Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суп-пюре из тыквы - рецепты приготовления с добавлением картофеля

Суп-пюре из тыквы - рецепты приготовления с добавлением картофеля

  


| 11 ноября 2018


Для некоторых диета представляется либо голоданием либо пищей, которую невозможно есть. Но так может и не быть! Диета может даже радовать вкусами. Блюда, которые вам придется есть могут быть и вкусными и полезными.

Вот, например, хоть супы на бульоне из овощей. Вполне себе диетическое блюдо. Если подобрать состав супа учитывая содержание витаминов в составе компонентов, то он выйдет и полезным и вкусным.

Не последнее время занимают супы-пюре с овощами. Сегодня рассмотрим лёгкий, вкуснейший, диетический суп-пюре с тыквой имеющий нежный кисло-сладкий вкус. Когда вы его попробуете, то поймете, что этот суп настоящее наслаждение.

Конечно же, за его вкус он будет желанным на вашем столе. Другие блюда диеты могут быть такими же по вкусу, а значит и все ограничение в питании будет не в тягость…

Вкус супа пюре с тыквой изумительный потому, что набор компонентов из которых он готовится подобран идеально. Потому каждый компонент отдавая в суп свой вкус и аромат гармонично дополняет все другие.

Говоря о супах стоит сказать, что они очень полезны. Если до сих пор они не вошли в ваш ежедневный рацион, то стоит поскорее это исправить.

Диетический суп-пюре из тыквы

Рецепт предлагаемого вам тыквенного супа-пюре весьма прост в может быть воспроизведен по описанию человеком без кулинарных умений. К тому же он скор, а потому готовка не отнимет время. Важно только строго следить за количеством компонентов.

Приготовление тыквы для супа на одного человека:

Ингредиенты

* Тыква -- 100 грамм;;
* Картошка -- 60 г;;
* Морковка -- 35 г;;
* Кисло-сладкое яблоко -- 60 г;;
* Репчатый лук -- 30 г;;
* Масло растительное -- 1-1,5 ст.л.;;
* Перец душистый -- 2-3 горошины;;
* Лист лавровый -- 1 шт;;
* Очищенная вода -- 0,3 л;;
* Кухонная соль – щепотка малого размера.

Советы

* выбирайте для супа только сладкую морковку;

* яблоко должно быть кисло-сладкого сорта. Это важно чтобы оттенить тыкву и морковь.

Соблюдайте эти требования к моркови и яблокам, чтобы всегда получать суп именно того вкуса, который и должен быть.

Приготовление супа-пюре тыквенного диетического с овощами

Отправьте на огонь воду в кастрюльке. Готовьте овощи пока вода подкипает. Первыми у нас будут картофель и морковь. Чистите картошку и морковку, обмойте их нарежьте на кусочки небольшого размера, чтобы они сварились быстрее.

По закипании воды, сложите в нее морковь, картофель, душистый перец и лавровый лист и вливаем подсолнечное масло. Прикройте емкость крышкой варите содержимое.

Снимите с тыквы кожуру, вычистите семена. Нарежьте ее достаточно крупно. Снимите с лука шелуху, очистите и разделите на четыре части. С яблока также удалите кожицу и семена, нарежьте на дольки.

Если после опускания в воду первой партии овощей и закипания воды уже прошло 5-6 минут, то добавляем к ним вторую партию овощей. При этом душистый перец и лаврушку уберите.

Варите овощи еще 6-7 минут и проверьте готовность. По готовности слегка посолите.

Уберите емкость с газа, опустите в нее погружной блендер и превратите содержимое в пюре.

На этом готовка закончена. Тыквенный диетический суп-пюре с овощами готов. Присыпьте его перед подачей зеленью (на ваше усмотрение – укроп или петрушка). Ешьте лучше с черным хлебом. Также суп можно присыпать сухариками.

Овощной суп-пюре с картофелем, с тыквой и лимоном

Вливание в овощной суп лимонного сока изменяет его вкус и делает его неожиданно интересным. Эта кислинка делает вкус насыщенным и контрастным.

Варить суп-пюре из тыквы и картофеля, в принципе, можно и на курином и на овощном бульоне. Последний вариант, а также готовка на воде устроят тех, кто постится.

Ингредиенты, которые входят в рецепт супа-пюре из тыквы с картофелем:

* картошка -- 4-5 шт;
* тыква -- 300 грамм;
* морковка небольшая -- 2 шт;
* вода или бульон -- 2 литра;
* репчатый лук -- 2-3 шт;
* растительное масло -- 3 ст. л;
* соль -- по вкусу;
* зубки чеснока -- 2-3 шт;
* сок лимона -- 2 ст. л (по вкусу);
* любая зелень -- небольшой пучок.

В компоненты можно добавить немного брокколи, стручковой фасоли или сельдерея. От них суп станет еще полезнее и вкуснее.

Как пошагово приготовить пюре-суп:

Нарезать как удобно лук, но лучше мелкими кубиками. По рецепту овощи супа-пюре готовятся в одно и то же время – картофель будет вариться в мясном бульоне, а тыкву, лук и морковку в это же время вы будете протушивать на сковороде. Поэтому овощи нужно подготовить сразу. Дольки чеснока также порубите мелко.

Нарежьте морковку кубиками или дольками.

Нарезать картофель некрупными кусками, кубиками или соломкой.

Режим очищенную тыкву маленькими кубиками.

Совет. Постарайтесь выбрать несладкую тыкву. Лучше чтобы она была нейтрального вкуса, тогда не перебьет остальные овощи.

Кипятим мясной бульон. Кладем картошку и ставим ее на огонь варить до готовности.

Жарим морковь и лук. Картофель варится, обжарим чеснок и лук в масле (до прозрачности лука). Важно чтобы они не сгорел чеснок, потому огонь уменьшаем. Подбрасываем на сковороду морковь. Тушим их всех 5 минут.

Добавляем тыкву. Выкладываем кубики тыквы к овощам. Накрываем крышкой и тушим до размягчения тыквы. Если она попалась не сочная, то добавьте в емкость 2 ст. л. воды чтобы предупредить подгорание овощей. Проварите хорошенько овощи.

Тушеные овощи нужно переложить в емкость с готовой картошкой. Варите суп еще 5 минут. И морковь и тыква должны быть мягкими, практически развариться.

Отцедите суп-пюре сквозь сито. Поставьте на плиту бульон (воду), сделаем огонь еще потише и подогрейте.

Овощи выложите в блендер, перемешиваем их до состояния пюре. Выжимаем сок из четвертинки лимона и вливаем в пюре из овощей.

Всыпаем кастрюлю с кипящим бульоном в овощной суп и даем закипеть. Подсаливаем суп и подаем. В тарелку всыпаем мелкую зелень для красоты. Можно предложить сухарики.

Вы можете приготовить из тыквы суп выбрав любой овощ, как мы, к примеру, картофель. Рецепт супа-пюре от этого изменится, но вкус не пострадает, хотя и будет несколько иным.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика