Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Некоторые волчата смогли выполнить команду «апорт»

Некоторые из волчат – участников научного эксперимента спонтанно выполняли команду «апорт». Точно ...

В Швейцарии создано 18-каратное «пластиковое» золото

Как сообщает ToDay News Ufa, в Швейцарии ученые создали золотой слиток из пластика. От стандартного ...

В России нейросети научили работать на квантовом компьютере

Учёные из Уральского федерального университета научили нейросети решать задачи на квантовых ...

CNN: ученые США нашли единственное объяснение гибели динозавров

Группа исследователей из Йельского университета США считает, что единственная причина смерти ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Индейка голень: рецепты приготовления

  


| 8 декабря 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Еще недавно приобрести индейку было достаточно сложно. Теперь же разведение этой птицы увеличилось. На это есть ряд причин. В частности, хорошая масса тушки. Так что сейчас индейка и доступна и популярна. Нежный мясной вкус весьма интересен сторонникам здорового питания. В связи с чем, стоило бы знать, как готовить индейку вкусно. Рецептов с индейкой масса, и сегодня мы рассмотрим приготовление лишь голеней. Это совсем не сложно.

Свойства мяса индейки

Это мясо ценно за то, что:

* содержит совсем мало жиров;
* не провоцирует аллергические реакции;
* нормализует работу сердца;
* имеет низкую калорийность;
* приятное на вкус;
* всего 100 г удовлетворяет потребность в белках на сутки;
* имеет малый процент холестерина;
* увеличивает концентрацию серотонина;

Очень рекомендовано детям и женщинам, которые вынашивают ребенка, так как содержат наибольшее количество витаминов и усваиваются без каких-то хлопот. Мясо индейки насыщает организм полезными элементами. Есть информация, что блюда из индейки сдерживают малокровие и онкологические процессы.

В составе мяса много железа и фосфора. А еще оно богато белком, который помогает укрепить мышцы. Мужчинам же птицу будет нравиться за мужскую силу, даруемую филе.

Советы

Занимаясь приготовлением индейки, разморозьте ножки немного заранее. Промойте их, дайте чуть обсохнуть. Вотрите в кожицу соль, перец и специи.

С мясом индейки сочетаются такие приправы, как: смесь итальянских трав, карри, базилик, куркума и шафран.

Сделайте надрезы и в них вставьте порезанный на пластинки чеснок. Приготовьте маринад. Окуните в него ножки. Оставьте их на ночь в холодильнике. К приготовленным ножкам подходит белое вино.


Овощной легкий суп

Легкий суп с овощами можно давать даже самым маленьких деткам:

* голень -— 1 шт.;
* картошка —- 600 г (или 800 г для густого супа)
* фасоль в стручке -- 100 г;
* морковка -— 1 шт.;
* репчатый лук —- 1-2 шт.;
* спагетти -— 100 г;
* соль -- морская или адыгейская, 1 ч.л;

Сварите голень в воде. Опустите в бульон после закипания луковицу и варите 40-50 минут. Суп готов как только мякоть будет хорошо отделяться от ножки. Удалите голень, добавьте кубики картофеля и морковки. Пусть чуток поварится. Доложите спагетти. Буквально за 10 минут до завершения варки бросьте фасоль. Солите только в самом-самом конце варки.


Запеканка как дичь в фольге

Запеченные голени индейки будут даже ароматнее, мягче и нежнее.

Ингредиенты:

* мякоть голени (без косточки) -- 0,5 кг;
* картошка -- 0,5 кг;
* смесь итальянских трав -- 1-2 ч.л;
* соль пищевая -- по вкусу, но немного;
* горчица средней резкости -- 2 ч.л.;
* травы пряные -- по вкусу (базилик, шафран, паприка);

Этапы приготовления голени:

Вымытое, подсушенное филе голени присыпьте перцем, солью, еще щедро «обсыпьте» пряными травами и обмажьте горчицей. Уложите в фольгу голени, но не плотно и сложите картошку.

Далее выберите один из вариантов:

* выложите кружки картофеля между кусочками мяса и отправьте в духовку уже прогретую до 200 градусов.

* лучше сначала прикройте мясо фольгой и промаринуйте его час-полтора.

Далее запекайте 50 минут, а через полчаса уточните готовность мяса. Если, при прокалывании мяса идет мясной сок, то блюдо уже готово.


Ножки в пикантном соусе

Ингредиенты:

* соль адыгейская --на усмотрение готовящего;
* голени индейки –- 6 шт.;
* меда -- 6-7 ст.л.;
* соевый соус классический -- 6 ст. л;
* зубчик чеснока –-6 шт;

Натрите ножки слега солью и приправами. Оставьте их на 0,5-2 часа пропитаться.

Соедините соевый соус с медом и давленым чесноком. Переложите ножки в рукав для запекания, уже разложенный на противне. Залейте соус, хорошо перемешайте. Готовьте в духовке при 180 градусах. Запекайте 30 минут, проткните пакет и еще столько же запекайте. С ножками подайте рис или пюре из картофеля.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)









Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Югре утвердили план реализации поручений президента

Губернатор Югры подписала распоряжение с планом работы правительства округа по достижению задач, ...

В Твери изменили график работы травмпунктов

В мероприятие приняли участие руководство регионального минздрава, главные врачей городских больниц ...

Медики назвали снижающие давление продукты

Чеснок имеет в составе соединение аллицин, которое снижает артериальное давление. Для повышения его ...

Число заболевших коронавирусом в Китае может достигать 1700 человек

Британские учёные считают, что число заболевших новым «китайским» коронавирусом гораздо больше, чем ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru