Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пошаговый рецепт домашних пельменей: как приготовить пельмени в домашних условиях

Пошаговый рецепт домашних пельменей: как приготовить пельмени в домашних условиях

  
| 11 ноября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Скольких людей они выручили в трудную минуту… Но не всегда попадаются хорошие. Думаю, многие столкнулись с этим. На днях эксперты «Роскачества» проверили продаваемые пельмени. По итогам рейда эксперты дали свои рекомендации покупателям по выбору идеальных пельменей, о чем пишет газета «Известия». Мы же в свою очередь также решили привести домашний рецепт идеальных пельменей. Да, да, не побоимся этого заявления!

«Идеальные пельмени, со слов специалистов Роскачества, должны включать лишь 7 компонентов: мясной фарш, соль, репчатый лук, перец, воду, муку и яйца. В нашем рецепте все эти компоненты есть.

Те же эксперты сообщили, что нежелательно покупать пельмени, на упаковке которых есть слово «специи». Под этим словом могут скрываться не только они, а и ароматизаторы и усилители вкуса, сообщает Nation News. Крахмала и клетчатки в составе пельменей быть также не должно.

На вкус продукции также может влиять и категория продукции. Об этом стоит помнить, покупая что подешевле. Так по стандартам в полуфабрикатах категории Д содержится менее 20% мяса; в категории Г – его 20%, в категории В – не менее 40%, в категории Б – не менее 60%. А вот категория А должна содержать не менее 80% мяса. Обращайте внимание на маркировку продукции!

Перейдем же к приготовлению пельменей в домашних условиях.

Домашние вкусные пельмени. Рецепт теста – потрясающий!

Предложу вам свой проверенный рецепт. Пельмени по этому рецепту всегда получаются очень вкусными, а тесто без усилий раскатывается и отлично лепится.

Ингредиенты на 128 пельменей:

На вкусное тесто:

* пшеничная мука -- 500 грамм;
* молоко -- 1 стакан;
* яйца -- 2 шт;
* соль -- 1 ч.л.;
* подсолнечное масло -- 1 ст.л.;

На начинку для пельменей:

* мясной фарш -- 500-600 г;
* перец черный свежемолотый –- по вкусу;
* луковица крупная -- 1 шт;
* растительное масло –- по вкусу;
* соль –- по вкусу;

Рецепт приготовления для теста

Тесто для вареников и пельменей как правило замешивается без молока и яиц, но если есть желание приготовить домашние пельмени, то порекомендую следующий рецепт.

Вначале высыпаем горкой муку на стол. Посыпаем его солью. В центре горки муки делаем углубление. Добавляем подсолнечное масло в количестве 1 ст л. Это делается для того, чтобы тесто стало пластичным и мягким.

В чашке взбиваем пару яиц, вливаем подогретое молоко. Затем эту смесь добавляем в углубление в муке. Начинаем месить тесто.

Месите тесто или на разделочной доске или в большой миске, как удобнее. Когда оно будет единым комком и станет отходить от стенок миски, выложите его на стол и продолжите вымешивание уже там.

Тесто должно стать и податливым и упругим, и не прилипать к рукам и к столу.
Как только вы считаете, что тесто готово, смочите подсолнечным маслом руки и снова еще раз вымесите его.

Если тесто вышло крутым (мало жидкости и много муки), то влейте в него еще чуток масла.

Теперь тесто должно «подойти». Накройте его чистым полотенцем и дайте полежать у батареи 25-35 минут. Это время используйте для приготовления начинки для домашних пельменей.

Начинка для пельменей

Для приготовления фарша возьмите 50% говяжьего и 50% свиного мяса. Перекрутите, перемешайте.

Обжарьте его на тихом огне мельченный лук до мягкого состояния, пока он не станет прозрачным.

Добавьте черный перец, соль и поджаренный лучок в фарш. Перемешайте и попробуйте.

Начинку можно оставить такой, а можно улучшить. Отварите в малом количестве воды 2-3 лаврушки. Примерно 100 грамм оставшегося остывшего навара добавьте в фарш. Попробуйте насколько его вкус стал лучше.

Приготовление пельменей

Приступайте лепить 128 пельменей. Сформируйте из теста толстую колбаску, а затем поделите ее на 4 части.

Берем первую часть теста и раскатываем тонко. Дальше нам понадобится стакан. С его помощью продавливаем кружочки в тесте. На каждый кружочек теста кладем фарш и скрепляем края. Все пельмени выйдут идеально одинаковыми.

В конце скрепления пельмени должны напоминать ухо. Для этого скрепите и их кончики.

Как сварить пельмени?

В широкую и большую кастрюлю налейте воду. Добавьте в нее на 3/4 воды. Дождитесь закипания воды после ее установки на плиту, включения газа и его поджига.

Посолите, добавьте пару листиков лаврушки. После закипания воды бросьте в нее нужное количество пельменей. После нового закипания варите пять минут и вынимайте содержимое. Дальше можете повторить варку новой порции.

Добавьте в тарелку с пельменями сметану. При желании поперчите.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика