Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить гороховое пюре быстро и вкусно?

Как приготовить гороховое пюре быстро и вкусно?

  


| 19 ноября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Многие хозяйки не очень хорошо относятся к такому блюду как гороховое пюре, а ведь оно вкусное и питательное и его не сложно приготовить быстро. Многие сознательно избегают приготовления гороха по причине предварительного замачивания. Ну нет ни у кого лишних 12 часов… А ведь есть способ, как обойтись без замачивания гороха заранее. Потому далее поговорим о том как правильно варить пюре из гороха. Замечу сразу, что вкус блюда даже без замачивания будет на высоте.

Вот что понадобится:

* Горох сухой (дробленный);
* Репчатый лук;
* Морковь;
* Паста томатная или сок;
* Зелень;
* Пряности и специи по вкусу;

Как варить гороховое пюре в кастрюле?

Пюре без замачивания первым способом

Используйте дробленный горох. Промойте его в дуршлаге и залейте на 250 мл крутого кипятка на четверть часа.

Поставьте кастрюлю на огонь. Обратите внимание что воды должно быть в 2 раза по объему больше чем гороха. Как только пройдут 15 минут и вода в кастрюле будет кипеть, забросьте в нее горох и варите 2 часа. При необходимости подлейте кипяток из чайника, соблюдая соотношение 2:1. Через полчаса горох сварится.

Приготовьте пока зажарку.

Обжарьте на сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета тонкие полукольца лука и тертую крупно морковь. Добавьте 1/2 ч л сахара к овощам. Потом влейте к зажарке 70 г пасты томата, разведенную немного кипятком.

В практически сваренный горох добавьте зажарку и дайте ему еще поготовиться нга малом огне с десяток минут. Затем добавьте сливочное масло и снимите с плиты.

Теперь осталось взбить смесь блендером.

Второй способ

Теперь мы не будем использовать заливку кипятком до варки ни на минуту. Вместо этого по ходу варки будем использовать ледяную воду. Варить без замачивания по этому способу горох чуть-чуть сложнее.

Итак, промываем горох, забрасываем в кипяток на варку. Воды в кастрюле теперь должно быть чуть-чуть выше чем вровень. После закипания огонь уменьшите до минимума. Накройте кастрюлю крышкой пусть кипит четверть часа. Проверьте что вода почти выпарилась и если это так, то долейте ледяной воды вровень с горохом. Через четверть часа снова влейте ледяную воду. Повторите вливание трижды.

Используя такие температурные перепады вы сможете быстро размягчить горох. Кстати, перед последней заливкой, в кипящее еще пюре можете добавить мелко порезанный сырой картофель для вкуса.

Важно! Приступая варить в кастрюле горох, не солите его. Солить гороховое пюре нужно после завершения варки. Если это сделать раньше, то разварить зерна вы не сможете и за 3 часа…

В гороховое пюре можно добавить и теплое молоко. Украсьте свой новый суп-пюре ржаными сухариками и зеленым лучком.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика