Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые в США обнаружили новое опасное последствие недосыпания

Если человек регулярно недосыпает в темное время суток, что ему могут грозить последствия, ...

Магнитные волны помогли изучить особенности внешнего слоя атмосферы Солнца

Разница в составе слоев звезды все еще остается удивительной. Магнитные волны объясняют тайну ...

Графен может стать самым многообещающим нанофильтром для воды в будущем

Исследователи уже изучили графен как способ очистки воды, однако новый метод можно использовать ...

Во время раскопок на побережье Тайваня были найдены следы гигантских древних червей

Палеонтологи нашли доказательства существования древних существ, являющихся предками современных ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Гул в левом ухе в тишине ухе, как избавиться?

Гул в левом ухе в тишине ухе, как избавиться?

  

Заинтересовало 2 389 раз с 19 ноября 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Порой организм не только радует, но и огорчает. Особенно когда подает те сигналы, которые игнорировать трудно. Причиной для волнения могут быть разные неприятные ощущения, которые вовсе и не являются болезнями. Они признаки неполадок имеющихся в организме. Например, бывает, что человеку мешает гул в ухе. Лечение и причины такого явления мы рассмотрим далее.

Что за признак, и откуда он берется? Почему? Как проявляется?

Первое, что стоит отметить, так это то, что звуки которые «слышит» человек не связаны с шумами из внешнего окружения.

Эти шумы слышимые в голове, которые не слышны окружающим, могут по-разному проявляться. Кто-то слышит звон, кто-то – тонкий писк. Иногда это шуршание и шорохи, порой свист или жужжание. Некоторые больные сообщают о размеренных щелчках, а у кого-то в ушах просто гудит, то есть стоит равномерный гул.

Виды шумов

Доктора делят шумы на:

* двусторонний;
* односторонний;
* громкий;
* тихий;
* периодический;
* постоянный;

Основная часть шума слышна лишь больному, их нельзя слышать посторонним людям или записать специальной аппаратурой. Но при возникновении такого симптома важно сразу записаться на прием к врачу. Безобидная, вроде бы проблемка порой является серьезным недугом.

Почему гудит в ушах, причины какие?

Дефект среднего уха

Данная проблема может возникнуть при повреждении ткани кости или элементов уха внутри него после травмы барабанной перепонки или отита. Также он появляется из-за употребления антибиотиков, перенесенной простуды, появления новообразования в области слухового нерва, звуков на повышенной громкости, атеросклероза и высокого давления.

Попадание в слуховой проход жидкости или инородного тела. Чаще всего по этой причине страдают дети.

* Болезнь Меньера.
* Образование серной пробки.
* Мальформация, образование аневризмы.
* Невринома слухового нерва.
* Сужение яремной вены или сонной артерии.
* Остеохондроз. ЧМТ (черепно-мозговая травма).
* Стрессы и переутомление. Болезни почек.
* Диабет сахарный.

Утеря восприятия высоких тонов, является частным симптомом старения. Медицинское название – пресбиакузис.

Рассмотрим часть заболеваний из списка:

Болезнь Меньера

Это болезнь, при которой головокружение и шум в ушах провоцируется повышением количества эндолимфы в полости внутреннего уха. Жидкость давит на клетки, которые отвечают за сохранение равновесия и регулируют ориентацию тела в пространстве.

Болезнь редкая, так как обнаруживается у малого процента людей. Причины болезни изучены мало. Чаще всего головокружение и шум в ушах появляются из-за сосудистых болезней, воспалений, травм, инфекций. Кроме головокружения и шума, у человека с данной болезнью, нарушение равновесия, которое создает проблемы с хождением стоянием, и даже сидением. Больного тошнит, он сильно потеет. При недуге наблюдается низкое давление, частая рвота, кожа у человека бледная.

В настоящее время вылечить недуг доктора не могут, но могут сгладить симптомы и уредить частоту появления приступов. С этой целью прописывают диету, употребление средств гонящих мочу, прием седативных и антигистаминных лекарств.

Невринома слухового нерва

Это заболевание, из-за которого гудит в ухе, имеет также такие названия: акустическая шваннома, акустическая невринома, вестибулярная шваннома. Невринома – это опухоль доброкачественного характера, которая развивается из шванновских лемоцитов слухового нерва. Признаки акустической невромы, состоят в том числе, в парезе лицевого нерва, снижении с одной стороны слуха, нарушении артикуляции и глотания, боли с той же половины лица.

Что делать в этом случае?

Так как невриному придется удалить или пройти курс лучевой терапии, то нужно быстро записаться к врачу.

Шум в ушах - признак сахарного диабета или болезни почек?

Из-за заболевания надпочечники утрачивают способность вырабатывать адреналин и норадреналин которые влияют на давление. Из-за этого сердце будет работать интенсивнее. Лишняя выработка адреналина угнетается производства инсулина, что изменяет концентрацию в крови сахара.

Почему шум становится громче ночью?

Днем уровень шумов окружающей среды довольно высок: то автомобили за окном ездят, то трамваи, слышны разговоры прохожих... Этот общий шум как бы снижает гул в ушах. В течении ночи такие звуки почти отсутствуют и шум в голове становится более раздражающим.

К какому доктору идти, если гудит в ухе?

Причины гула в ухе первоначально ищет отоларинголог (ЛОР). Он случает пациента, осматривает, назначает анализы и диагностику. Он определяет первоначальную тактику терапии и отправляет на дообследование к прочим специалистам, как-то кардиолог, эндокринолог, невропатолог, невролог, так как большая часть больных слышит движение в сосудах своей крови.

Диагностика

Начало диагностики – опрос пациента. Далее подключается биохимический анализ крови с выяснением уровня холестерина и коагулограммы, компьютерная томография, рентген, доплерография, реоэнцефалография, ультразвук сосудов мозга, аудиометрия. Используется обследование фонендоскопом. Врач может мышечный звук, из-за судорожного сокращения среднего уха и мягкого неба.

Лечение гула в ухе

Лечение серной пробки элементарно простое. Ее следует вымыть.

Шум в ушах после простуды можно полечить каплями "Альбуцид", "Отинум" и прочими либо растворами для промывания "Ризорцин", "Этоний", "Полимиксин" и иными. Также пролечивают насморк.

Если у больного отит, то применяют антибиотики и капли. Возможно, специалист посоветует: "Левомицетин" и "Цефтриаксон".

Обязательно используются капли в нос. При стрессе врачи прописывают седативные отвары, длительные пешие прогулки, отдых, физическую активность, смену деятельности, лекарства для хорошего сна. При проблемах с сосудами и повышенном давлении выписывают медикаменты для приведения его в норму. Кроме этого, советуют диету.

Кроме повышенного давления причиной шумов могут быть истончение, выпячивание и растяжение стенки сосудов и патология в связях артерий и вен. Тут поможет операция.

Так что, своевременное обращение за помощью поможет предупредить инсульт.

Народные средства: что делать с гудением в ухе?

Лечение народными средствами шума в ушах зачастую убирает симптом, а заболевание все нужно корректировать дополнительно.

Лук с тмином

Нашпигуйте крупную луковицу семенами тмина и запеките в духовом шкафу. Затем отожмите сок и капайте его в каждое ухо по 2 капли по несколько раз на день. Шум скоро исчезает, но закапывания нужно проводить еще пару дней.

Укроп

Растение мельчат ножом, обливают кипящей водой, выдерживают 45-55 минут и пьют по половинке стакана до еды за 15-25 минут. Так делают 2 месяца. Можно использовать как свежий так и сушеный укроп. Для заваривания идет все – стебель, листики, семена и розетка.

«Беруши» для ушей из калины

Зрелые ягоды калины доводят до закипания воды, вынимают и охлаждают. Далее отцеживают воду и мнут в кашицу. Ее смешивают с равным количеством меда и мажут на марлю. Марлю завязывают на узел. Этот узел засовывают на всю ночь в ухо. Беруши ставят столько ночей, пока не вылечат шум.

«Беруши» из картошки и меда

Натрите сырой картофель на терке со средними отверстиями, затем из стружки выжмите сок, а оставшуюся кашицу смешайте с медом и выложите на марлю. Далее поступите как в предыдущем рецепте с калиной.

Свекла

Натрите 100 грамм свеклы и залейте 250 мл воды в эмалированной посуде и отправьте на плиту. Кипятите четверть часа. Отставьте в сторону посуду и после остывания до 40 С добавьте ложку меда, перемешайте. Окуните ватный тампон в массу и заложите в ухо.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 500 беременных в Саратовской области заразились коронавирусом

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов сообщил, сколько ...

Гинцбург опроверг информацию о запрете на вакцинацию для онкобольных

Москва, 25 января 2021, 12:01 — REGNUM Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает запрета ...

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Начинаем работать выездными формами, охватываем промышленные предприятия крупные и начинаем работу ...

В Подмосковье число госпитализаций больных с COVID-19 снизилось на 26%

Число госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю снизилось в Подмосковье на 26%, заявила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru