Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В атмосфере обнаружен новый класс сверхреактивных химических соединений

Пероксиды обнаруживаются в атмосфере Земли. В последние годы ученые высказывали предположения, что ...

Лаборатория RIKEN установила, что рыбообразный Palaeospondylus был предком четвероногих

Сотрудники лаборатории эволюционной морфологии RIKEN, используя современные методы исследования, ...

С помощью моделирования создан антибиотик цилагин, борющийся с устойчивыми бактериями

Соединение веществ, на которое медицина возлагает большие надежды, назвали цилагицин. Антибиотик ...

Препарат от ВИЧ смог восстановить память у мышей среднего возраста

При проведении исследований в лаборатории было показано, что усиление экспрессии CCR5 в мозге мышей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Домашние кремы и маски для лица

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 января 2012

Домашние кремы и маски для лица Наша кожа нуждается в ежедневном уходе. Особое внимание нужно обращать на кожу лица и шеи. Только при постоянном и правильном уходе, она будет выглядеть здоровой, свежей и молодой. Реклама диктует нам, что только дорогие косметические крема и маски известных брендов смогут помочь поддерживать свою кожу в тонусе… но это далеко не так. Крема и маски, приготовленные из натуральных ингредиентов в домашних условиях, никогда не отставали по эффективности от дорогостоящих процедур. Главное правильно определить свой тип кожи, выбрать подходящий рецепт и не лениться в приготовлении домашнего крема или маски. Заинтересовавшимся я расскажу какие домашние кремы и маски для лица можно изготовить самостоятельно.

Все ниже перечисленные крема и маски оказывают на кожу успокаивающее, смягчающее, противовоспалительное, очищающее, смягчающее и тонизирующее воздействие.

Домашние кремы для лица

Самое интересное, что сам процесс приготовления крема может быть очень увлекательным. Для того чтобы приготовить крем от морщин вокруг век, вам понадобится: одна столовая ложка слегка подогретого сливочного масла, один сырой желток яйца и одна столовая ложку измельченных лепестков роз либо жасмина. Тщательно разотрите все компоненты и тонко нанесите получившийся крем под глаза перед сном. Срок хранения такого крема не более недели и только в холодильнике. (На баночке с кремом обязательно укажите дату приготовления).

Для приготовления омолаживающего домашнего крема нам понадобится: мед и ланолин. На водяной бане слегка подогрейте мед и растопите ланолин в равной пропорции (достаточно взять по одной чайной ложки каждого ингредиента). В подогретую смесь следует добавить 2 столовые ложки миндального или пшеничного масла и такое же количество кипятка. После чего хорошенько взбейте все компоненты. Такой крем рекомендуется наносить ежедневно. Помните, что любые кремы для лица всегда наносятся на заранее очищенную кожу.

Народный рецепт смягчающего крема из смородины для стареющий кожи

На водяной или паровой бане растопите одну чайную ложку ланолина, туда же добавьте 2 столовые ложки любого на ваш выбор натурально масла, одну чайную ложку меда, столько же выжатого из черной смородины сока и одну столовую ложку лимонного сока.

Если консистенция вашего крема получилась слишком густой, добавьте пару ложек кипяченой очищенной воды. Охлаждаем полученную массу в холодильнике и наш крем готов. Такой крем хранится в холодильной камере на протяжение семи дней. Наносите его ежедневно на очищенную кожу лица и эффект не заставит себя долго ждать. После применения крема вы почувствуете себя на 10 лет моложе!

Приготовление увлажняющего крема для кожи склонной к жирности

Вам понадобится сок одного лимона, две столовые ложки глицерина, один желток сырого яйца, одна чайная ложка меда и 2 столовые ложки любого натурального растительного масла. Сперва в отдельной посуде разотрите желток яйца, добавьте туда мед с растительным маслом. В получившуюся смесь постепенно влейте сок лимона и глицерин, не забывая при этом все время помешивать. Очень желательно получившуюся массу взбить миксером. Такой крем хранится 5-7 дней в холодильнике. Наносите его на очищенную кожу шеи и лица 2 раза в день.

Ну а теперь рассмотрим примеры витаминных масок, которые можно приготовить в домашних условиях для различных типов кожи. Прочтите приведенные рецепты для подпитки кожи и вы убедитесь, что приготовление масок - процесс не сложный и легкодоступный.

Домашние маски для лица

Овощная маска для нормальной кожи

За основу можно взять несколько любых овощей, например, такие как баклажан, кабачок, капусту, свеклу, огурец. Натрите выбранные овощи на мелкой терке, смешайте ингредиенты и нанести смесь на лицо на 10-15 минут. Затем смойте минеральной водой.

Маска для сухого типа кожи

В равных соотношениях смешайте такие ингредиенты как творог, теплые жирные натуральные сливки, сок моркови и оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородной массы и толстым слоем нанесите на кожу лица. Через 15 минут смесь нужно смыть кипяченой водой.

Маска для жирной и проблемной кожи

Одну столовую ложку обезжиренного творога разотрите с 2-мя или 3-мя столовыми ложками обезжиренного кефира или йогурта. Полученную смесь наложите на 15 минут на лицо, оставляя место вокруг глаз свободным. Затем смойте состав теплой кипяченой водой.

Народная маска для комбинированной кожи

Один сырой яичный желток размешайте с одной столовой ложкой виноградного или яблочного сока (желательно натурального), добавьте одну чайную ложку растительного масла. Перед нанесением маски, смажьте кожу лица липовым настоем. Затем нанесите приготовленную массу. Через 10-15 минут излишки снимите салфеткой.

Для приготовления следующей маски нам понадобится один желток сырого яйца, чайная ложка глицерина и чайная ложка подогретого меда. (Обязательно убедитесь, нет ли у вас аллергии на тот или иной компонент). Тщательно все их перемешайте и нанесите на кожу лица на 15 минут. Эта народная маска поможет избавиться от мелких морщин.

Вот мы с вами на странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru и познакомились с теми масками и кремами, которые можно с легкостью приготовить дома из самых простых продуктов. Воспользуйтесь моими рецептами, предупредите появление морщин и прыщей, придайте свежесть и молодость коже.

Но помните, что перед тем как наносить кремы и маски для лица, кожу нужно хорошо очистить. Если этого не сделать, то все что находится на ней, впитается, что вряд ли пойдет здоровью во благо. А потому загодя очищайте сухую кожу лосьоном, а жирную - водой с мылом с правильным pH. После того как нанесете маску, прилягте до окончания процедуры, расслабьтесь.

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав: неблагоприятный исход болезней кровообращения связан с непосещением врача

Более 75% россиян в возрасте от 45 до 49 лет с неблагоприятными исходами, связанными с болезнями ...

Врач Продеус заявил, что аллергию нельзя запускать, иначе болезнь приобретет тяжелую форму

По словам Продеуса, человек, у которого обнаружили аллергию, должен находиться под наблюдением ...

За неделю более тысячи петербуржцев обратились в больницы после укусов клещей

С 20 по 26 мая в медицинские учреждения Петербурга по поводу присасывания клещей обратились 1009 ...

Губернатор Подмосковья и замминистра обороны открыли больничный комплекс в Истре

Современная поликлиника и круглосуточный стационар с травмпунктом появились в Истре. Медицинский ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru