Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суп из тыквы с креветками и сливками

Суп из тыквы с креветками и сливками

  


| 11 ноября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Суп этот достоин оказаться не только на обыденном столе, но и на праздничном. Какой же он вкусный!

Что требуется подготовить?

* Тыква - 500 грамм;
* Морковка - 70 грамм;
* Вода - 250 мл;
* Креветки - 300 грамм;
* Чеснок - 1 зубчик (замена: сушеный в порошке - 0,5 ч.л.);
* Сливки - 150 мл;
* Масло оливковое - 1 ст.л.;
* Сыр Пармезан - 2 ст.л.;
* Семечки тыквы - 1 ст.л.;
* Перец и соль - по вкусу;

Этот тыквенный суп очень сливочный, ароматный, лечебный, сытный. Готовится он несложно. Морковь можно удалить из рецепта, однако она дает вкус и цвет.

Готовим суп пошагово

Вымойте и очистите тыкву от кожуры, разрежьте. Удалите волокна и семечки изнутри. Нарежьте небольшими кубиками мякоть ягоды.

Переложите в кастрюлю тыкву. Влейте воду.

Вымойте и очистите морковь, снова промойте и нарежьте кружочками.

Добавьте к тыкве морковь в кастрюлю. Перчите и солите овощи. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до полной готовности овощи с полчаса.

Проверяем готовность овощей, прокалывая их вилкой или ножом. Тыква, если хорошо сварена, то становится как пюре.

Овощи варятся, так что займитесь креветками в это время. Очистите от голов и панцирей креветок, удалите на хвосте кишечную венку. Хорошо использовать два вида креветок. Небольшие можно добавить в суп, а несколько крупных подать вместе с супом для украшения блюда.

Накалите в сковороде оливковое масло. Обжарьте молотый чеснок до румяности.

Доложите креветок в чесночное масло и готовьте 5-7 минут на сковороде. Креветки станут непрозрачными по цвету красноватыми.

Снимите с огня кастрюлю с овощами. Пробиваем блендером или картофелемялкой в пюре тыкву с морковью.

Суп вышел густоватым. Чтобы его разбавить просто влейте в него кипятка.

Добавьте в самом конце в суп сливки.

Перемешиваем блендером все компоненты супа. Ставим кастрюлю с супом на огонь и еще готовим 5-7 минут. Пусть суп только прогреется, но не закипит. В конце выкладываем в суп креветки.

Разлейте суп из тыквы с креветками и сливками по тарелкам. Украшаем их крупными креветками, присыпаем семечками тыквы и мелко натертым Пармезаном.

Получился яркий суп со сливками и креветками, праздничный и вкусный!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика