиять и категория продукции. Об этом стоит помнить, покупая что подешевле. Так по стандартам в полуфабрикатах категории Д содержится менее 20% мяса; в категории Г – его 20%, в категории В – не менее 40%, в категории Б – не менее 60%. А вот категория А должна содержать не менее 80% мяса. Обращайте внимание на маркировку продукции!
Перейдем же к приготовлению пельменей в домашних условиях.
Домашние вкусные пельмени. Рецепт теста – потрясающий!
Предложу вам свой проверенный рецепт. Пельмени по этому рецепту всегда получаются очень вкусными, а тесто без усилий раскатывается и отлично лепится.
Ингредиенты на 128 пельменей:
На вкусное тесто:
* пшеничная мука -- 500 грамм;
* молоко -- 1 стакан;
* яйца -- 2 шт;
* соль -- 1 ч.л.;
* подсолнечное масло -- 1 ст.л.;
На начинку для пельменей:
* мясной фарш -- 500-600 г;
* перец черный свежемолотый –- по вкусу;
* луковица крупная -- 1 шт;
* растительное масло –- по вкусу;
* соль –- по вкусу;
Рецепт приготовления для тестаТесто для вареников и пельменей как правило замешивается без молока и яиц, но если есть желание приготовить домашние пельмени, то порекомендую следующий рецепт.
Вначале высыпаем горкой муку на стол. Посыпаем его солью. В центре горки муки делаем углубление. Добавляем подсолнечное масло в количестве 1 ст л. Это делается для того, чтобы тесто стало пластичным и мягким.
В чашке взбиваем пару яиц, вливаем подогретое молоко. Затем эту смесь добавляем в углубление в муке. Начинаем месить тесто.
Месите тесто или на разделочной доске или в большой миске, как удобнее. Когда оно будет единым комком и станет отходить от стенок миски, выложите его на стол и продолжите вымешивание уже там.
Тесто должно стать и податливым и упругим, и не прилипать к рукам и к столу.
Как только вы считаете, что тесто готово, смочите подсолнечным маслом руки и снова еще раз вымесите его.
Если тесто вышло крутым (мало жидкости и много муки), то влейте в него еще чуток масла.
Теперь тесто должно «подойти». Накройте его чистым полотенцем и дайте полежать у батареи 25-35 минут. Это время используйте для приготовления начинки для домашних пельменей.
Начинка для пельменейДля приготовления фарша возьмите 50% говяжьего и 50% свиного мяса. Перекрутите, перемешайте.
Обжарьте его на тихом огне мельченный лук до мягкого состояния, пока он не станет прозрачным.
Добавьте черный перец, соль и поджаренный лучок в фарш. Перемешайте и попробуйте.
Начинку можно оставить такой, а можно улучшить. Отварите в малом количестве воды 2-3 лаврушки. Примерно 100 грамм оставшегося остывшего навара добавьте в фарш. Попробуйте насколько его вкус стал лучше.
Приготовление пельменейПриступайте лепить 128 пельменей. Сформируйте из теста толстую колбаску, а затем поделите ее на 4 части.
Берем первую часть теста и раскатываем тонко. Дальше нам понадобится стакан. С его помощью продавливаем кружочки в тесте. На каждый кружочек теста кладем фарш и скрепляем края. Все пельмени выйдут идеально одинаковыми.
В конце скрепления пельмени должны напоминать ухо. Для этого скрепите и их кончики.
Как сварить пельмени?
В широкую и большую кастрюлю налейте воду. Добавьте в нее на 3/4 воды. Дождитесь закипания воды после ее установки на плиту, включения газа и его поджига.
Посолите, добавьте пару листиков лаврушки. После закипания воды бросьте в нее нужное количество пельменей. После нового закипания варите пять минут и вынимайте содержимое. Дальше можете повторить варку новой порции.
Добавьте в тарелку с пельменями сметану. При желании поперчите.
Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)