Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » На подошве ноги уплотнение и больно наступать, лечение

На подошве ноги уплотнение и больно наступать, лечение

  


| 8 декабря 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
На подошве ноги уплотнение и больно наступать, лечение

Многие люди не обращают внимания, на не сильную боль при ходьбе, которая возникла из-за болезненного уплотнения на стопе. Они не разбираются что это им мешает, считая что это обычная мозоль. Натерли подошву на ноге, вот кожа там и уплотнилась… Со временем же отсутствии внимания к проблеме приводит к деформации стопы и может даже спровоцировать хромоту. А ведь, казалось бы, это просто мозоль.

Чтобы не допустить серьезных последствий вовремя посетите медицинское учреждение и проконсультируйтесь с доктором. Остановить болезнь на начальной стадии легче.

Какие уплотнения на стопе встречаются?

Обычный размер уплотнения на подошве от 1-2 мм до 3-4 см. Наступать на подошву больно.

Натоптыши

При ороговении на ступнях кожи, спровоцированного неверно выбранной обувью, высокой потливостью, ожирением, артритом, плоскостопием и т. д. эта причина часта. Натоптыши бывают выпуклыми, сухими, плоскими, со стержнями и без них. Они желтовато-коричневые с шершавой поверхностью и невысокой чувствительностью к воздействию.

Возможно растрескивание кожи стопы, с болью при высоких нагрузках. При отсутствии терапии может начаться деформирование стопы, смещение, рост размера подушечки у большого пальца.

Мозоль

Форма мозолей является их отличительной особенностью. Она представляет собой округлую и ограниченную область кожи на пятке или пальцах стопы, которая даже при некотором давлении болит. Мозоли появляются и у ребенка. Это происходит из-за неверного подбора обуви, травм и плоскостопия.

Мозоли бывают сухими и мокрыми. Опаснее мокрые мозоли, поскольку в них скапливаются серозный экссудат и кровь. Они могут выходить при травме мозоли. При этом в рану может попасть инфекция. Так же мокрые мозоли могут становиться сухими с более вросшими корнями.

Чтобы свести мозоли нужно много времени. При воспалении может помочь антибиотикотерапия. Иногда требуется и операция.

Бородавки

Бородавки похожи внешне на мозоли. Цвет шишек почти как цвет кожи. При нажатии на бородавку на подошве возникает острая боль.

Бородавки отличаются от мозолей темной точки посередине. Однако при прорастании бородавки вглубь ее сложно заметить.

Бородавка на стопе

Штаммы вируса, который виновен в появлении бородавки на стопы не опасны. Для появления бородавки нужна травмированная кожа, ослабленный иммунитет и теплая влажная среда. После удаления бородавки в ходе операции нужен продолжительный период для восстановления, так как ее корни прорастают глубоко.

Атерома

Атерому провоцирует воспаление в сальной железе. Данное уплотнение мягкое на ощупь и подвижное. Если наступать на уплотнение, то возможно появление боли, а также деформации в своде стопы.

Основное условие успеха лечения на ноге атеромы – это соблюдение мероприятий гигиены, профилактика нарушения целостности кожных покровов, нормализация иммунной защиты и выбор правильной обуви.

Тромбофлебит

Эта болезнь идет с уплотнениями на ногах имеет затяжной характер. При нарушении течения крови формируется тромб, в больных венах идет воспалительный процесс, а в месте формирования патологии возникает темно-синее уплотнение. При слабом надавливании на него появляется сильная и резкая боль в ноге.

Бурсит

Такой недуг проявляется опухолевидным образованием доброкачественного характера. Образование наполнено гелеобразным содержимым. При надавливании уплотнение подвижное, круглое, мягкое и эластичное. Боль появляется при нагрузке на пораженную конечность. Лечение уплотнения состоит в обездвиживании ноги, физиопроцедурах, ношении подходящей обуви.

При операции выполняется прокол полости бурсы и ее промывание антибиотиками. Далее прописывают гормональные средства.

Флегмона

Причиной формирования уплотнения являются ранки и трещины кожи стопы. Часто флегмона возникает после карбункулов, фурункулов и продолжительно незаживающих язв. Место воспалительного процесса горячее на ощупь и красное визуально. Боль при нажатии присутствует. Она нестерпимая и острая по характеру. Человек также может жаловаться на общую слабость и плохое самочувствие.

Флегмоны нуждаются в лечении. Нельзя сбрасывать со счетов оперативное вмешательство поскольку при осложнениях можно дойти до ампутации ноги, а в более страшном варианте и до летального исхода.

Пяточные шпоры

При высоком отложении в организме кальция могут формироваться пяточные шпоры.
Лечение выполняется внутрисуставными блокадами и наружными лекарственными средствами, которые убирают воспаление и боль. При длительном отсутствии эффекта будет предложено хирургическое решение проблемы.

Кератодермия

Это редкая болезнь с неясными причинами. Внешне нарост выглядит как желто-коричневый бугорок. Он немного возвышается над кожей и имеет небольшие углубления.

Болезнь лечат как внутреннее аутоиммунное нарушение. Характерные признаки недуга - постоянный зуд и отсутствие боли.

Лечение уплотнения на подошве ноги

Для устранения натоптышей применяется:

* карандаши и лейкопластыри – Салипод, Шуянгсуань и прочие.
* лазерный луч – так как работает с глубокими тканями;
* жидкий азот – используется так как не оставляет шрамов пи рубцов;
* гели, мази и кремы – применяются так как имеют размягчающее и антисептическиое действие на ткани (крем Лекарь и мазь Бенсалитин);

Сведение бородавки

* криодеструкция;

* применение Подофиллина или Ферезола;

* лазерное удаление;

* хирургическое удаление;


Предупреждение возникновения уплотнений

Рекомендуемые меры:

* соблюдение гигиены;
* требуется выполнение гимнастики для стоп;
* рекомендуется ополаскивать ноги травяными отварами и смазывать питательными кремами;
* занимайтесь легким бегом, плаванием, ходьбой босиком и ездой на велосипеде;
* используйте массаж;
* нужно подобрать удобную обувь;
* любые порезы, раны на ступне, ссадины нужно сразу дезинфицировать;

Как бы ни было больно наступать на ногу, самостоятельное избавление от уплотнений нежелательно из-за возможного инфицирования. Лучше обратиться в медицинское учреждение.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика