Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт жаркое по-домашнему в горшочке в духовке

  
| 8 декабря 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт жаркое по-домашнему в горшочке в духовке


Пища, которую вы можете приготовить в керамической и глиняной посуде под крышкой, имеет более насыщенный вкус и аромат. В принципе, понятно почему… Ведь по факту это та же готовка в рукаве. Аромат и соки компонентов во время всего приготовления остаются внутри посуды.

Кроме этого, вид горшочков придает блюду свои акценты. Готовить в горшочках ничуть не сложнее чем в рукаве. Горшочки можно использовать много раз в отличие от одноразового рукава. Вас заинтересовала эта возможность? Если да, то приобретите набор глиняной огнеупорной посуды покрытой глазурью и приступайте к освоению рецептов.

Жаркое в горшочках в духовке по-домашнему

Продукты:

* Картофель чищенный -- 0,5 кг;
* Томатная паста -- 100 г;
* Лук -- 120 г;
* Свиной шпик -- 100 г;
* Морковь -- 150 г;
* Свинина полужирная -- 300 г;
* Мука -- 75 г;
* Специи;
* Вода 1,0 —- 1,25 л;
* Чеснок -- 30 г;
* Петрушка -- 100 г;

Порядок приготовления:

Среднего размера картофель нужно нарезать пополам и еще раз пополам. Вскипятите воду и проварите клубни до полуготовности. Солить воду не нужно. Нашинкуйте соломкой чищенный лук. Вымойте морковь и натрите на тёрке с крупными ячейками. Мелко нарежьте свиной шпик. Достаньте глубокую сковороду и разогрейте ее. Вытопите жир и уберите шкварки. В этом жире обжарьте до мягкости морковь, а затем, досыпьте лук и готовьте до его легкого зарумянивания.

В отдельной кастрюле соедините и смешайте муку и томатную пасту. Долейте около 400 мл горячей воды, перемешайте. Добавьте специи и отправьте в сковороду.

Доведите ее содержимое до кипения. Помойте полужирную свинину и нарежьте на 2-х см кубики. Отправьте их на сковороду и обжарьте до румяных сторон.

Разложите в керамические горшки ингредиенты. До половины их объёма сложите картофель, влейте овощной бульон чтобы чуток покрыть картошку.

Сверху вложите обжаренное мясо и полейте его заправкой из томатов. Добавьте в каждый горшочек по 1-му лавровом листу, зелень и рубленый чеснок. Нагрейте духовку до 160 С. Прикройте крышками жаркое и отправьте горшочки в духовку. Готовьте блюдо 20-30 минут.

Жаркое по-домашнему в горшочках из мяса кролика

Состав продуктов:

* Филе крольчатины -- 0,8 кг;
* Сметана, домашняя -- 250 г;
* Молоко -- 0,5 л;
* Укроп -- 100 г;
* Чеснок -- по вкусу;
* Лук репчатый -- 250 г;
* Молотый перец;
* Молодой картофель (мелкий) -- 800 г;
* Соль;

Приготовление:

Промойте картофель. Снимите молодую кожицу жёсткой щёткой, опустив клубни перед этим в воду. Очищенный картофель порежьте на 4 части и сложите до половины высоты горшочков.

Залейте его горячим кипячёным молоком. Промойте мясо кролика. Нарежьте и обжарьте кусочками. Добавьте к мясу резанный репчатый лук и потом притрусите специями. Доведите до прозрачности лук и доложите сметану. Через минут пять переложите мясо по горшочкам с картофелем. Сверху уложите рубленый чеснок и укроп. Томите содержимое горшочков под крышками в разогретой духовке. Готовность мяса проверьте деревянной зубочисткой. Картофель тоже должен быть мягким. Домашнее жаркое предлагайте с салатом из капусты и свежих огурцов.

Жаркое по-домашнему в горшочках из баранины

Состав продуктов:

* Белое вино -- 0,5 л;
* Баранина молодая (задняя часть) -- 1,2 кг;
* Тархун (зелень) -- по желанию;
* Фасоль -- 300 г;
* Чеснок -- 90 г;
* Морковь -- 400 г;
* Соус «Сацебели» -- 0,5 л;
* Картошка -- 600 г;
* Мята – по желанию;
* Лук -- 250 г;
* Специи -- по желанию;

Порядок приготовления:

Переберите и промойте пеструю или красную фасоль. Залейте ее водой. Лучше всего на ночь. Очистите от плёнки мякоть баранины, потом нарежьте на кубики среднего размера. Отправьте их в контейнер, залейте вином, добавьте также специи и закройте крышкой. В качестве специй используйте, что-то вроде хмели-сунели.

Отварите до полуготовности фасоль. Лук, морковь и картофель тоже порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавив соус. Отожмите баранину слегка, удалите маринад, сложите её куски в горшочки. Сверху присыпьте фасоль, а потом еще сверху уложите картофель. Влейте в каждый горшочек по 3-4 ложки соуса, присыпьте мелкой кинзой, тархуном и мятой. Приправьте все специями и присолите.

Накройте крышками горшочки, отправьте на противне в холодную духовку. Прогрейте духовку до 140 С и тушите минимум три часа. Не оставляйте духовку без присмотра. Поглядывайте каждые 30 минут. Не позволяйте содержимому бурно кипеть. Мясо должно лишь томиться.

Жаркое по-болгарски в горшочках

Продукты для приготовления:

* Баклажаны -- 0,5 кг;
* Филе курицы (бройлер) -- 1,6 кг;
* Морковь -- 300 г;
* Лук -- 400 г;
* Перец болгарский -- 500 г;
* Масло -- 180 г;
* Масло оливковое -- 80 мл;
* Бланшированные помидоры -- 600 г;
* Сахар-песок -- 1 ст. л.;
* Специи -- по желанию;
* Соль кухонная -– по желанию;
* Петрушка -- по желанию;

Порядок работы:

Промойте и очистите овощи, нарежьте и обжарьте. Промойте и очистите мясо, нарежьте и его и добавьте в сковороду, всыпьте специи. Обжарьте все.

Разложите их в горшочки, наполнив на 2/3 объёма, накройте крышками и отправьте в теплую духовку. Нагрейте ее до 140 С и после достижения температуры готовьте жаркое в духовке 40-50 минут. В практически готовое блюдо всыпьте мельченную зелень и 30 грамм масла.

Жаркое в горшочках с уткой

Ингредиенты:

* Яблоки твердых сортов -- 500 г (нетто);
* Лук -- 400 г;
* Утка мускусная -- 2,2 кг;
* Чеснок -- 50 г;
* Лимоны -- 2 шт;
* Картошка -- 1 кг (нетто);
* Свежая зелень -- по желанию;
* Соль пищевая -- по желанию;
* Перец -- по желанию;

Порядок приготовления:

Отделите от кости филе птицы, порежьте на кусочки. Положите кости в кастрюлю, влейте холодную воду и варите бульон. Мясо утки отправьте в отдельную посуду, полейте лимонным соком и присыпьте срезанной цедрой. Выдержите его не менее 2 часов в этом маринаде.

Нарежьте второй лимон на тонкие дольки и добавьте их к нарезанным дольками яблокам. Чищенный картофель среднего размера также порежьте на дольки. Обработайте чеснок используя чеснокодавку. Нарежьте лук на полукольца.

Заполните горшочки мясом, затем идет слой яблок, потом лука и слой картошки. Накройте их сверху пластинками чеснока, дольками лимона, присыпьте зеленью. Процедите сваренный бульон и разлейте по порциям, покрывая зелень. Всыпьте специи, закройте горшочки крышками. Отправьте их в холодную духовку. Подожгите газ в духовке и тушите жаркое около часа на среднем пламени.

Жаркое в горшочках: рецепт для духовки с форелью и грибами

Состав продуктов:

* Стейки форели -- 600 грамм;
* Свежие шампиньоны -- 0,7 кг;
* Масло для жарки оливковое– 3 ст л;
* Лук -- 250 г;
* Помидоры -- 400 г;
* Очищенное подсолнечное масло -- 100 мл;
* Маринованные оливки -- 150 г;
* Сыр из твёрдых сортов -- 300 г;
* Лимон –- 1 шт.;
* Масло сливочное -- 120 г;
* Базилик – щепотка;
* Специи – по желанию;

Домашний рецепт жаркого

Порежьте вдоль и пополам чищенные маленькие грибы, мельчите лук. Пожарьте их на сливочном и подсолнечном масле.

Обдайте томаты кипятком, удалите кожицу, крупно нарежьте кубиками, изымите семена.

Изымите также косточки из оливок и порежьте половинками. Натрите сыр твердых сортов. Помойте рыбу, выкиньте кожу и кости, нарежьте брусками побольше и облейте соком лимона. Посыпьте перцем. Пусть рыба с полчаса полежит в маринаде. Далее нужно обжаривать ее на подсолнечном масле. Практически приготовив, добавьте еще и сливочное.

В горшочках укладываем продукты слоями. На дно идет рыба, выше нее расположатся дольки томатов, выше оливки, еще выше грибы и сверху лук. Посыпьте все сыром. Тушите все медленно в горшочках 40 минут. Температура духовки 120 С. В каждый горшочек при подаче вложите по дольке лимона и листочку зелени. Отличный гарнир к жаркому – пюре или просто отварной картофель.

Полезные советы

Для мытья глиняной и керамической посуды избегайте моющих средств. Для обезжиривания достаточно и пищевой соды, хозяйственного мыла или столового уксуса. Дело в том, что глина – это пористый материал и потому вымыть из нее частички мыльных растворов сложно. Кроме того, запахи «впитавшиеся» в глину будут влиять потом на вкус блюда.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика