Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Цукаты из тыквы с апельсином и лимоном в сушилке и духовке

  
| 8 декабря 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Цукаты из тыквы с апельсином и лимоном в сушилке и духовке


Цукаты, изготовленные из тыквы с апельсиновыми или лимонными корками — просто великолепное угощение к чаю. Сегодня мы рассмотрим как готовить цукаты из тыквы с лимонными корками, с апельсиновыми корками и их смесью. Любой вид угощения заменит вам конфеты. Цукаты в отличие от них точно натуральны.

Цукаты из тыквы - рецепт с апельсином

Продукты

* тыква;
* сахар-песок;
* апельсин;

На 1 кг чистой массы тыквы возьмите 1 апельсин и 200+600 грамм сахара.

Приготовление

Тыкву режем на 2 половинки и удаляем семена.

Нарезаем тыкву на дольки и удаляем кожуру. Нарезаем на кусочки около 2.5 см. Именно эти заготовки нужно взвесить. Кладем нарезку в просторную кастрюлю засыпаем 200 г сахара.

Теперь кастрюльку убираем в холодильник и там она под крышкой пусть постоит 12 часов. Для лучшего растворения сахара перемешайте все что в кастрюле через 3 часа.

По идее через 3 часа сироп сам должен уже покрывать кусочки тыквы.

Возьмите шумовку и переложите кусочки в отдельную миску.

Добавьте в сироп еще 600 грамм сахара.

Теперь отправляем кастрюлю на газовую печь и доводим до кипения сироп.

Разрезаем апельсин пополам и снова пополам, удаляем шкурку. Порежьте корку на длинные полоски небольшой толщины в 6 мм. Эта самая цедра, снятая с апельсина и будет нашими цукатами.

Отправляем апельсин в кипящий сироп. Возвращаем в него кусочки тыквы.

После вскипания варим 5 минут. Далее отключаем огонь, закрываем крышкой кастрюлю и до полного остывания забываем о ней. После этого доводим до закипания и снова 5 минут кипятим. Эту процедуру повторяем еще раз спустя время.

Вынимаем шумовкой цедру и кусочки тыквы. Укладываем их на сито. Обсушиваем 3 часа.

Как сушить домашние цукаты в электросушилке?

Включаем электросушилку для фруктов и овощей. Выставляем температуру нагрева в ней в 70 градусов.

Пока она прогревается кладем на решетки содержимое сита.

Цедру кладем отдельно, тыкву тоже отдельно. Сохнут они разное время. Цедра – быстрее.

Цукаты из апельсиновых корок будут готовы через 5 часов, а вот кусочки тыквы можно будет удалить лишь через 10 часов.

При выкладывании оставляйте небольшие промежутки между кусочками для циркуляции воздуха.

После изъятия цукатов обваляйте их в перемолотом в блендере сахаре. Сахарная пудра отлично налипнет. Лакомство для детей правда лучше оставить в том виде, как изъяли из сушилки.

Хранят домашние цукаты с апельсином в морозилке. Ту часть, что по силам съесть в ближайшие дни складируют в пластиковый контейнер с крышкой. Закрывать ее нужно каждый раз, чтобы продукт не напитал влагу.

Цукаты из тыквы с апельсиновыми корками в духовке

Если у вас нет электросушилки, то можете посушить овощи-фрукты в духовом шкафу. Проделайте все что описано в рецепте выше. Далее выпекайте кусочки при температуре 120 С с полчаса. Попробуйте в каком состоянии цукаты. Затем снова выпекайте еще полчаса. Лучше всего это делать с приоткрытой дверцей.

Тыквенные цукаты с лимоном

Продукты

* тыква -- 400 грамм;
* сахар -- 500 грамм;
* лимон -- 1/2 штук;
* вода -- 500 мл;
* сахарная пудра – на ваше усмотрение;

Приготовление

Удалите семена из тыквы и наружную корку. Нарежьте на кусочки по 2-3 см. Соедините в кастрюле воду, сок лимона и с цедру лимона.

Включите под кастрюлей огонь. После вскипания воды добавьте кусочки тыквы.

Варите буквально 5 минут. Отставьте кастрюлю в сторону. После остывания ее содержимого повторите этот процесс еще 2 раза.

Изымите кусочки тыквы и дайте высохнуть 2-3-е суток.

Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином

Продукты

* кусочки очищенной тыквы -- 1 кг;
* сахар – 500 грамм;
* лимон – 1 шт;
* апельсин – 1 шт;

Нарежьте фрукты на тонкие-тонкие кружочки. На дно кастрюли выложите слой тыквы. Сверху выложите слой долек апельсина. Поверх них – слой долек лимона. Выше повторите чередование слоев.

Высыпаю сверху сахар.

Закрываю кастрюлю крышкой и отправляю в холодильник на ночь.

Утром довожу до кипения и варю 10 минут. Сливаю сироп. Выкладываю сушиться кусочки и кружечки на пару часов. Далее перекладываю фрукты-овощи в поддон сушилки «Изидри» и при температуре 50 С сушу 3 часа. Далее пересыпаем цукаты сахарной пудрой и отправляем в стеклянную банку с крышкой.

Приготовьте и вы такие тыквенные цукаты с лимоном и апельсином, уважаемые читатели, и не пожалеете. Вот увидите, что покупка конфет отойдет у вас на второй план, ведь большинство из них не может сравниться с этими натуральными! Рецепты для цукатов просты и повторить их может даже не имеющий опыта в кулинарии человек.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика