Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мазь от лишая на коже у человека: самые эффективные средства

Мазь от лишая на коже у человека: самые эффективные средства

  


| 11 ноября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Большую часть болезней кожи занимают лишаи, вызываемые аутоиммунными проблемами или специфическими возбудителями.

Как правило, лишай проявляется у человека на лице, теле или коже головы характерными признаками, порой доставляющими дискомфорт и зуд. Даже если у человека не наблюдаются ощущения с болью, болезнь нужно лечить, чтобы она не перешла в хроническую.

Какой мазью у человека лечат лишай? Названия мазей

Лечение лишая проводится в зависимости от его вида. Соответственно, каждому заболеванию – свои гели, кремы и мази.

Кроме лечения лишая, нужно ещё оказывать воздействие на причины его возникновения, то есть устранять те внутренние болезни которые привели к его появлению. Это могут быть проблемы с кишечником хронического характера, напряжение нервной системы постоянного характера, падение иммунитета.

Самое первое, что нужно сделать – пройти диагностику, чтобы выяснить правильный диагноз.

Мазь от розового лишая

Этот лишай неинфекционный. Для его лечения применяют: антигистаминные мази, линимент борно-цинковый, глюкокортикостероидные и противомикробные средства.

Линимент цинковый

Это антисептическое средство. В составе линимента содержится борная кислота и оксид цинка. Наносите мазь на поврежденные места 1-2 раза на день очень тонким слоем. У препарата имеются противопоказания: его запрещено наносить на молочные железы матерям выкармливающим малышей, а также детям младше 2 лет.

Антигистаминные средства

Такие препараты используется при сильном зуде и неприятных ощущениях ярко-выраженного характера. Используются, к примеру: фенистил-гель и диметинден.

Диметинден

Этот гель - противоаллергический препарат который снимает зуд и уменьшает отечность. После намазывания мазью кожи берегите ее от прямых солнечных лучей. Применяйте гель от 2 до 4 раз в сутки. Противопоказания геля: его нельзя использовать до возраста 1 месяц, при выкармливании грудью запрещено наносить его на груди и область вокруг них.

Фенистил-гель

Это средство снимает отеки и зуд, имеет противоаллергическое действие. Применяйте его от 2 до 3 раза на день. Запрещено применение мази беременным женщинам и детям до года.

Некоторые мази от лишая содержат как антигистаминные вещества, так и гормональные. К таким можно отнести препараты: Лоринден А, Синалар, Флуцинар.

Синалар

В составе средства клиохинола и флуоцинолона ацетонида. Второй компонент оказывает противовоспалительное, противозудное и противоаллергическое действие. Клиохинол - атибактериальное вещество. Средство применяют 2-3 раза на день, путем втирания в кожу с поражением. Поверх мази кожу через 5-10 минут наложите повязку. Во время вынашивания ребенка и при его кормлении грудью данное средство использовать запрещено. Лекарство запрещено детям младше 1 года.

Лоринден А

Мазь содержит салициловую кислоту и флуметазон пивалат. Средство оказывает противовоспалительное, противозудное, противоаллергическое и обеззараживающее воздействие. Для того чтобы корректировать наличие лишая препарат применяют несколько раз на день, нанося его на пораженный участок тонким слоем. Можно также накладывать поверх мази повязки.

Мази от стригущего лишая

Поскольку стригущий лишай может появиться и на коже головы и на коже без волос, то для лечения болезни можно использовать разные средства, действенные для коррекции стригущего лишая.

На коже головы. Первоначально дезинфицируем кожу. Примените протирание раствором на основе спирта или йода. Обратите внимание на препараты: Нитрофунгин, Вокадин, Йодицирин.

Нитрофунгин

Это противогрибковый раствор. Нитрофунгин используют при стригущим лишае и как самостоятельное средство и в комплексе с прочими мазями. Смазывайте им пораженную кожу по нескольку раз на день. Делать это придется длительно от 4 до 6 недель.


Следующие препараты, что будут описанные далее, можно применить и коже с волосами и на коже без волос.

Вокадин. Это раствор с йодом, оказывающий противовоспалительное и противомикробное действие. Вокадин мажут на пораженную кожу волосистой части головы до нанесения мазей от грибка. Средство запрещено применять беременным женщинам, людям при нарушениях работы щитовидной железы, детям до 6 лет.

Ламизил

Это средство от грибка, применяемое при лечении плоского красного, стригущего и иных видов лишая. Активное вещество – тербинафин. Каждый день наносите мазь необходимо вечером и утром. Не используйте ламизил детям младше 6 лет.

Серная мазь

Это обеззараживающий препарат. Хорошо лечит лишай. Перед нанесением мази участок кожи нужно обработать раствором йода.

Салициловая мазь 2% или 3%

Антисептический препарат. Применяется 1-2 раза на день. Врачи не советуют использовать салициловую мазь на коже лица, поскольку это приведет к ее обесцвечиванию.

Экзифин

Крем от грибка, используемый при беременности. Нанесите его тонким слоем на чистую сухую кожу дважды за день. Посоветуйтесь с врачом при ее использовании детям до 1 года.

Лечение лишая не ограничивается использованием средств наружного воздействия. Также нужно использовать препараты от грибков в таблетках для лечения болезни в комплексе.

Мази от красного плоского лишая

Лечение плоского красного лишая зависит от признаков и степени поражения кожи. Имеется много форм болезни, и даже такие которые локализуются на слизистой половых органов и слизистой оболочке рта. Возникновение лишая на коже корректируется комплексно. Наружно используется гормональная мазь.

Преднизолоновая мазь 0,5%

Это кортикостероидная мазь. Доктора назначают ее при аутоиммунных заболеваниях, и при плоском красном лишае. Мажут препарат трижды на день. После этого запрещено прогревание пораженной кожи и применение повязки.

Используется мазь для взрослых в течение 12-14 дней, детям применение до 7 дней. Преднизолоновая мазь запрещена беременным и кормящим женщинам.

Флуцинар

Это кортикостероидный препарат. Он действенный при признаках красного плоского лишая. Наносят на пораженное место взрослым дважды на день. Лечение длится 2 недели. Детям старше 2 лет применяют мазь один раз на день. Противопоказано нанесение препарата детям на лицо если они младше 14 лет. Препарат не применяется при вынашивании ребенка до 12 недель и детям младше 2 лет, а еще в после вакцинации.

Синафлан

Этот препарат убирает признаки присутствия плоского красного лишая, ликвидирует покраснения и зуд. Курс терапии должен продолжаться до 2 недель. Следует мазать лекарство от 1 до 3 раз в сутки.

Запрещено нанесение мази от лишая на обширные участки кожи, а также на восприимчивые места: складки кожи, лицо. Запрещено применение средства при вынашивании ребенка.

Фторокорт

Это гормональная мазь. Ее применяют при терапии детей, взрослых и вынашивающих ребенка женщин (после консультации с врачом).

Курс лечения для взрослых определяет врач, и как правило, он длится от 10 до 12 дней. Фторокорт мажут на кожу, закрывают повязкой. Для терапии от красного плоского лишая детей повязки с мазью применять запрещено и курс терапии продолжается не дольше 5 дней.

Также для коррекции бородавчатой формы плоского красного лишая применяется серная мазь.

Курс терапии плоского красного лишая должен также включать витамины, иммунодепрессанты, гормональные средства внутрь.

Мази от опоясывающего лишая

Терапия проявлений на коже опоясывающего лишая проводят средствами для наружной терапии как Микогал, Ацикловир и Госсипол.

Госсипол

Это линимент. Средство мажут на участки кожи 3-4 раза за сутки. Противопоказание – индивидуальная непереносимость.

Ацикловир

При опоясывающем лишае мажут на кожу 3-4 раза за день. Эта доза применима для детей старше 2 лет и взрослых людей. При надобности использования лекарства ребенку младше 2 лет, дозу подбирает врач.

Во время вынашивания малыша использование средства может одобрить лишь врач. Противопоказанием препарата является индивидуальная непереносимость.

Микогал

Это крем с действующим веществом окомоназол. Применяется для детей и взрослых старше 5 лет. Его мажут 1-2 раза за день на кожу с лишаем. Не допускается применение препарата на обширных участках кожи. При вынашивании ребенка консультируйтесь с врачом. После вымазывания крема на кожу с лишаем воздержитесь от накладывания поверх повязки.

Мази от отрубевидного лишая

Данное заболевание также называют разноцветным лишаем, пятнистым, пляжным, дерматозом. Грибок, который является возбудителем лишая, паразитирует в верхнем слой эпидермиса и понижает выработку в клетках мелатонина. В результате кожа становится «пятнистой»: с темными и светлыми участками.

Для лечение лишая используют противогрибковые мази. В случае застарелых случаев болезни и в сложных случаях прописывают противомикозные средства орально. Рассмотрим, такие наружные средства.

Низорал

Активное вещество — кетоконазол. Этот крем наносят на пораженные участки кожи 1-2 раза за день. продолжительность терапии зависит от тяжести болезни. Крем Низорал применяется во время вынашивания ребенка и при выкармливании его грудью. Обратите также внимание на шампунь Низорал, специально разработанный для мыть кожи головы.

Залаин

Активное вещество – сертаконазол. Препарат применяется 1-2 раза за день. При намазывании мази ее втирают в пораженную кожу. Нужно при этом выходить за контуры пятен на 1-2 сантиметар, чтобы не дать грибку разрастить дальше. Мазь вмазывают до исчезновения признаков болезни и еще 10-12 дней для фиксации результата и профилактики нового инфицирования. Женщинам, которые вынашивают и выкармливают ребенка, а также малышу младше года это средство должен выписывать врач.

Дермазол

Средство присутствует в аптеке в виде шампуня и крема. При отрубевидном лишае действенно применение двух форм препарата в зависимости от локализации болезни на коже. Крем дермазол применяют дважды за день. Терапия длится около 14-20 дней. При дерматозе на коже головы используют шампунь каждый день подряд 5-6 дней. И шампунь и крем могут быть использованы при вынашивании ребенка и при лактации.

Ламизил

Это противогрибковый препарат. Его применят при разноцветном лишае.

Триакутан

Активными веществами данного средства является: клотримазол, гентамицин и дипропионат бетаметазона. Клотримазол борется с грибками и имеет антибактериальное действие, гентамицин – это компонент с противомикробным эффектом, дипропионат бетаметазона убирает воспаление и зуд. Триакутан мажут на кожу дважды в сутки за каждые пол суток. Используют лекарство 3-4 недели. Применение мази запрещено женщинам вынашивающим плод и при кормлении грудью.

Хотя современные лекарства мощные и действенные, но если спустя 3 недели терапии ими вы не замечаете результата, то лучше обратитесь к врачу чтобы перепроверить диагноз и скорректировать или заменить препарат.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика