Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние кремы и маски для лица

  


| 18 января 2012
Домашние кремы и маски для лица Наша кожа нуждается в ежедневном уходе. Особое внимание нужно обращать на кожу лица и шеи. Только при постоянном и правильном уходе, она будет выглядеть здоровой, свежей и молодой. Реклама диктует нам, что только дорогие косметические крема и маски известных брендов смогут помочь поддерживать свою кожу в тонусе… но это далеко не так. Крема и маски, приготовленные из натуральных ингредиентов в домашних условиях, никогда не отставали по эффективности от дорогостоящих процедур. Главное правильно определить свой тип кожи, выбрать подходящий рецепт и не лениться в приготовлении домашнего крема или маски. Заинтересовавшимся я расскажу какие домашние кремы и маски для лица можно изготовить самостоятельно.

Все ниже перечисленные крема и маски оказывают на кожу успокаивающее, смягчающее, противовоспалительное, очищающее, смягчающее и тонизирующее воздействие.

Домашние кремы для лица

Самое интересное, что сам процесс приготовления крема может быть очень увлекательным. Для того чтобы приготовить крем от морщин вокруг век, вам понадобится: одна столовая ложка слегка подогретого сливочного масла, один сырой желток яйца и одна столовая ложку измельченных лепестков роз либо жасмина. Тщательно разотрите все компоненты и тонко нанесите получившийся крем под глаза перед сном. Срок хранения такого крема не более недели и только в холодильнике. (На баночке с кремом обязательно укажите дату приготовления).

Для приготовления омолаживающего домашнего крема нам понадобится: мед и ланолин. На водяной бане слегка подогрейте мед и растопите ланолин в равной пропорции (достаточно взять по одной чайной ложки каждого ингредиента). В подогретую смесь следует добавить 2 столовые ложки миндального или пшеничного масла и такое же количество кипятка. После чего хорошенько взбейте все компоненты. Такой крем рекомендуется наносить ежедневно. Помните, что любые кремы для лица всегда наносятся на заранее очищенную кожу.

Народный рецепт смягчающего крема из смородины для стареющий кожи

На водяной или паровой бане растопите одну чайную ложку ланолина, туда же добавьте 2 столовые ложки любого на ваш выбор натурально масла, одну чайную ложку меда, столько же выжатого из черной смородины сока и одну столовую ложку лимонного сока.

Если консистенция вашего крема получилась слишком густой, добавьте пару ложек кипяченой очищенной воды. Охлаждаем полученную массу в холодильнике и наш крем готов. Такой крем хранится в холодильной камере на протяжение семи дней. Наносите его ежедневно на очищенную кожу лица и эффект не заставит себя долго ждать. После применения крема вы почувствуете себя на 10 лет моложе!

Приготовление увлажняющего крема для кожи склонной к жирности

Вам понадобится сок одного лимона, две столовые ложки глицерина, один желток сырого яйца, одна чайная ложка меда и 2 столовые ложки любого натурального растительного масла. Сперва в отдельной посуде разотрите желток яйца, добавьте туда мед с растительным маслом. В получившуюся смесь постепенно влейте сок лимона и глицерин, не забывая при этом все время помешивать. Очень желательно получившуюся массу взбить миксером. Такой крем хранится 5-7 дней в холодильнике. Наносите его на очищенную кожу шеи и лица 2 раза в день.

Ну а теперь рассмотрим примеры витаминных масок, которые можно приготовить в домашних условиях для различных типов кожи. Прочтите приведенные рецепты для подпитки кожи и вы убедитесь, что приготовление масок - процесс не сложный и легкодоступный.

Домашние маски для лица

Овощная маска для нормальной кожи

За основу можно взять несколько любых овощей, например, такие как баклажан, кабачок, капусту, свеклу, огурец. Натрите выбранные овощи на мелкой терке, смешайте ингредиенты и нанести смесь на лицо на 10-15 минут. Затем смойте минеральной водой.

Маска для сухого типа кожи

В равных соотношениях смешайте такие ингредиенты как творог, теплые жирные натуральные сливки, сок моркови и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной массы и толстым слоем нанесите на кожу лица. Через 15 минут смесь нужно смыть кипяченой водой.

Маска для жирной и проблемной кожи

Одну столовую ложку обезжиренного творога разотрите с 2-мя или 3-мя столовыми ложками обезжиренного кефира или йогурта. Полученную смесь наложите на 15 минут на лицо, оставляя место вокруг глаз свободным. Затем смойте состав теплой кипяченой водой.

Народная маска для комбинированной кожи

Один сырой яичный желток размешайте с одной столовой ложкой виноградного или яблочного сока (желательно натурального), добавьте одну чайную ложку растительного масла. Перед нанесением маски, смажьте кожу лица липовым настоем. Затем нанесите приготовленную массу. Через 10-15 минут излишки снимите салфеткой.

Для приготовления следующей маски нам понадобится один желток сырого яйца, чайная ложка глицерина и чайная ложка подогретого меда. (Обязательно убедитесь, нет ли у вас аллергии на тот или иной компонент). Тщательно все их перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут. Эта народная маска поможет избавиться от мелких морщин.

Вот мы с вами на странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и познакомились с теми масками и кремами, которые можно с легкостью приготовить дома из самых простых продуктов. Воспользуйтесь моими рецептами, предупредите появление морщин и прыщей, придайте свежесть и молодость коже.

Но помните, что перед тем как наносить кремы и маски для лица, кожу нужно хорошо очистить. Если этого не сделать, то все что находится на ней, впитается, что вряд ли пойдет здоровью во благо. А потому загодя очищайте сухую кожу лосьоном, а жирную - водой с мылом с правильным pH. После того как нанесете маску, прилягте до окончания процедуры, расслабьтесь.

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика