Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Обезболивающие таблетки в критические дни

Обезболивающие таблетки в критические дни

  


| 8 декабря 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Это обзор действенных средств для коррекции дисменореи у девочек и женщин.

Менструация – это повторяющийся каждый месяц процесс, протекающий с определенными проявлениями. В частности, в такие дни внизу живота возникают боли. Они, к сожалению, знакомы не одной девушке и женщине. Боли с достаточной интенсивностью называются «дисменорея».

Дискомфортное ощущение увеличивают проблемы из-за недомогания, пищеварения и головокружение. Эти нарушения возникают у 65 % женщин. Дисменорею можно разделить на первичную и вторичную. Так вот у каждого вида есть свои причины и способы коррекции.

Причины болезненных месячных

Первичная дисменорея в основном встречается у подростков и тех женщин, что еще не рожали. Ее причины в наследственности, также не сбалансированном питании, в нерегулярности или отсутствии секса.

Состояние женщин в это время портят еще и такие факторы:

* Аборты;
* Авитаминоз;
* Послеродовая депрессия;
* Недоразвитие половых органов;
* Загиб матки;
* Использование спирали внутри матки;
* Нарушения гормонального характера;
* Дефекты половых органов;

Вторичная дисменорея идет на фоне гинекологических нарушений воспалительного характера и болезни органов малого таза. Наряду с болями есть обильные выделения с кровяными сгустками.

Интенсивные боли

Пить таблетки для обезболивания с должным эффектом получится лишь при первичной дисменорее. В иных случаях для снятия боли в критические дни нужно провести диагностику и получить лечение.

Можно ли пить лекарства для обезболивания в критические дни, и какие?

Выбирая при менструации обезболивающие препараты нужно смотреть на механизм действия средства.

Некоторые препараты убирают слабые боли, прочие могут сдерживать сильные приступы. Справиться с критическими днями порой помогут и таблетки средней силы.

Стоит принимать препараты, соответствующие боли. В противном случае при невыносимой боли сильные препараты, принимаемые ранее будут неэффективны и просто не смогут помочь. Организм, который привык к сильным обезболивающим, далее будет реагировать только на них.

Снять обычную при менструации боль в животе помогут самые слабые средства анальгетики.

Опиоидные средства вызывают привыкание так как содержат наркотические компоненты. Действуют они мгновенно. Принимать их без врача запрещено категорически. Как вариант доктр может предложить вам нестероидные средства, которые воздействуют на проблему и надолго убирают ощущения дискомфорта.

Средства-спазмолитики полезны при болях в нижней части живота, возникающих из-за сокращений мышц матки. Спазмы пояснимы действием простагландинов, как раз и выделяющихся в дни менструации. Спазмолитические таблетки убирают спазмы гладких мышц и боль. Допустимо их применение без разрешения врача при следовании инструкции.

Ниже дан перечень популярных препаратов для обезболивания, которые действенны при месячных:

* Анальгин;
* Парацетамол;
* Ибупрофен;
* Дротаверин;
* Пироксикам;
* Кетолонг;

Перечисленные средства безопасные и недорогие – их можно применять при месячных постоянно при появлении боли.

В число эффективных и недорогих средств возможных для применения относят и препарат Но-шпа. Принимают его пару дней или до полного устранения неприятных ощущений. Таблетки сочетаются с прочими спазмолитиками.

Обзор действенных таблеток для обезболивания во время критических дней

Облегчите свое самочувствие прикладыванием теплой грелки на живот. Ложитесь в постель и удобно растянитесь.

Нестероидные средства

Данные препараты убирают воспаление и боль. Как правило, их прописывают тем пациенткам, которые не хотят использовать гормональные средства и не пьют даже средства противозачаточной направленности. Для терапии дисменореи их принимают за пару-тройку дней до начала месячных.

Список нестероидных противовоспалительных таблеток

* Парацетамол. Эффективен при не сильных болях. Можно его использовать до 4 раз в сутки. Запрещен при алкогольной зависимости, патологии почек и печени.

* Ибупрофен. Снижает частоту маточных сокращений и давление внутри нее. Таблетки принимают после приема пищи 3 – 4 раза за сутки. Прием запрещен при астме, ЯБЖ, гемофилии, недостаточности почек или печени, язве 12-перстной кишки.

* Диклофенак. Подавляет синтез простагландина. Употребляется трижды в день. Запрещен при астме, воспалении в ЖКТ, язве. В качестве аналога можно выбрать Дикловит, Вольтарен, Раптен, Санфинак или Наклофен.

* Напроксен. Употребляется дважды на день. Запрещен при язве в пищеварительной системе, лактации и спазмах бронхов. В качестве заменителя подойдет Налгезин, Апранакс, Санапрокс или Пронаксен.

* Кетопрофен. Это лекарство как Диклофенак подавляет производство простагландина и действует на сокращение стенок матки. Употребляют таблетки или капсулы от 2 до 4 раза на сутки. Как аналоги можно иметь ввиду Кетонал, Дексалгин или Фламакс. Запрещен прием при нарушенной работе почек или печени, язвенном колите, гемофилии, воспалении в ЖКТ.

Самыми безопасными нестероидными средствами считаются Парацетамол и Ибупрофен, даже несмотря на их противопоказания. Убрать менструальную боль можно, используя препараты комбинированного действия имеющим в составе парацетамол и ибупрофен. Это Ибуклин, Некст, Хайрумат или Брустан.

Спазмолитики

В ассортименте лекарств этого типа есть свои обезболивающие. Самый известный препарат – это «Но-шпа с дротаверином».

Но-шпу Форте употребляют дважды на день, обычную Но-шпу – дважды - трижды в сутки. Аналоги средства – это Спаковин, Спазмонет, Юниспаз. При противопоказаниях, а это патологии сердца, почек, печени, непереносимость лактозы, лактация.

Другие спазмолитики:

* Папаверин. Принимают от 3 до 4 раза на день. Запрещены при блокаде сердца, глаукоме, тяжелых поражениях печени.

* Галидор. Действующий компонент бенциклан имеет спазмолитическое и легкое успокоительное действие. Количество приёмов – 3 на сутки. Запрещен при эпилепсии, лактации, недостаточности важных органов, геморрагическом инсульте.

* Бускопан. Действующее вещество - гиосцин бутилбромид. Употребляют таблетки трижды за сутки. Терапия ими противопоказана при мегаколоне, отеке легких, глаукоме миастении и церебральном атеросклерозе.

Побочное действие спазмолитиков выражается в мигрени, аллергии, головокружении. У части пациенток есть жалобы на расстройство дефекации и тошноту.

Лекарства с натрия метамизолом

* Анальгин;
* Спазган;
* Максиган;
* Брал;
* Оптальгин;
* Баралгин;
* Спазмалгон;
* Ревалгин;

Для терапии дисменореи таблетки потребляют трижды на день. Запрещен при астме, лактации, болезнях печени и почек и недугах, ухудшающих образование крови.

Пероральные контрацептивы

Снять признаки ПМС и обеспечить течение месячных без болезни помогут гормональные противозачаточные препараты перорального применения. Их рекомендуется использовать тем женщинам, которые пока что не намереваются заводить детей.

Обезболивающие таблетки посильнее

При нестерпимой боли в критические дни обезболивающее с сильным действием может выписываться в форме суппозиториев и таблеток. Свечи действуют лишь гинекологическую сферу. Врачи прописывают Акамол-Тева, Эффералган, Баралгин, Тайленол, Мексален или Миралган.

В список обезболивающих мощнейших таблеток от дисменореи причисляют:

* Темпалгин;
* Солпадеин;
* Кетанов;
* Найз;
* Папаверин;
* Новалгин;
* Комбиспазм;
* Нурофен;
* Спазмалгон;
* Менальгин;
* Бускопан;
* Кетонал;

На месячные с болью жалуются часто женщины в стрессе и пациентки с нервной системой, которая расшаталась. Им можно прописать отвары трав. Седативным действием обладают душица, ромашка, мелисса, крушина, полынь, боровая матка, зверобой и мята.

Таблетки с обезболивающим действием для терапии у девочек дисменореи

У юных подростков-девушек в стадии менархе критические дни проходят часто с болью. Им таблетки для обезболивания нужно начинать принимать за пару-тройку дней до начала менструации.

Нестероидные средства с ибупрофеном безопасны для девочек. Они быстро действуют – облегчение приходит через четверть часа после принятия средства.

При болезненных критических днях таблетки для обезболивания которые можно дать подростку такие:

* Ибупрофен;
* Напроксен;
* Индометацин;
* Тамипул;
* Пироксикам;
* Кетопрофен;
* Диклофенак;

Первоначально, если требуемых средств нет, можно пить хотя бы Парацетамол. Дозировка для подростков - в сутки 1 – 3 таблетки.

Изначально Парацетамол принимают за пару дней до менструации и еще пару-тройку дней вовремя критических дней. Дольше 5 дней принимать препарат не стоит. Следующие дни месячных переносятся проще, так что пить лекарства дальше нет надобности.

Если противовоспалительный нестероидный препарат не сработал, то девочке можно принять еще и Анальгин. Дискомфорт должен уйти мгновенно. За день можно пропить лишь 3 таблетки «Анальгин».

Профилактика болей в критические дни

Для понижения боли в нижней части живота в критические дни нужно изменить рацион питания.

Перед приходом критических дней нужно отказаться от мясной и молочной пищи. Вместо кофе и чая лучше принимайте овощные свежие соки. Особенно рекомендован свекольный, морковный и из петрушки. Для предупреждения дисменореи можно принять витамины E и B, кальций и магний.

Критические дни проходят легче у спортсменок и девушек занимающихся йогой. При желании можно выполнить утреннюю зарядку или простые упражнения на растяжку. Даже они могут улучшить состояние. Также заботьтесь о своей стрессоустойчивости.

Если таблетки не помогают, то стоит обратиться в медицинское учреждение.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика