Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер представил рецепт «идеального кофе»

Ученые оптимизировали процесс приготовления чашки эспрессо. Среди достигнутых результатов можно ...

Эксперимент «Борексино» обнаружил «призрачные» сигналы из глубин Земли

Ученые, участвующие в сотрудничестве Borexino, представили новые результаты для измерения нейтрино, ...

Происхождение китайского коронавируса от змей подвергли критике

Рептилии входят в рацион всеядного населения Поднебесной.

Останки оленей помогли растениям и членистоногим

В ходе эксперимента выяснилось, что на площадках с останками оленей к концу года биомасса растений ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт жаркое по-домашнему в горшочке в духовке

  



| 8 декабря 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепт жаркое по-домашнему в горшочке в духовке


Пища, которую вы можете приготовить в керамической и глиняной посуде под крышкой, имеет более насыщенный вкус и аромат. В принципе, понятно почему… Ведь по факту это та же готовка в рукаве. Аромат и соки компонентов во время всего приготовления остаются внутри посуды.

Кроме этого, вид горшочков придает блюду свои акценты. Готовить в горшочках ничуть не сложнее чем в рукаве. Горшочки можно использовать много раз в отличие от одноразового рукава. Вас заинтересовала эта возможность? Если да, то приобретите набор глиняной огнеупорной посуды покрытой глазурью и приступайте к освоению рецептов.

Жаркое в горшочках в духовке по-домашнему

Продукты:

* Картофель чищенный -- 0,5 кг;
* Томатная паста -- 100 г;
* Лук -- 120 г;
* Свиной шпик -- 100 г;
* Морковь -- 150 г;
* Свинина полужирная -- 300 г;
* Мука -- 75 г;
* Специи;
* Вода 1,0 —- 1,25 л;
* Чеснок -- 30 г;
* Петрушка -- 100 г;

Порядок приготовления:

Среднего размера картофель нужно нарезать пополам и еще раз пополам. Вскипятите воду и проварите клубни до полуготовности. Солить воду не нужно. Нашинкуйте соломкой чищенный лук. Вымойте морковь и натрите на тёрке с крупными ячейками. Мелко нарежьте свиной шпик. Достаньте глубокую сковороду и разогрейте ее. Вытопите жир и уберите шкварки. В этом жире обжарьте до мягкости морковь, а затем, досыпьте лук и готовьте до его легкого зарумянивания.

В отдельной кастрюле соедините и смешайте муку и томатную пасту. Долейте около 400 мл горячей воды, перемешайте. Добавьте специи и отправьте в сковороду.

Доведите ее содержимое до кипения. Помойте полужирную свинину и нарежьте на 2-х см кубики. Отправьте их на сковороду и обжарьте до румяных сторон.

Разложите в керамические горшки ингредиенты. До половины их объёма сложите картофель, влейте овощной бульон чтобы чуток покрыть картошку.

Сверху вложите обжаренное мясо и полейте его заправкой из томатов. Добавьте в каждый горшочек по 1-му лавровом листу, зелень и рубленый чеснок. Нагрейте духовку до 160 С. Прикройте крышками жаркое и отправьте горшочки в духовку. Готовьте блюдо 20-30 минут.

Жаркое по-домашнему в горшочках из мяса кролика

Состав продуктов:

* Филе крольчатины -- 0,8 кг;
* Сметана, домашняя -- 250 г;
* Молоко -- 0,5 л;
* Укроп -- 100 г;
* Чеснок -- по вкусу;
* Лук репчатый -- 250 г;
* Молотый перец;
* Молодой картофель (мелкий) -- 800 г;
* Соль;

Приготовление:

Промойте картофель. Снимите молодую кожицу жёсткой щёткой, опустив клубни перед этим в воду. Очищенный картофель порежьте на 4 части и сложите до половины высоты горшочков.

Залейте его горячим кипячёным молоком. Промойте мясо кролика. Нарежьте и обжарьте кусочками. Добавьте к мясу резанный репчатый лук и потом притрусите специями. Доведите до прозрачности лук и доложите сметану. Через минут пять переложите мясо по горшочкам с картофелем. Сверху уложите рубленый чеснок и укроп. Томите содержимое горшочков под крышками в разогретой духовке. Готовность мяса проверьте деревянной зубочисткой. Картофель тоже должен быть мягким. Домашнее жаркое предлагайте с салатом из капусты и свежих огурцов.

Жаркое по-домашнему в горшочках из баранины

Состав продуктов:

* Белое вино -- 0,5 л;
* Баранина молодая (задняя часть) -- 1,2 кг;
* Тархун (зелень) -- по желанию;
* Фасоль -- 300 г;
* Чеснок -- 90 г;
* Морковь -- 400 г;
* Соус «Сацебели» -- 0,5 л;
* Картошка -- 600 г;
* Мята – по желанию;
* Лук -- 250 г;
* Специи -- по желанию;

Порядок приготовления:

Переберите и промойте пеструю или красную фасоль. Залейте ее водой. Лучше всего на ночь. Очистите от плёнки мякоть баранины, потом нарежьте на кубики среднего размера. Отправьте их в контейнер, залейте вином, добавьте также специи и закройте крышкой. В качестве специй используйте, что-то вроде хмели-сунели.

Отварите до полуготовности фасоль. Лук, морковь и картофель тоже порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде лук и морковь, добавив соус. Отожмите баранину слегка, удалите маринад, сложите её куски в горшочки. Сверху присыпьте фасоль, а потом еще сверху уложите картофель. Влейте в каждый горшочек по 3-4 ложки соуса, присыпьте мелкой кинзой, тархуном и мятой. Приправьте все специями и присолите.

Накройте крышками горшочки, отправьте на противне в холодную духовку. Прогрейте духовку до 140 С и тушите минимум три часа. Не оставляйте духовку без присмотра. Поглядывайте каждые 30 минут. Не позволяйте содержимому бурно кипеть. Мясо должно лишь томиться.

Жаркое по-болгарски в горшочках

Продукты для приготовления:

* Баклажаны -- 0,5 кг;
* Филе курицы (бройлер) -- 1,6 кг;
* Морковь -- 300 г;
* Лук -- 400 г;
* Перец болгарский -- 500 г;
* Масло -- 180 г;
* Масло оливковое -- 80 мл;
* Бланшированные помидоры -- 600 г;
* Сахар-песок -- 1 ст. л.;
* Специи -- по желанию;
* Соль кухонная -– по желанию;
* Петрушка -- по желанию;

Порядок работы:

Промойте и очистите овощи, нарежьте и обжарьте. Промойте и очистите мясо, нарежьте и его и добавьте в сковороду, всыпьте специи. Обжарьте все.

Разложите их в горшочки, наполнив на 2/3 объёма, накройте крышками и отправьте в теплую духовку. Нагрейте ее до 140 С и после достижения температуры готовьте жаркое в духовке 40-50 минут. В практически готовое блюдо всыпьте мельченную зелень и 30 грамм масла.

Жаркое в горшочках с уткой

Ингредиенты:

* Яблоки твердых сортов -- 500 г (нетто);
* Лук -- 400 г;
* Утка мускусная -- 2,2 кг;
* Чеснок -- 50 г;
* Лимоны -- 2 шт;
* Картошка -- 1 кг (нетто);
* Свежая зелень -- по желанию;
* Соль пищевая -- по желанию;
* Перец -- по желанию;

Порядок приготовления:

Отделите от кости филе птицы, порежьте на кусочки. Положите кости в кастрюлю, влейте холодную воду и варите бульон. Мясо утки отправьте в отдельную посуду, полейте лимонным соком и присыпьте срезанной цедрой. Выдержите его не менее 2 часов в этом маринаде.

Нарежьте второй лимон на тонкие дольки и добавьте их к нарезанным дольками яблокам. Чищенный картофель среднего размера также порежьте на дольки. Обработайте чеснок используя чеснокодавку. Нарежьте лук на полукольца.

Заполните горшочки мясом, затем идет слой яблок, потом лука и слой картошки. Накройте их сверху пластинками чеснока, дольками лимона, присыпьте зеленью. Процедите сваренный бульон и разлейте по порциям, покрывая зелень. Всыпьте специи, закройте горшочки крышками. Отправьте их в холодную духовку. Подожгите газ в духовке и тушите жаркое около часа на среднем пламени.

Жаркое в горшочках: рецепт для духовки с форелью и грибами

Состав продуктов:

* Стейки форели -- 600 грамм;
* Свежие шампиньоны -- 0,7 кг;
* Масло для жарки оливковое– 3 ст л;
* Лук -- 250 г;
* Помидоры -- 400 г;
* Очищенное подсолнечное масло -- 100 мл;
* Маринованные оливки -- 150 г;
* Сыр из твёрдых сортов -- 300 г;
* Лимон –- 1 шт.;
* Масло сливочное -- 120 г;
* Базилик – щепотка;
* Специи – по желанию;

Домашний рецепт жаркого

Порежьте вдоль и пополам чищенные маленькие грибы, мельчите лук. Пожарьте их на сливочном и подсолнечном масле.

Обдайте томаты кипятком, удалите кожицу, крупно нарежьте кубиками, изымите семена.

Изымите также косточки из оливок и порежьте половинками. Натрите сыр твердых сортов. Помойте рыбу, выкиньте кожу и кости, нарежьте брусками побольше и облейте соком лимона. Посыпьте перцем. Пусть рыба с полчаса полежит в маринаде. Далее нужно обжаривать ее на подсолнечном масле. Практически приготовив, добавьте еще и сливочное.

В горшочках укладываем продукты слоями. На дно идет рыба, выше нее расположатся дольки томатов, выше оливки, еще выше грибы и сверху лук. Посыпьте все сыром. Тушите все медленно в горшочках 40 минут. Температура духовки 120 С. В каждый горшочек при подаче вложите по дольке лимона и листочку зелени. Отличный гарнир к жаркому – пюре или просто отварной картофель.

Полезные советы

Для мытья глиняной и керамической посуды избегайте моющих средств. Для обезжиривания достаточно и пищевой соды, хозяйственного мыла или столового уксуса. Дело в том, что глина – это пористый материал и потому вымыть из нее частички мыльных растворов сложно. Кроме того, запахи «впитавшиеся» в глину будут влиять потом на вкус блюда.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса

Сеть кофеен Starbucks приостановила свою работу в китайской провинции Хубей из-за угрозы ...

Названы признаки высокого уровня сахара в крови организма

Медицинскими экспертами определены и названы пять факторов, указывающих на высокий уровень сахара в ...

В двух российских институтах разрабатывают вакцину от коронавируса

Сразу два российских института одновременно ведут разработку вакцины от коронавируса, источником ...

В Иркутске госпитализирован китаец с подозрением на коронавирус

24 января в инфекционную больницу Иркутска был доставлен житель Китая с подозрением на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru