Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепты с фаршем в духовке: что можно приготовить

Рецепты с фаршем в духовке: что можно приготовить

  


| 19 ноября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Представьте себе фарш запеченный в духовке с сырной ароматный корочкой и пропитанный под ней соусом. Не правда ли вкусно? Вы не решили, что из фарша приготовить в духовке? Прочтите рецепты, приведенные далее и, возможно, один из них вам приглянется больше?!

Любителям итальянской кухни стоит приготовить лазанью, поскольку оно отлично подходит под нашу тему. Готовить мягкую и сочную лазанью не просто, но при желании нет ничего невозможного, если речь о кулинарии. Первый рецепт с фаршем, приведенный здесь, имеет достаточно отзывов положительного характера и соблюдя все моменты вы приготовите настоящую вкусную итальянскую лазанью.

Рецепты приготовления

Лазанья из фарша в духовке

Продукты:

* Лист лазаньи -- 400 г;
* Говяжий фарш -- 700 г;
* Сыр Моцарелла натертый -- 3 чашки и Пармезан -- 3/4 чашки;
* Лук -- 1 шт;
* Морковка средняя -- 2 шт;
* Чеснок -- 3 зубчика;
* Стебель сельдерея -- 3 шт;
* Томаты -- полкилограмма;
* Сладкий перец -- 1 шт;
* Оливковое масло и петрушка -- по вкусу
* Молоко -- 1 л;
* Сливочное масло -- 100гр;
* Мука -- 3/4 ст.

Сам рецепт. Приготовьте продукты. Начните с приготовления соуса. Поставьте воду кипятиться для томатов. Промойте помидоры и сделайте надрезы на них крест накрест. В кипящую воду бросьте помидоры и держите двадцать секунд в кипятке. Удалите воду и ждите пока продукты остынут.

Наливаем на сковородку оливковое масло и подогреваем. Мельчим лук и чеснок, высыпаем на сковороду. Огонь в этот момент должен быть среднего размера. Жарим на сковороде до мягкости и лук. Нужно производить помешивания чтобы содержимое сковороды не сгорело. На это нужно где-то 10 минут.

Промываем морковь и трем на терке. Когда чесноком и лук будут готовы, добавляем еще морковку на 8 минут. Далее добавляем фарш к овощам, разминаем лопаткой и вымешиваем. Продолжаем далее готовить на слабом огне еще треть часа.

Нарежьте пока кубиками сельдерей и перец. Если достаточно времени, то измельчите томаты в пюре. Используйте блендер. Если прошла треть часа, то добавьте кубики овощей и готовьте еще 4 минуты, затем влейте на сковороду томатную пасту. Добавляем черный перец и соль по вкусу, вымешиваем и жарим семь минут. Режем петрушку и добавляем ее в жаровню по истечении времени, вымешиваем и отключаем огонь. Отлично, соус готов.

На малом огне растапливаем сливочное масло в кастрюле. После всыпаем муку и перемешиваем все время, чтобы избежать комочков, и у вас получится однородная масса. Не переставайте мешать и влейте молоко тончайшей струёй. Варите и помешивайте до тех пор, пока не получится масса как сметана. Получилось? Снимаем с огня. Пред вами соус бешамель.

Готовьте листы лазаньи так, как написано на упаковке.

Капните чуток подсолнечного масла на противень и смочите его. Разложите на дно противня лист лазаньи. Выложите из сковороды начинку. используйте примерно 1/3. Разровняйте прослойку и полейте 1/4 частью соуса. Высыпаем сверху тертую моцарелу в количестве стакана. Накрываем слой сверху листом лазаньи и снова повторяем слои: лист, начинка, бешамель, моцарелла, лист.

По рецепту используется 4 листа лазаньи и, соответственно, между ними 3 слоя начинки. Впрочем, вы можете Однако увеличить число слоев. Верхний слой в любом случае должен представлять из себя лист лазаньи пролитый бешамелью. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. После достижения температуры отправляем блюдо на 40 минут в духовку. Все почти пропеклось? Посыпаем верх блюда сыром пармезан и снова отправляем его в духовку на 10 минут.

Рулет из фарша

Это блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Продукты:

* Фарш -- 1кг;
* Шампиньоны -- 200гр;
* Сыр -- 100гр;
* Яйцо – 1 шт;
* Средняя по размеру морковь -- 1 шт;
* Луковица -- 1 шт;
* Зелень -- 200гр.

Подготовьте продукты. Начните готовить начинку. Грибы нарежьте дольками, лук, сыр и морковку натрите на терке с мелкими отверстиями в отдельные посудины. Поставьте на умеренный огонь сковороду, вливаем подсолнечное масло и всыпаем морковь и лук. Жарим до прозрачности лука. Далее добавляем резанные грибы и доводим до готовности. Грибы готовятся быстро.

Вбиваем в фарш яйцо, посыпаем перцем и солью. Перемешиваем, расстилаем пленку. Распределяем фарш по пленке, раскатывая до толщины в 1 см. Выкладываем равномерно зажарку сверху и присыпаем потертым сыром. Мельчим зелень и докладываем в основу. Противень смажем маслом. Заворачиваем рулет применяя пленку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и оставляем на 30-40 минут запекаться. Рулет готов!

Бутерброд с фрикадельками

Отличное блюдо из фарша, которое можно приготовить в духовке. Оно прекрасно подойдет для обеденного перекуса. Огромное преимущество этого рецепта, что готовится он довольно просто.

Ингредиенты:

* Фарш свино-говяжий -- 0.5 кг;
* Сухари панировочные -- 2 стакана;
* Зелень, чеснок, соль -- по вкусу;
* Сыр твердого сорта -- 100-200 г;
* Яйцо куриное -– 1 шт;
* Оливковое масло, томатный соус –- 1 ст.л;
* Булочки длинные -- 2-3 шт;
* Травы прованские -– 1 ч.л.

Подготовьте продукты. Натрите сыр терке с мелкой ячейкой. Нужно 2 ст л. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Выложите в посуду фарш, там где удобно перемешивать. Добавьте туда же чеснок, зелень, травы, тертый сыр. Посолите. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Вбейте яйцо и перемешайте до однородного состояния. Пусть смесь постоит 5 минут, а далее формируйте фрикадельки.

Смажьте маслом противень для духовки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте на 20 минут запекаться шарики. Разогрейте на сковороде по готовности томатный соус, обжарьте фрикадельки пару минут. Разрежьте булочки вдоль пополам. Вложите в них фрикадельки и сыр кусочками и накройте их. Также полейте начинку бутерброда горячим томатным соусом, чтобы сыр расплавился и закройте 1/2 хлеба.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика