Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Погубивший динозавров астероид упал под самым разрушительным углом

Астероид летел к Земле с северо-востока. По словам ученого из Имперского колледжа Лондона, этот ...

Обнаружен вред электронных сигарет для полости рта

Во время очередного исследования эксперты обнаружили, что все виды электронных сигарет негативно ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Ученые пояснили, для чего стеклянным лягушкам полупрозрачная кожа

Исследователи изучали полупрозрачное «одеяние» этого существа. Стеклянная лягушка известна своей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты с фаршем в духовке: что можно приготовить

  

| 19 ноября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Представьте себе фарш запеченный в духовке с сырной ароматный корочкой и пропитанный под ней соусом. Не правда ли вкусно? Вы не решили, что из фарша приготовить в духовке? Прочтите рецепты, приведенные далее и, возможно, один из них вам приглянется больше?!

Любителям итальянской кухни стоит приготовить лазанью, поскольку оно отлично подходит под нашу тему. Готовить мягкую и сочную лазанью не просто, но при желании нет ничего невозможного, если речь о кулинарии. Первый рецепт с фаршем, приведенный здесь, имеет достаточно отзывов положительного характера и соблюдя все моменты вы приготовите настоящую вкусную итальянскую лазанью.

Рецепты приготовления

Лазанья из фарша в духовке

Продукты:

* Лист лазаньи -- 400 г;
* Говяжий фарш -- 700 г;
* Сыр Моцарелла натертый -- 3 чашки и Пармезан -- 3/4 чашки;
* Лук -- 1 шт;
* Морковка средняя -- 2 шт;
* Чеснок -- 3 зубчика;
* Стебель сельдерея -- 3 шт;
* Томаты -- полкилограмма;
* Сладкий перец -- 1 шт;
* Оливковое масло и петрушка -- по вкусу
* Молоко -- 1 л;
* Сливочное масло -- 100гр;
* Мука -- 3/4 ст.

Сам рецепт. Приготовьте продукты. Начните с приготовления соуса. Поставьте воду кипятиться для томатов. Промойте помидоры и сделайте надрезы на них крест накрест. В кипящую воду бросьте помидоры и держите двадцать секунд в кипятке. Удалите воду и ждите пока продукты остынут.

Наливаем на сковородку оливковое масло и подогреваем. Мельчим лук и чеснок, высыпаем на сковороду. Огонь в этот момент должен быть среднего размера. Жарим на сковороде до мягкости и лук. Нужно производить помешивания чтобы содержимое сковороды не сгорело. На это нужно где-то 10 минут.

Промываем морковь и трем на терке. Когда чесноком и лук будут готовы, добавляем еще морковку на 8 минут. Далее добавляем фарш к овощам, разминаем лопаткой и вымешиваем. Продолжаем далее готовить на слабом огне еще треть часа.

Нарежьте пока кубиками сельдерей и перец. Если достаточно времени, то измельчите томаты в пюре. Используйте блендер. Если прошла треть часа, то добавьте кубики овощей и готовьте еще 4 минуты, затем влейте на сковороду томатную пасту. Добавляем черный перец и соль по вкусу, вымешиваем и жарим семь минут. Режем петрушку и добавляем ее в жаровню по истечении времени, вымешиваем и отключаем огонь. Отлично, соус готов.

На малом огне растапливаем сливочное масло в кастрюле. После всыпаем муку и перемешиваем все время, чтобы избежать комочков, и у вас получится однородная масса. Не переставайте мешать и влейте молоко тончайшей струёй. Варите и помешивайте до тех пор, пока не получится масса как сметана. Получилось? Снимаем с огня. Пред вами соус бешамель.

Готовьте листы лазаньи так, как написано на упаковке.

Капните чуток подсолнечного масла на противень и смочите его. Разложите на дно противня лист лазаньи. Выложите из сковороды начинку. используйте примерно 1/3. Разровняйте прослойку и полейте 1/4 частью соуса. Высыпаем сверху тертую моцарелу в количестве стакана. Накрываем слой сверху листом лазаньи и снова повторяем слои: лист, начинка, бешамель, моцарелла, лист.

По рецепту используется 4 листа лазаньи и, соответственно, между ними 3 слоя начинки. Впрочем, вы можете Однако увеличить число слоев. Верхний слой в любом случае должен представлять из себя лист лазаньи пролитый бешамелью. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. После достижения температуры отправляем блюдо на 40 минут в духовку. Все почти пропеклось? Посыпаем верх блюда сыром пармезан и снова отправляем его в духовку на 10 минут.

Рулет из фарша

Это блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.

Продукты:

* Фарш -- 1кг;
* Шампиньоны -- 200гр;
* Сыр -- 100гр;
* Яйцо – 1 шт;
* Средняя по размеру морковь -- 1 шт;
* Луковица -- 1 шт;
* Зелень -- 200гр.

Подготовьте продукты. Начните готовить начинку. Грибы нарежьте дольками, лук, сыр и морковку натрите на терке с мелкими отверстиями в отдельные посудины. Поставьте на умеренный огонь сковороду, вливаем подсолнечное масло и всыпаем морковь и лук. Жарим до прозрачности лука. Далее добавляем резанные грибы и доводим до готовности. Грибы готовятся быстро.

Вбиваем в фарш яйцо, посыпаем перцем и солью. Перемешиваем, расстилаем пленку. Распределяем фарш по пленке, раскатывая до толщины в 1 см. Выкладываем равномерно зажарку сверху и присыпаем потертым сыром. Мельчим зелень и докладываем в основу. Противень смажем маслом. Заворачиваем рулет применяя пленку. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и оставляем на 30-40 минут запекаться. Рулет готов!

Бутерброд с фрикадельками

Отличное блюдо из фарша, которое можно приготовить в духовке. Оно прекрасно подойдет для обеденного перекуса. Огромное преимущество этого рецепта, что готовится он довольно просто.

Ингредиенты:

* Фарш свино-говяжий -- 0.5 кг;
* Сухари панировочные -- 2 стакана;
* Зелень, чеснок, соль -- по вкусу;
* Сыр твердого сорта -- 100-200 г;
* Яйцо куриное -– 1 шт;
* Оливковое масло, томатный соус –- 1 ст.л;
* Булочки длинные -- 2-3 шт;
* Травы прованские -– 1 ч.л.

Подготовьте продукты. Натрите сыр терке с мелкой ячейкой. Нужно 2 ст л. Мелко нарежьте чеснок и зелень. Выложите в посуду фарш, там где удобно перемешивать. Добавьте туда же чеснок, зелень, травы, тертый сыр. Посолите. Всыпьте панировочные сухари и перемешайте. Вбейте яйцо и перемешайте до однородного состояния. Пусть смесь постоит 5 минут, а далее формируйте фрикадельки.

Смажьте маслом противень для духовки. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте на 20 минут запекаться шарики. Разогрейте на сковороде по готовности томатный соус, обжарьте фрикадельки пару минут. Разрежьте булочки вдоль пополам. Вложите в них фрикадельки и сыр кусочками и накройте их. Также полейте начинку бутерброда горячим томатным соусом, чтобы сыр расплавился и закройте 1/2 хлеба.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Читинцы чаще заражаются коронавирусом от членов семей

Главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа на заседании оперативного штаба 30 мая ...

В Бурятии за сутки коронавирус выявили еще у 51 человека

За сутки коронавирус подтвердился еще у 51 человека, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на ...

Свердловская область перейдет на новую коронавирусную статистику

Соответственно, изменится тактика ведения заболевших и носителей COVID-19. Заболевших будут лечить, ...

Медицинские сотрудники Минобороны РФ помогут лечить пациентов с Covid-19 на Камчатке

Командующий Восточным военным округом Геннадий Жидко поддержал инициативу главы региона о выделении ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru