Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Болит стопа сверху, как лечить?

  

| 19 ноября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Болит стопа сверху, как лечить? По болям на стопе можно диагностировать состояние внутренних органов. Из-за прямохождения ноги и стопы человека испытывают довольно серьезные нагрузки. Потому на ногах и появляются различные болезни сосудов. Когда стопа болит сверху, на ней возникает припухлость. Нога не помещается в обувь, это мешает удобству ходьбы, возникает неудовольствие от жизни.

Какие болезни дают боли стопы сверху?

Самая простая причина боли – из-за усталости ног вследствие большой активности. Боль в ногах вызывает тесная и неудобная обувь. В результате натирается верх стопы.

Причины посложнее и лечение

Стопа ноги больно болит сверху по разным причинам. Избавиться от нее можно только выяснив, что спровоцировало проблему и устранив источник.

Артороз

При данной болезни боль сверху в стопе имеет ноющий характер и может нарастать при нагрузке минимального характера. В самом начале развития недуга болевой синдром возникает при ходьбе, а потом начинает донимать и во время покоя. Боль при ходьбе сопровождается отеками, хрустом и слабостью мышц. Причины заболевания – высокая нагрузка на конечности, гормональные нарушения, лишний вес, курение (сужение сосудов), питье газированных напитков (расширение сосудов).

После посещения ревматолога он назначит диагностику. Это будут рентген, анализы, МРТ. Лечение будет вестись в комплексе. Это будут и препараты и здоровый образ жизни и правильное питание и сброс веса. Лекарства снимут отеки, обезболят, уберут воспаление. Порой помогает операция.

Артрит

Этому недомоганию подвержены молодые люди. Воспалительный процесс в голеностопе начинается неожиданно. Это жгучая боль в области сустава, которая расходится по всей стопе, начинается отечность, дальше растет температура. Острая стадия недуга переходит в хроническую. В это время появляется скованность в ногах. Боль сильна утром и спадает при ходьбе.

Снимки с рентгена дают возможность диагностировать артрит и не спутать с прочими недугами.

Для терапии острого артрита используются мочегонные, противовоспалительные препараты, постельный режим и диета. После устранения признаков недуга можно приняться и за причину болезни.

Плоскостопие

Неправильная форма ступни может развиться из нагрузки на стопу или быть врожденной. К недугу ведет хождение в слишком неудобной и узкой обуви.

Лечение недуга проводят специальными упражнениями, прохождением курса физиотерапии, ношением ортопедических стелек. Риск недуга снижается, если заниматься профилактикой.

Подагра

Для недуга свойственна острая боль в подъеме стопы, она сильнее ощутима по ночам. Начинается подагра из-за нездорового увлечении спиртным, кофе, из-за курения. Все это нарушает работу почек и мочевая кислота концентрируется в суставах. Стопа сверху опухает и болит, есть покраснение на эпидермисе, снижается подвижность сустава. После выяснения диагноза назначают физиотерапию, противовоспалительные средства, диету и специальные упражнения.

Стопа диабетика

Диабет, не пролеченный как положено, может ослабить местный иммунитет кожи стопы. На коже появляются язвы, что дает боль в стопе сверху ноги. Она сначала ноющая, а потом постепенно разливается на всю ступню. При язвах возникает жгучая боль.

Терапией недуга занимается терапевт. Рентген уточняет диагноз. После диагностики содержимого язвы назначается подходящий антибиотик. Прописываются препараты для профилактики мозолей и язв.

Ушибы и переломы

Травма – одна из причин боли на стопе верхней части. Ушибы, переломы и вывихи возникают из-за удара, поднятии или поднятии грузов. Самостоятельно различить Отличить перелом и ушиб можно по характеру болевого синдрома – во втором случае боль ноющая. Терапия банальна - это наложение компресса и прием медикаментов по симптомам. Болевой синдром при переломе кости дает знать острой, сильной болью и потерпевший не может даже стать на ногу. Нужна фиксация конечности по жостче, наложение гипса, время на срастание костей и на восстановление.

Вальгусное искривление

Длительное ношение неудобной обуви также приводит к вальгусной деформации стопы. Она может локализоваться и верхней части стопы. Боль носит ноющий характер. Ведет к онемению конечности. Терапия предусматривает лечебную физкультуру, массаж, ношение специально обуви. Возможны случаи оперативного вмешательства. В начале болезни помогают ортопедические стельки.

Болезнь часто возникает из-за ношения высокого каблука женщинами. Провоцируют его, остеопороз, беременность и плоскостопие.

Лошадиная стопа

Дефекты с рождения, травмы полученные позже являются причиной этой патологии. Она представляет собой нарушение формы стопы. Она застывает и делается неподвижной. На внешней ее стороне появляются наросты, доставляющие боль. Легкая степень болезни лечится без операции, а вот тяжелые случаи - нет.

Гнойное воспаление

Гнойные процессы в сухожилии или кости могут быть причиной. Боль очень быстро нарастает и бывает весьма острой. К ней присоединяются дополнительные признаки – из раны идет гной, растет температура. Анализ крови помогает прояснить происходящее. Как результат – назначение антибиотиков.

Пяточная шпора

Это явление беспокоит при ходьбе. Чаще донимает женщин. Из-за нагрузки в местах крепления подошвенной фасции к пяточной кости возникают микротравмы, на фоне которых возникают наросты, приводящие к давлению на нервные волокна и мягкие ткани. Для шпоры характерна боль, которая появляется при вставании с сидячего места после длительного пребывания там.

Гигрома стопы

Это опухоль доброкачественного характера в виде пузырчатого образования. Внутри образования концентрируется жидкость с патологическими примесями. Когда стопа с внешней стороны болит посередине, можно предположить гигрому.

Появляется она при повышенных нагрузках. Внешне выглядит как плотная шишка. Поначалу она не проявляет себя, какие-либо признаки отсутствуют. Но понемногу она принимается расширяться, провоцируя ощущения боли.

Таковы же причины и симптомы ганглия. Это образование, представляет собой сосредоточение жидкости, которая концентрируется в сухожилиях.

Ганглий и Гигрома уходят после прокола. После процедуры вводится заживляющий и дезинфицирующий состав. Ногу обездвиживают на время.

Маршевая стопа

Причины недуга – высокие нагрузки на ноги, подъем по лестнице, поднятие грузов. Как правило, болезнь поражает солдат 1-го года службы, часто марширующих по плацу. Боль появляется в центральной части и распространяется выше.

Для избавления от боли нужно снять нагрузку с ног на 10 дней. В дополнение рекомендуется массаж и лечебная физиотерапия. Дальше стопе не больно.

Фасцит в области подошвы

Частое подворачивание ноги вовнутрь ведет к растяжению связок, что дает воспалительный процесс в фасции. Основной признак фасцита – ощущение острой боли при ходьбе. Боль тем сильнее чем выше вес человека.

Для лечения снижают нагрузку на ноги и ступни, в частности. При ходьбе нужно делать перерывы на 15–20 минут. Каждый день стоит массажировать ступни. Утром и вечером втирайте в ноги мазь, снимающую боль.

Что делать при боли в ступнях?

Обеспечьте ноге неподвижность. При опухании выпейте противовоспалительный препарат.

Посетите медика. Начните с терапевта.

Профилактика болезни стоп

Меры предупреждения следуют из причин болезней. Общей рекомендацией будет распределение нагрузки на всю стопу. Важен здоровый образ жизни, отказ от спиртного, наркотиков, курения. Ежедневно нужно гулять в парке, укреплять тело упражнениями, плавать в бассейне.

Носите удобную, по размеру обувь, которая не трет и не давит. Используйте ортопедические стельки, уберите высокие каблуки.

Ежедневно выполняйте массаж стоп, зарядку, профилактические упражнения.

Лечите все болезни вовремя с первых признаков.

Следите за весом, введите 1 разгрузочный день в неделю в свою привычку.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко рассказал о финансировании сферы здравоохранения при пандемии

Михаил Мурашко подчеркнул, что при пандемии коронавируса было принято решение сохранить прежний ...

Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru