Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кислород мог влиять на эволюцию жизни на Земле еще до появления фотосинтеза

Исследователи пришли к выводу, что открытый ими процесс мог повлиять на раннюю эволюцию жизни на ...

Phys: в США создали бота, который помогает понять способ передачи муравьями знаний

Ученые разработали миниатюрного робота, чтобы наблюдать за тем, как муравьи учат друг друга. Робот ...

Суперкомпьютер создал подробное изображение взрыва сверхновой за сутки

Австралийские ученые запустили на своем суперкомпьютере тест моделирования взрыва сверхновой ...

Подопытных крыс в российских лабораториях заменят фантомами

Ученые Томского политехнического университета собрали искусственные модели – фантомы, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты с фаршем в духовке: что можно приготовить

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 ноября 2018



Представьте себе фарш запеченный в духовке с сырной ароматный корочкой и пропитанный под ней соусом. Не правда ли вкусно? Вы не решили, что из фарша приготовить в духовке? Прочтите рецепты, приведенные далее и, возможно, один из них вам приглянется больше?!

Любителям итальянской кухни стоит приготовить лазанью, поскольку оно отлично подходит под нашу тему. Готовить мягкую и сочную лазанью не просто, но при желании нет ничего невозможного, если речь о кулинарии. Первый рецепт с фаршем, приведенный здесь, имеет достаточно отзывов положительного характера и соблюдя все моменты вы приготовите настоящую вкусную итальянскую лазанью.

Рецепты приготовления

Лазанья из фарша в духовке

Продукты:

* Лист лазаньи -- 400 г;
* Говяжий фарш -- 700 г;
* Сыр Моцарелла натертый -- 3 чашки и Пармезан -- 3/4 чашки;
* Лук -- 1 шт;
* Морковка средняя -- 2 шт;
* Чеснок -- 3 зубчика;
* Стебель сельдерея -- 3 шт;
* Томаты -- полкилограмма;
* Сладкий перец -- 1 шт;
* Оливковое масло и петрушка -- по вкусу
* Молоко -- 1 л;
* Сливочное масло -- 100гр;
* Мука -- 3/4 ст.

Сам рецепт. Приготовьте продукты. Начните с приготовления соуса. Поставьте воду кипятиться для томатов. Промойте помидоры и сделайте надрезы на них крест накрест. В кипящую воду бросьте помидоры и держите двадцать секунд в кипятке. Удалите воду и ждите пока продукты остынут.

Наливаем на сковородку оливковое масло и подогреваем. Мельчим лук и чеснок, высыпаем на сковороду. Огонь в этот момент должен быть среднего размера. Жарим на сковороде до мягкости и лук. Нужно производить помешивания чтобы содержимое сковороды не сгорело. На это нужно где-то 10 минут.

Промываем морковь и трем на терке. Когда чесноком и лук будут готовы, добавляем еще морковку на 8 минут. Далее добавляем фарш к овощам, разминаем лопаткой и вымешиваем. Продолжаем далее готовить на слабом огне еще треть часа.

Нарежьте пока кубиками сельдерей и перец. Если достаточно времени, то измельчите томаты в пюре. Используйте блендер. Если прошла треть часа, то добавьте кубики овощей и готовьте еще 4 минуты, затем влейте на сковороду томатную пасту. Добавляем черный перец и соль по вкусу, вымешиваем и жарим семь минут. Режем петрушку и добавляем ее в жаровню по истечении времени, вымешиваем и отключаем огонь. Отлично, соус готов.

На малом огне растапливаем сливочное масло в кастрюле. После всыпаем муку и перемешиваем все время, чтобы избежать комочков, и у вас получится однородная масса. Не переставайте мешать и влейте молоко тончайшей струёй. Варите и помешивайте до тех пор, пока не получится масса как сметана. Получилось? Снимаем с огня. Пред вами соус бешамель.

Готовьте листы лазаньи так, как написано на упаковке.

Капните чуток подсолнечного масла на противень и смочите его. Разложите на дно противня лист лазаньи. Выложите из сковороды начинку. используйте примерно 1/3. Разровняйте прослойку и полейте 1/4 частью соуса. Высыпаем сверху тертую моцарелу в количестве стакана. Накрываем слой сверху листом лазаньи и снова повторяем слои: лист, начинка, бешамель, моцарелла, лист.

По рецепту используется 4 листа лазаньи и, соответственно, между ними 3 слоя начинки. Впрочем, вы можете Однако увеличить число слоев. Верхний слой в любом случае должен представлять из себя лист лазаньи пролитый бешамелью. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. После достижения температуры отправляем блюдо на 40 минут в духовку. Все почти пропеклось? Посыпаем верх блюда сыром пармезан и снова отправляем его в духовку на 10 минут.

Рулет из фарша

Это блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Продукты:

* Фарш -- 1кг;
* Шампиньоны -- 200гр;
* Сыр -- 100гр;
* Яйцо – 1 шт;
* Средняя по размеру морковь -- 1 шт;
* Луковица -- 1 шт;
* Зелень -- 200гр.

Подготовьте продукты. Начните готовить начинку. Грибы нарежьте дольками, лук, сыр и морковку натрите на терке с мелкими отверстиями в отдельные посудины. Поставьте на умеренный огонь сковороду, вливаем подсолнечное масло и всыпаем морковь и лук. Жарим до прозрачности лука. Далее добавляем резанные грибы и доводим до готовности. Грибы готовятся быстро.

Вбиваем в фарш яйцо, посыпаем перцем и солью. Перемешиваем, расстилаем пленку. Распределяем фарш по пленке, раскатывая до толщины в 1 см. Выкладываем равномерно зажарку сверху и присыпаем потертым сыром. Мельчим зелень и докладываем в основу. Противень смажем маслом. Заворачиваем рулет применяя пленку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и оставляем на 30-40 минут запекаться. Рулет готов!

Бутерброд с фрикадельками

Отличное блюдо из фарша, которое можно приготовить в духовке. Оно прекрасно подойдет для обеденного перекуса. Огромное преимущество этого рецепта, что готовится он довольно просто.

Ингредиенты:

* Фарш свино-говяжий -- 0.5 кг;
* Сухари панировочные -- 2 стакана;
* Зелень, чеснок, соль -- по вкусу;
* Сыр твердого сорта -- 100-200 г;
* Яйцо куриное -– 1 шт;
* Оливковое масло, томатный соус –- 1 ст.л;
* Булочки длинные -- 2-3 шт;
* Травы прованские -– 1 ч.л.

Подготовьте продукты. Натрите сыр терке с мелкой ячейкой. Нужно 2 ст л. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Выложите в посуду фарш, там где удобно перемешивать. Добавьте туда же чеснок, зелень, травы, тертый сыр. Посолите. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Вбейте яйцо и перемешайте до однородного состояния. Пусть смесь постоит 5 минут, а далее формируйте фрикадельки.

Смажьте маслом противень для духовки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте на 20 минут запекаться шарики. Разогрейте на сковороде по готовности томатный соус, обжарьте фрикадельки пару минут. Разрежьте булочки вдоль пополам. Вложите в них фрикадельки и сыр кусочками и накройте их. Также полейте начинку бутерброда горячим томатным соусом, чтобы сыр расплавился и закройте 1/2 хлеба.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне вспоминают народные рецепты: бесплатную медицину признали фейком

Россиянам приходится вспоминать народные рецепты, так как им все труднее становится попасть на ...

В Перу заявили, что не смогут провести массовую вакцинацию от оспы обезьян

Руководство Перу, по всей вероятности, не сможет провести массовую вакцинацию населения от оспы ...

Бразилия объявила максимальный уровень санитарной угрозы из-за оспы обезьян

Минздрав Бразилии объявил максимальный уровень санитарной угрозы в связи с распространением в ...

Диетолог Круглова: сладкое вино не стоит закусывать жирным сыром

Если очень хочется сыра, то стоит ограничиться 50 граммами нежирных сортов. А лучше, по ее словам, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru