Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чума в XVII веке распространялась быстрее, чем в XIV веке

Канадские исследователи из Университета Макмастера проанализировали данные из тысяч документов о ...

Ученые назвали причину крупнейшего массового вымирания в истории Земли

Жизнь на Земле имеет долгую, но очень нестабильную историю. Несколько раз происходило вымирание ...

Ученые нашли ранее неизвестную роль жира в защите от инфекций

Жир может быть полезен для человеческого организма для защиты от инфекций. Но только в правильных ...

Археологии из Греции обнаружили на острове Крит золотые пластины минойской эпохи

Исследование дворца Зоминтос на самом крупном греческом острове дало плоды. Ученые обнаружили ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гороховое пюре без замачивания в мультиварке

Гороховое пюре без замачивания в мультиварке

  

Заинтересовало 738 раз с 8 декабря 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Хозяйки, кто часто готовит бобовые знают о необходимости заранее и долго замачивать их. Если этого не сделать, то варить фасоль или горох можно часами. По этой причине многие вообще не хотят браться за приготовление блюд с бобовыми. Но зачем же замачивать их, если есть рецепты которые позволяют избежать таких трат времени.

Гороховое пюре на воде, сваренное в мультиварке, выходит очень-очень ароматым и вкусным.

Мясо вместе с гороховым пюре также имеет необыкновенный аромат и вкус.

Копченые ребрышки сами по себе бесподобны, а вместе с гороховым пюре вообще замечательные.

Рецепт пюре с горохом первый

Ингредиенты:

* горох -– около 800 г.;
* вода -– в два раза больше гороха;
* соль -– по вкусу;

Способ приготовления:

Залейте водой промытые бобы в чаше мультиварки, всыпьте соль. Закройте крышку мультиварки. Нажмите кнопку «тушение» и выберите 2 часа. Не бросайте прибор без присмотра до завершения приготовления. Нужно раз в полчаса открывать крышку и смотреть уровень воды. При надобности долейте воду. Перемешивайте горох при приготовлении, чтобы он приготовился. Пюре по готовности подавайте на стол с котлетками.

Рецепт без замачивания для горохового пюре второй

Продукты

* масло сливочное -- 2 ст. л.;
* колотый горох -- 400 г;
* горячая вода -- 800 мл;
* репчатый лук -- 1 шт.;
* растительное масло -- 2 ст. л.;
* морковь -- 0,5 шт.;
* специи -- по вкусу;
* соль -- по вкусу;

Этапы приготовления

Налейте подсолнечное масло в мультиварку. Отправьте в не же резанный лук и тертую морковь (на крупной терке). Нажмите кнопку "Жарка" и выберите время 15 минут. Периодически перемешивайте овощи.

Промойте горох, а затем отправьте его к овощам в чашу. Долейте соль, сливочное масло и специи. Залейте горячую воду.

Нажмите кнопку "Молочная каша", выберите 55 минут. Этого времени достаточно при мощности 900 Вт. Возможно, вам времени не хватит, тогда попробуйте на каком этапе разваривания горох и если что, то добавьте минут 15-30 ещё. Готовое пюре перемешайте.

Рецепт с горохом пюре в мультиварке третий

Продукты:

* горох -- 1 стакан;
* вода дистиллированная -- 2 стакана;
* мясо говядины или свинины -- 250 грамм;
* корень моркови –- 1 шт;
* луковица репчатого лука -– 1 шт;
* подсолнечное масло -- 1 ст. л;
* специи -- по вкусу;
* соль пищевая -- по вкусу;

Приготовление:

Промываем овощи тщательно. Морковь трем на терке с мелкой ячейкой, лук – нарезаем мелко ножом. Освобождаем мясо от прожилок и пленок и нарезаем на крупные кубики. Наливаем подсолнечное масло в мультиварку. Обжариваем четверть часа мясо. После этого досыпаем в чашу мельченные овощи и жмем кнопку «тушение». Снова выставляем четверть часа. Промываем горох, ссыпаем в чашу, туда же специи. Вливаем к ним воду. Закрываем крышку. Выбираем кнопку «Тушение» и время - час. Каждых полчаса открываем крышку и контролируем воду. Как только горох разварится и будет мягким, приготовление можно прекратить.

Четвертый рецепт с копченостями

Продукты:

* ребрышки свиные -- 0.5 кг;
* горох -- 1 стакан;
* вода дистиллированная -- 2 стакана;
* корень морковки – 1 шт;
* луковица лука – 1 шт;
* масло подсолнечное -- 1 ст. л;
* пищевая соль -– щепотка;

Приготовление:

Ребрышки делим на порционные куски. Выбираем режим «выпечка» и время – четверть часа. Всыпаем мельченный лук и тертую морковь. Выбираем время 5 минут. Горох греем немного на сковороде, обливаем горячей водой, всыпаем специи и солим. Все отправляем в чашу. Добавляем воду. Закрываем мультиварку крышкой. Выбираем режим «тушение» и время 2 часа. По развариванию гороха приготовление прекращаем. Готовое пюре можно дополнительно обработать толкушкой и подбавить чуток теплого молока.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В регионах Сибири отмечается нехватка ряда лекарственных препаратов

В регионах Сибири отмечается нехватка ряда лекарственных препаратов В новосибирских аптеках отмечен ...

Креков увидел признаки общественного психоза в Свердловской области

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что в регионе наблюдаются признаки ...

В Пензенской области увеличат количество тестов на коронавирус до 4 тысяч в день

Во вторник состоялась прямая линия с губернатором Пензенской области, на которой Иван Белозерцев ...

Коронавирус. В Саратовской области возобновили бесплатные медосмотры граждан

Сегодня в Саратовской области возобновили диспансеризацию граждан. Такое постановление подписал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru