Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рулеты из лаваша с ветчиной и сыром, рецепты

Рулеты из лаваша с ветчиной и сыром, рецепты

  


| 8 декабря 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Многие хозяйки все время готовят различные рулеты: сладкие и не только. Часто для этого используются блины. Но, как мне кажется, куда удобнее использовать лаваш. Приготовить на его основе рулет куда проще. Самый простой – намазать лаваш вареньем, завернуть и порезать трубочку на кусочки…. Но сегодня речь, конечно, о другом угощении.

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной – блюдо посложнее, но и не настолько чтобы озадачиться… Это блюдо будет достойно смотреться и на праздничном столе, и на повседневном. Когда вам захочется чего-нибудь острого или пикантного - просто используйте один из следующих рулетов.

Рецепты рулета

Рецепт с лавашом первый

Продукты

* Майонез -- 150 грамм;
* Армянский лаваш -- 2 шт;
* Укропа зелень -- 2-3 веточки;
* Чеснок -- 3 зубчика;
* Ветчина -- 4 кусочка;
* Сыр -- 100 г;

Соедините в чашке майонез с выдавленным чесноком.

Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.

Нарежьте мелко зелень укропа и ветчину.

Раскатайте лист лаваша, смажьте его примерно половиной майонеза с чесноком, добавьте половину ветчины, сыра и зелени. Накройте другим листом лаваша и повторите все что делали только что.

Заверните рулет и положите на 2 часа в холодильник. За это время тесто пропитается. Спустя время нарежьте его на кусочки. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с сыром и ветчиной – рецепт второй

В принципе, рецепт почти повторит только что приведенный.

Ингредиенты:

* Ветчина -— 250-300 грамм;
* Лаваш тонкий —- 1 шт;
* Чеснок -— 1-2 зубчика (по желанию);
* Плавленый сыр -— 200 г;
* Оливковое масло -— 2-3 ст. л;
* Зелень -— 1 пучок;

Как приготовить:

1. Пропустите через чеснокодавку чеснок.

2. Соедините оливковое масло и чеснок. Перемешайте хорошо, добавьте щепотку соли и перца.

3. Разложите лаваш на столе, натрите его чесночным маслом. Лаваш станет еще мягче.

4. Выложите плавленый сыр или твердый.

5. Промойте, высушите и мельчите зелень укропа. Вместо укропа можете использовать какую-то другую зелень.

6. Посыпьте сверху укропом.

7. Порежьте ветчину тонко.

8. Выложите ее на лаваш, оставьте на краешке чуток свободного места.

9. Аккуратно и плотно сверните лаваш.

10. Если край «теста» примыкает не очень плотно, то еще раз промажьте его сыром. Разрежьте рулет на 2-3 части, оберните в пищевую пленку и сложите в холодильник.

11. После нарежьте острым ножом рулет на кусочки и разложите для подачи на тарелку.

Приятного аппетита!

Отзывы

Марина. Я делала рулеты с ветчиной и сыром используя блины. Надо было сделать это с лавашом. Это ведь элементарно.

Эрдель. Это очень легко. Это быстрый способ. Будет вкусно! Легкий способ победить голод!

ОЛЬГА. ТОЛЬКО СЬЕЛА! БЫЛО ВКУСНО!

Елена. Правда вкусно, благодарю.

Елена. А я сделала в три слоя, первый был с тертой вареной колбасой, второй слой - тертое яйцо с зеленью, третий – сыр с майонезом и с чесноком.

Олег. Рулет с сыром и ветчиной вкусный очень, благодарствую!

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика