Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Орлистат Акрихин - инструкция по применению, цена, отзывы

Орлистат Акрихин - инструкция по применению, цена, отзывы

  


| 19 ноября 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Орлистат Акрихин - инструкция по применению, цена, отзывы


Орлистат – это средство, содержащее действующее вещество с одноименным названием. На полках аптек в России чаще всего можно видеть средство от двух производителей этого препарата – Канон (Россия) и Акрихин (Польша). Количество действующего вещества в обоих препаратах – 120 мг. Кроме них в аптеках встречаются препараты производства других стран – Индии, Китая, США, Германии, Великобритании.

Препараты с действующим веществом орлистатом выпускаются под такими торговыми названиями: Орсотен Слим, Орсотен и Алли, Ксеникал, Орлимакс. Их можно считать синонимами.

Форма выпуска

Капсулы с кристаллическим порошком светлого цвета внутри по 120 мг.

В блистере из фольги находится - 7 или 14 капсул.

В картонной пачке 3 блистера - по 7, 14 капсул или 6 блистеров по 14 капсул. В нее же вложена инструкция по применению Орлистат.

Условия хранения

В упаковке, чтобы оградить препарат от света, при температурных показателях - не выше 25 °С. Храните подальше от рук детей.

Условия отпуска

Только по рецепту.

Состав

Активное вещество - орлистат. Вспомогательные – тальк, микрокристаллическая целлюлоза, натрия крахмалгликолят и пр.

Фармакологическое действие:

Действующее вещество орлистат впервые было получено искусственным путем в середине 80-х годов 20 века биохимиками из Швейцарии. Основное качество вещества – ингибирование (подавление) желудочно-кишечной липазы (липаза - фермент, который расщепляет жиры). В итоге разложение жиров на моноглицериды и жирные кислоты не происходит.

Так как во время приема Orlistat жиры не всасываются в кровь, то организм тратит свои запасы жира. Стоит сказать, что терапевтическая доза препарата (которой достигается лечебный эффект) реально увязывает до 30% попадающих с едой жиров.

В итоге продолжительная терапия с помощью Orlistat дает возможность худеть до 8 кг за 3 месяца. Данный эффект, по исследованиям, наблюдается у 70% испытуемых. Так что если при приеме средства на протяжении нескольких месяцев данного эффекта нет, то сброс веса с его помощью в вашем случае бессмысленен.

Кроме описанного действия препарат также снижает уровень «плохого» холестерина, контролирует артериальное давление и предотвращает формирование сахарного диабета по 2 типу.

Медики говорят, что систематический прием средства формирует условный рефлекс: как только человек переедает, так у него начинается понос. На общем состоянии этот момент не сказывается. Так как в кровь данное вещество не проникает, то и воздействия на организм нет. Действие препарата происходит в стенках кишечника. Полное выведение вещества из организм через несколько суток.

Питание

На практике выяснилось, что действенные результаты сброса веса достигаются при сочетании приема Orlistat с диетой с малым количеством калорий. Так для женщин с малоподвижным образом жизни калорийность на сутки не должна быть больше 1300 ккал, а для мужчин – 1500 ккал. Для людей с большей активностью показатели сдвигаются до 1500 и 1700 ккал соответственно.

При этом в рационе должны быть такие продукты:

* сорта мяса и рыбы с малым содержанием жира (каждый день до 150 граммов);
* овощи с малым гликемическим индексом (свекла, капуста, огурцы, сельдерей, сладкий перец);
* крупы (особенно гречка и перловка);
* нежирные молочные и кисломолочные продукты (в чистом виде или в составе блюд);
* сладко-кислые фрукты и ягоды;
* отрубной хлеб или из муки грубого помола;
* несладкие напитки как компот, чай (самостоятельного приготовления), воды (2 литра в сутки).

Поваренная соль и алкоголь снижаются до возможного минимума на все время похудения.

Важно! Так как препарат угнетает впитывание жирорастворимых витаминов, то принимая его, стоит пить мультивитаминные комплексы. Пить витамины нужно перед приемом капсул Орлистат, за 2-3 часа.

Фармакотерапевтическая группа:

ингибитор липаз ЖКТ (желудочно-кишечного тракта).

Показания к применению Акрихин Орлистат

Продолжительная терапия пациентов с лишним весом (ИМТ (индекс массы тела) ?30 кг/м?) или пациентов с ИМТ ?28 кг/м?, имеющих факторы риска ассоциированные с ожирением, в комбинации с умеренным гипокалорийным питанием.

В сочетании с гипогликемическими лекарствами (метформин, производные сульфонилмочевины и/или инсулин) и/или умеренно гипокалорийной диетой больным с сахарным диабетом 2 типа с лишним весом.

Противопоказания

Высокая восприимчивость к орлистату или любому из дополнительных веществ лекарства, холестаз, синдром мальабсорбции хронического течения, дети до 12 лет, вынашивание ребенка и время его вскармливания грудью.

С осторожностью

При коррекции варфарином, циклоспорином или прочими пероральными антикоагулянтами.

Применение и дозировка

Капсулы принимают внутрь и запивают их водой. С каждым приемом еды (до нее, во время приема пищи или не позже чем через один час после нее).

Продолжительное лечение людей с ожирением имт ?30 кг/м? или больных с имт ?28 кг/м?, …:

* для детей старше 12 лет и взрослых дозировка орлистата по инструкции – трижды в сутки одна капсула в 120 мг.

В сочетании с гипогликемическими препаратами (метформин, …:

* у взрослых дозировка орлистата - одна капсула в 120 мг трижды в сутки.

В случае пропуска пищи или в ней нет жира, то капсулу можно не пить.

Для действенности средства пища должна содержать не более 30% жиров. Суточную норму жиров, белков и углеводов следует разделить поровну на 3 основных приема пищи.

Потребление 2 капсул вместо одной не дает к повышения терапевтического эффекта.

Безопасность и эффективность Орлистат-Акрихин у печеночных и почечных больных, а также прием пациентами-детьми до 12 лет и пожилыми никогда не исследовались.

Побочные эффекты

Для описания частоты побочных реакций используются следующие категории: очень часто (> 1/10), часто (> 1/100, < 1/10), нечасто (> 1/1 000, < 1/100), редко (> 1/10 000, < 1/1 000) и очень редко (<1/10 000), включая отдельные случаи.

Реакции побочного характера на орлистат появлялись в основном со стороны желудка и кишечника и были продиктованы прямым действием средства. Частота возникновения явлений нежелательного характера снижалась при продолжительном применении орлистата.

Перечисленные ниже явления фиксировались с частотой ?2% и инцидентностью ?1% если сравнивать с таблеткой плацебо.

Нарушения:

* Паразитарные и инфекционные недуги: весьма часто -- грипп.
* метаболизма и питания: весьма часто – гипогликемия**.
* со стороны психики: часто в виде тревоги.
* со стороны нервной системы: весьма часто – боль головы.
* в дыхательной системе, органов в грудной клетке и в средостении: весьма часто – инфекции дыхания в верхней части путей; часто – инфекции нижних путей дыхания.
* со стороны ЖКТ: весьма часто – дискомфорт или боли в животе, выделения маслянистого характера из прямой кишки, газов с частицами кала, стеаторея, позывы на дефекации, газообразование, стул жидкого характера, повышение количества дефекации; часто – это боли или неприятные ощущения в прямой кишке, не удержание кала, стул «мягкого» характера, наполнение живота газами, повреждение зубов и десен**.
* со стороны мочевыводящих путей и почек: часто – инфекции в мочевыводящих путях.
* со стороны молочной железы и половых органов: часто – месячные с не повторяющимся циклом.
* в месте введения и общие расстройства: часто – слабость.
* У больных с сахарным диабетом по 2 типу частота и характер явлений нежелательного характера были сравнимы с такими у лиц без диабета с ИМТ и ожирением.

**Единственными побочными явлениями новыми у пациентов с сахарным диабетом 2 типа и ожирением - гипогликемические состояния (весьма часто) и наполнение живота газами (часто), появлявшиеся с частотой ?2% и инцидентностью ?1% по сравнению с препаратом плацебо.

Частота проблем со стороны кишечника и желудка нарастает при росте процента жира в пище. Пациентов следует обучать придерживаться диеты.

Как правило, данные побочные проявления транзиторны и слабо выражены. Они появляются на ранних этапах терапии (в первый триместр), и у большей части пациентов проявился лишь один случай реакций подобного рода.

Исследования длились 4 года и общая частота явлений нежелательного характера со стороны ЖКТ снижалась каждый год на протяжении этого периода при употреблении средств.

Отзывы об Орлистат

Перед тем как читать отзывы, стоит знать, что Всемирная организация гастроэнтерологов (ВОГ) считает продукты с орлистатом в достаточной степени действенными в лечении ожирения. Их исследования говорят о том, что за первый триместр добровольцы избавлялись до 5% от первоначального веса. Похудение значительного характера отмечалось более чем у 70% пациентов. То есть практически у 3/4.

Данную информацию необходимо было донести до уважаемого читателя, так как в сети Интернет есть отзывы оспаривающие эффективность орлистата. Часть людей утверждает, что за 6 месяцев они избавились лишь от 10% веса при строгой диете с интенсивной нагрузкой на мышцы. Часть людей сообщает о возврате веса по окончании приема препарата. В общем, все эти заявления на самом деле укладываются в информацию из инструкции средства и исследования компании и Всемирной организации гастроэнтерологов. Так что доктора не отрицают правдивость этих отзывов и рекомендуют не сходить с диеты по окончании похудения на рассматриваемых капсулах.

Пример отзыва об Акрихин Орлистат:

Я пила капсулы 60 дней и скинула 9 кг. Рада уходу жира с живота и боков, ляшек, ушел второй подбородок. Пила по инструкции.

Из побочных эффектов - метеоризм, понос, колики, но всё это терпимо прошло. У меня был угнетен аппетит.

За этот срок мой желудок уменьшился в объеме и мне стало хватать мало пищи чтобы насытиться.

Цена Орлистат

* 84 капсулы «Орлистат-Акрихин» (доза 120 мг) – от 1800 рублей.
* 42 капсулы «Орлистат-Канон» (доза 120 мг) – от 440 рублей.

Цена продуктов-синонимов (одновременно их можно считать аналогами Орлистата) также зависит от дозировки самого вещества и компании-производителя:

* «Орсотен» доза 120 мг:: 21 капсула -- от 700 рублей; 42 к. -- от 1400 р.; 84 к. -- от 2200 р.

* «Ксеникал» доза 120 мг:: 21 капсула -- от 800 рублей; 42 к. -- от 2000 р.; 84 к. -- от 3300 р.

* «Листата» доза 120 мг:: 30 таблеток -- 980 рублей; 60 таблеток -- 1800 р.; 90 таблеток -- 2400 р.

* «Орсотен Слим» доза 60 мг:: 42 капсулы -- от 580 рублей.

* «Ксеналтен» доза 120 мг:: 21 капсула -- 715 рублей; 42 к. -- 1160 р.; 84 к. -- 2100 р.

* «Алли» доза 60 мг:: 120 капсул -- от 90 рублей.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика