Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Простуда при беременности 3 триместр, как лечить?

Простуда при беременности 3 триместр, как лечить?

  


| 19 ноября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


То время когда женщина вынашивает под своим сердцем ребеночка, ответственно и волнительно. Важно чтобы со здоровьем мамы все было хорошо, ведь от этого также зависит и здоровье новорожденного. У большинства мам всё проходит в той или иной степени гладко. Тем не менее многие будущие мамочки беременяшки поражаются бактериальными и вирусными болезнями хотя бы раз за этих долгих 9 месяцев. Что поделаешь, даже обычные обыватели раз за год да заболеют.

Как при беременности лечить простуду?

3 триместр в плане заболеваемости матери более безопасен, чем первые два триместра.

Как лечить недуг?

При возникновении насморка беременной стоит обратиться к врачу. Гинекологи не рекомендуют пытаться лечиться своими силами чтобы не получить задержки внутриутробного развития, многоводия или маловодия или даже гибели малыша.

Откуда берется простуда в 3 триместре при беременности?

Во время вынашивания ребенка женщина не может принимать многие привычные препараты, чтобы защитить свой организм, а потому становится уязвимой. Кроме того, ее иммунная защита чуть-чуть уменьшается после оплодотворения. Организм сам делает это, чтобы уменьшить вероятность отторжения плодного яйца. Данное состояние у женщины сохраняется на всю беременность. За следующие 9 месяцев какие-то из них придутся на холодное время года, то есть на время эпидемий.

Способ лечения простуды зависит от характера болезни: бактерии или вирусы?

Вирусные и бактериальные поражения лечат разными препаратами. Так как многие беременные напуганы тем, что могут навредить плоды, то они не хотят использовать при лечении медикаменты, а потому обращаются к рецептам народной медицины. При этом стоит также быть аккуратными. Многие травы действуют довольно сильно, кроме того не все они разрешены при вынашивании ребенка, ну а еще часть из них имеет абортирующее действие. Также стоит напомнить о том, что каждая трава имеет свои противопоказания и побочные эффекты, поскольку в составе трав имеется свой набор природных химических веществ.

Иммуномодулирующие средства

Первые две триместра врачи не советуют средства повышения иммунитета. В третьем же триместре применение средств для коррекции иммунитета допустимо. Среди таких средств обратите внимание на средства с интерфероном. Он в норме и сам производится организмом при болезни. Вот почему доктора говорят о безопасности средств с ним. К иммуномодулирующим лекарственным средствам причисляют свечи ректальные «Кипферон» и «Виферон», а также вагинальные суппозитории «Генферон». Кроме этого, есть таблетки «Циклоферон» и «Анаферон». Не забудьте о мазях-гелях – «Виферон» и «Инфагель». Для лечения пригодятся и капли для носа – «Интерферон». Данные препараты ускоряют иммунный ответ, помогая быстрее справиться с инфекцией.

Противовирусные составы в 3 триместре беременности

Как лечить при беременности простуду, если она вирусного происхождения?

Самое эффективное лекарство - противовирусное. Например, это «Эргоферон», «Кагоцел» и «Цитовир». Они запрещены в первом, но с разрешения доктора могут быть использованы в третьем триместре беременности.

Гомеопатический препарат «Оциллококцинум» с натуральным содержимым. Этот медикамент относится к средствам с натуральны составом. Лекарство не используют дольше трех дней. Не нарушайте это правило без разрешения медика!!!

Как еще лечить простуду?

В это время нельзя применять суживающие капли. Они могут спровоцировать гипоксию плода. Поэтому можно применять для промывания носа лишь солевые составы. Но он эффективны, вы не сомневайтесь! Соль вбирает жидкость, снимает отек. Так что вам удастся освободить носовые проходы от слизи, бактерий и грибков. Используйте физраствор, «Аквалор», или «Аквамарис». Потом можно использовать спрей или капли «Пиносол» из натуральных масел и трав. Также применимы «Ирс-19» и «Деринат». Они являются противовирусными, иммуномодулирующими лекарствами. Если нос забит бактериями, то применимы тампоны с мазью «Левомеколь» или средство «Биопарокс».

Чем лечить горло?

Боли при глотании доставляют сложностей. Если они сильные, то мама может начать ограничивать количество пищи. Может сложиться угроза недополучения ребенком питательных веществ.

К наиболее популярным средствам для распыления приччисляют «Тантум Верде». При бактериальной форме заболевания используют «Биопарокс».

Можно обрабатывать миндалины и рот средствами «Люголь» и «Хлорофиллипт», а также «Мирамистин». Действенное средство - таблетки «Лизобакт». Препарат устраняет воспаление и борется с болью.

Нужно ли лечить кашель?

Конечно, нужно. Используйте: «Гербион» (нужно уточнить для сухого или влажного кашля средство вам требуется – есть два варианта). Примените «Лазолван» или «Амбробене». Некоторые средства из перечисленных разрешаются при беременности лишь врачом.

Что делать?

Приобретите ингалятор и используйте. Препарат в виде пара вы будете вдыхать. Обычно за 2 дня от кашля и следа не остается. Возможны ингаляции минералкой или физраствором. Лечить кашель нужно, чтобы он не вызывал напряжение передней стенки брюшины. Этот фактор может сократить матку и вызвать выкидыш.

В третьем триместре запрещены некоторые жаропонижающие препараты. При том что, с 12 по 24 неделю боль и рост температуры вы можете купировать ибупрофеном, но в последнюю треть беременности его применять уже нельзя. Сбивать температуру можно препаратом «Парацетамол». Разрешенные дозы - 125, 325 и 500 мг.

Женщинам в это время можно использовать свечи «Цефекон» 100 мг. Лечение при беременности начинают уже при температуре равной 37,5 С.

Противомикробные препараты в 3 триместр беременности

Показания для них следующие:

* возникновение зеленой слизи густой консистенции, отходящей из носа;
* рост температуры более 5 суток;
* хрипы при прослушивании стетоскопом в бронхах;
* возникновение при кашле гноя;
* гнойные язвы белого цвета во рту и на миндалинах;

При беременности антибактериальными безопасными лекарствами являются тие, что приготовлены на основе амоксициллина. Это, к примеру, «Флемоксин», «Амоксиклав», «Флемоклав». При назначении беременным врач должен оценить вред прочих дополнительных компонентов для беременных.

При заболеваемости перед родами антибиотики не назначаются. Схема терапии в этом случае корректируется.

Прием витаминов

Кроме приема витаминных комплексов, принимайте аскорбиновую кислоту. Суточная доза - 1 грамм. Следите за реакцией организма и обращайтесь к врачу по любому поводу.

Народные средства

Заваривание чаев

Теплый настой имбиря или малины. Намельчите корень имбиря и облейте кипятком. Добавьте в кипяток 1 ч л малины.

Противовоспалительным эффектом обладают травяные чаи (чабрец, мята и ромашка). Их питье лечит горло.

Прогревание

Во время вынашивания ребенка посещение парной запрещено. Также запрещено парить ноги. Замените прогревания на ингаляции.

Отварите картошку, установите кастрюлю на табуретку. Накройтесь над ней одеялом и, находясь лицом на достаточном расстоянии, подышите паром 5 минут. Затем выпейте заранее приготовленный горячий чай, оденьте на ноги шерстяные носки и ложитесь спать.

Горло и нос

Чтобы вылечить в третьем триместре беременности простуду, примените лук. Измельчите лук и выдавите сок. Соедините с парой капель оливкового масла. Выдержите состав пару часов. Далее можно капать по одной капле в ноздрю трижды в сутки.

Чеснок является природным антибиотиком. Используйте его при приготовлении блюд. Но наибольшая сила чеснока в сыром виде.

Питье

Для снятия температуры и для вывода инфекции используйте обильное питье воды. Если врач ограничил количество воды, то уточните у него сколько ее можно выпить.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика