Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боровая матка при планировании беременности

Боровая матка при планировании беременности

  

Заинтересовало 8 667 раз с 18 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боровая матка при планировании беременности Ортилия однобокая, или, как еще ее называют в народе – боровая матка – это трава, обладающая сильнодействующим восстанавливающим, дезинфицирующим и противоопухолевым эффектом при лечении заболеваний мочеполовой системы. Она используется для лечения гинекологических болезней, которые носят воспалительный характер.

Боровая матка применяется для лечения следующих недугов: полипы на матке, эндометрит и аднексит, инфантилизм матки, нерегулярные менструации, кистоз яичников, фибромы и миомы матки, сопровождающиеся сильными кровотечениями, циститы и пиелонефриты, опухоли молочных желез (мастопантия, фиброаденома), а также при токсикозе беременных.

Кроме этого, боровая матка эффективно помогает многим женщинам избавиться от бесплодия, которое в последнее время стало серьезной проблемой для многих семей. И все это благодаря высокому содержанию фитогормонов, веществ, которые способствуют нормализации гормонального фона женщины и повышению их фертильности (то есть способности к зачатию).

Далее я приведу несколько рецептов, которые показывают как именно может использоваться боровая матка при планировании беременности:

1) Настойка. Для ее приготовления нужно взять 2 столовые ложки травы, добавить 0,5 л спирта (также возможно использование водки). Настаивать на протяжении 2-х недель в темном и прохладном месте. Принимать ее нужно по 20-25 капель три раза в день за 15 минут до приема пищи.

2) Отвар. Для ее приготовления нужно на 150 мл кипятка взять 1 столовую ложку травы, томить на очень слабом огне на протяжении 5-10 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день.

3) Настой для спринцевания. На 1 стакан кипятка добавьте 2 столовые ложки травы, настаивайте в течение двух - трех часов, процедите. Продолжительность лечения боровой маткой составляет минимум три месяца.

Перед тем, как начать лечение бесплодия боровой маткой, необходимо проверить свой уровень половых гормонов так как боровая матка способствует снижению эстрогенов. Поэтому при пониженном уровне этого гормона в организме необходимо принимать эту траву только во второй фазе цикла.

В других случаях лечение боровой маткой проводится начиная с первого дня после окончания месячных и до наступления следующих. Во время месячных боровую матку пить не рекомендуют.

Также нельзя принимать лечение боровой маткой вместе с приемом оральных контрацептивов, а также любых других гормональных лекарств.

Изменения, которые наблюдаются у женщин при лечении боровой маткой:

Во время лечения может наблюдаться изменение длительности менструального цикла. Также месячные могут стать как более скудными, так и более обильными. Нередко изменяется и базальная температура по сравнению с предыдущими циклами. Нормальным считается и смещение овуляции.

На начальных этапах лечения возможны также обострения хронических заболеваний, которые в скором времени должны пройти.

Применение боровой матки разрешено на начальных сроках беременности, так как она содействует укреплению плода и помогает женщине перенести токсикоз.

Противопоказания

Нежелательно применение боровой матки при непроходимости маточных труб (так как это может стать причиной внематочной беременности), а также при гастрите (из-за возможного дискомфорта в желудке).

Побочные эффекты

При приеме лекарств на основе боровой матки возможны головные боли, напоминающие мигрень, что связано с индивидуальной непереносимостью. Это встречается довольно не часто, но если такие головные боли все же появились, следует отменить лечение до полного исчезновения данного симптома. По истечении некоторого времени можно попробовать возобновить лечение, но уменьшив дозу. В таком случае следует принимать траву не на голодный желудок, а после еды. Если же головная боль вернется, значит, она не подходит для вас и лечение следует прекратить.

Применение боровой матки для лечения других женских заболеваний, препятствующих нормальному течению беременности.

1) Аднексит (воспаление яичников). Нужно принимать настойку три раза в неделю за 1 час до еды по 30-45 капель на полстакана воды. Курс лечения ею составляет от трех недель вплоть до нескольких месяцев. Впрочем он может корректироваться в зависимости от тяжести и продолжительности заболевания. Для усиления эффективности лечения советуют параллельно принимать настойку сабельника.

2) Аменорея. Нужно сделать настой боровой матки по приведенному выше рецепту и пить его 3 раза в день за 10-15 минут перед приемом пищи. Важно помнить, что такое лечение следует проводить на протяжении одного лунного месяца. Потом сделать перерыв на 4-5 дней, и после этого лечение нужно повторить.

3) Поликистоз яичников. Для его эффективного лечения необходимо проводить лечение боровой маткой на протяжении длительного времени. Для этого нужно приготовить настой - 1 столовую ложку травы боровой матки залить 1 стаканом кипятка и держать на водяной бане на протяжении 15-20 минут. Затем настоять в теплом месте 3 часа и процедить. Пить такой настой рекомендуют по одной столовой ложке 4-5 раз на день. Курс лечения – 21-24 дня, затем делается перерыв на 4 дня и лечение возобновляется. Продолжительность общего курса лечения – не менее шести месяцев.

4) Фиброма матки. Для лечения этого заболевания нужно принимать спиртовую настойку 2 раза в день за полчаса до приема пищи по 10 капель на небольшое количество воды. Длительность лечения зависит от тяжести и продолжительности заболевания, но всегда обязательно с перерывом не менее 10 дней.

Также я и редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru хотим обратить ваше внимание на то, что задумав лечиться боровой маткой и при планировании беременности, всегда следует сначала посоветоваться с врачом, ведь кроме той болезни на лечение которой направлено лечение могут быть и скрытые, пока спящие. Важно их не «разбудить». А кроме этого реакцию организма в это время должен отслеживать врач, который сможет вовремя скорректировать лечение. Желаю всем здоровья!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru