Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Камни в почках: народное лечение

Камни в почках: народное лечение

  


| 18 января 2012
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Камни в почках: народное лечение Есть масса полезных советов, действенных методик и современных препаратов, чтобы вывести камни в почках. И народные средства лечения в этом занимают не самую последнюю роль, далеко не последнюю! А потому я и редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предлагаем - давайте подробнее поговорим про камни в почках, народное лечение при их обнаружении.

Камни в почках: народное лечениеКамни в почках коварны, так как длительный период болезнь протекает без симптомов. Обнаруживаются они неожиданно, во время приступа, который сопровождается резкими острыми болями, повышением температуры, проблемами с мочеиспусканием. Предотвратить такой исход можно, стоит лишь заняться чисткой своего организма от шлаков. В первую очередь нужно обратить внимание на мочевой пузырь и почки, так как они поддерживают жизнедеятельность организма.

Появление такой неприятности обусловлено высокой концентрацией солей кальция. Это происходит из-за обильного потоотделения или часто встречается у любителей соленой пищи. Также злоупотребление обезболивающими препаратами ведет к появлению камней и песка. Особенно если прием препаратов ведется в течение длительного времени и непрерывно.


Рецепты народной медицины против камней в почках

- для приготовления отвара нужно взять измельченный корень шиповника, в количестве 6 столовых ложек и залить тремя стаканами крутого кипятка. Далее емкость с жидкостью должна прокипеть около 15 минут на небольшом огне. Три раза в день после приема пищи принимают этот отвар. По прошествии двадцати минут выпивается отвар обычной толокнянки. Он имеет довольно простой рецепт. Три ложки травы заливают тремя стаканами кипятка и не снимают с плиты, пока не выпарится треть жидкости.


- на дно емкости выкладывают ровный слой скорлупок от грецкого ореха. Сверху заливается водка, на сантиметр выше уровня ореха. Продукт настаивают девять дней и процеживают. Прием ведется за двадцать минут до еды три раза в день. При этом чайную ложку настойки разводят набольшим количеством воды. Народное лечение длится около месяца. Это 1-н курс лечения. Для закрепления результата следует повторить его два раза с интервалом в 30 дней (это перерыв в лечении).


- в этом средстве используется трава пол-пала. Она успешно стимулирует обмен солей, выводит шлаки из организма, разрушает камни в почках. Стакан воды с добавлением столовой ложки травы кипятят на медленном огне 10 минут. После чего настаивают около двух часов и процеживают.


Жидкость употребляется по сто миллилитров пару раз в день за 10 минут до приема пищи. Курс длится месяц, после чего идет полугодовой перерыв. Действенный результат наступает после того, как курс проводится третий раз.


Также эта трава принимается в виде чая. Столовая ложка на 300 миллилитров кипятка настаивается час и процеживается. Этого объема хватает на день, его пьют в три захода за 20 минут до еды. Пол-пала - своебразная трава, поэтому чай пьют через трубочку, а рот после этого полощут содовым раствором. Для полного курса лечения потребуется двести грамм травы.


- растительное масло смешивают с лимонным соком и употребляют по две ложки три раза в день до еды. Пропорция смеси - 30 миллилитров масла на одну столовую ложку сока лимона. Лечение идет в комплексе и вместе с этим лекарством, а также больные пьют чаи и отвары из трав.


- сироп из свеклы давно славится своими свойствами и тут не обойтись без него. Несколько очищенных и промытых плодов режут и добавляют в кастрюльку немного воды. После этого разваривают овощ до состояния густой массы без комочков. Сироп можно пить четыре раза в лень за полчаса до еды по 50 миллилитров.


- на пол-литра необработанного овса берется литр крутого кипятка, смесь кипятят на слабом огне около часа. Принимают по половине стакана три раза в день. Такой отвар помогает убрать мелкие камни в почках и песок.


- для тех кто любит тыкву, то народное лечение соком тыквы покажется лакомством. Свежевыжатый сок тыквы принимают по 150 миллилитров в день. Не рекомендуется запасаться соком впрок.


- измельченные черешки тыквы сушат и из общей массы отмеряют две столовых ложки, их заливают 0,5 литра кипятка и настаивают три часа. Курс лечения проводят два месяца и употребляют по три четверти стакана три раза в день.


- еще одно эффективное и проверенное средство - это сок редьки (черной). Принимают по столовой ложке сока три раза в день, курс длится две недели. При необходимости его повторяют через полтора месяца. Этот рецепт помогает растворить имеющиеся камни.


- семена льна также полезны при данном заболевании и помогают очистить почки. Тридцать семечек заливают 200 миллилитрами воды и кипятят на слабом огне около десяти минут. Нужно принимать половину стакана каждые два часа в течение двух дней.


Все средства принимают после консультации с лечащим врачом и учитывая все особенности организма. Особенно стоит обратить внимание на рецепты со свекольным сиропом, так как он влияет на уровень гемоглобина в крови и на густоту крови. Не стоит забывать, что при выходе камней и песка будут неприятные ощущения и боли в области мочеиспускательной системы. Связано это с тем, что иногда камни имеют острые края и соответственно вызывают дискомфорт.

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика