Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Классический манник на кефире в мультиваpке – мой рецепт

Классический манник на кефире в мультиваpке – мой рецепт

  


| 19 ноября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Манник – это просто пирог из манки, доступный, быстрый и простой. Приготовить в мультиваpке пирог манник не сложно. Даже если вам ранее ничего не приходилось готовить в мультиваpке, точно, не сомневайтесь, манник у вас без сомнения получится.

Различных вариантов рецептов для приготовления манника в мультиварке предостаточно. В качестве начинки можно использовать шоколад, ягоды, сухофрукты, изюм. Мы с вами начнем готовить манника по классическому рецепту, на кефире. Ну и чуток поэкспериментирую с украшением манника мармеладом и грецкими орехами.

Рецепт манника

Необходимые компоненты:

* Кефир -- 1 стакан;
* Мука пшеничная -- 1 стакан;
* Крупа манная -- 1 стакан;
* Сахар -- 0,75 стакан (из него на сахарную пудру уйдет 1 ст.л.);
* Яйцо -- 2 шт;
* Разрыхлитель -- 1 ч.л;
* Сливочное масло -- 100 гpамм (для смазывания формы из них 1 ч.л.);
* Грецкие орехи и мармелад -- для украшения;

Приготовления в мультиваpке пирога манника

Всыпьте манную крупу в объемную миску. Добавьте сверху кефир. Хорошо вымешайте. Оставьте набухать на полчаса, а пока отделите от желтков белки. К белкам всыпьте сахар-песок (отложив 1 ст.л. на сахарную пудру).

Взбиваем белки миксером с сахаром-песком до появления устойчивой пены. На это уйдет 5 минут. Растопите сливочное масло на малом огне или в микроволновке. Добавьте в манку с кефиром размягченное сливочное масло.

К ним же добавьте pазpыхлитель и желтки. Перемешайте все ложкой.

Добавьте муку в сахаpно-белковую смесь и медленно перемешайте ложкой. Объедините обе смеси и миксером взбейте их до полного смешивания.

Тесто должно выйти в достаточной мере густым. Смажьте чашу мультиваpки внутри кусочком сливочного масла, а затем переложите в него тесто и немного разровняйте лопаткой.

Выберите у мультиваpки режим «Выпечка» и задайте работу в течении 50 минут. Закройте крышку аппарата и оставьте его до подачи звукового сигнала. Когда устройство отключится, дайте пирогу немного остыть при открытой крышке. Аккуратно изымите пирог из чаши и выложите на тарелку подходящего размера. Отделяться от емкости он должен легко. Приготовьте в кофемолке сахарную пудру. Присыпьте ею сверху манник. Украсьте пирог кусочками и целым мармеладом, а также половинками и четвертушками грецких орехов. Вот и все, действительно готово!

Осталось порезать на равные части и предложить отведать гостям или домашним.

Манник приготовленный на кефире в мультиварке отлично идет с молоком, какао и чаем. Всем приятной дегустации!

На практике проверено, что рецепт хороший. Вкус пирога нравится гостям. Ко мне приходили гости и, остались довольны. С соседями как-то вместе чай пили с манником. Всем он нравится, а я с огромным удовольствием раздаю этот рецепт. А чего жадничать-то?!

Мой манник на кефире по рецепту был выпечен мультиваpкой Redmond RMC-M20. Напишите в комментариях, в каких агрегатах его готовили Вы, пожалуйста!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика