Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тесто для булочек для гамбургеров, рецепт в духовке и хлебопечке

Тесто для булочек для гамбургеров, рецепт в духовке и хлебопечке

  


| 8 декабря 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


Рецепт таких булочек для гамбургеров как подают разные заведения общественного питания вполне можно приготовить дома. Бургер с хрустящей ароматной булочкой очень вкусен и никого не оставит безразличным. Такую булку можно смело давать и детям.

Как для гамбургера приготовить булочку?

Рецепт приготовления булочек для гамбургера прост. Просто выполняйте все шаги инструкции и вы получите результат.

Советы

* Обязательно просеивайте муку.
* Не «забивайте» тесто мукой. Добавляйте ее дозировано. Чтобы бургеры вышли воздушными, они должно липнуть, но немного.
* Бургеры сверху посыпают и кунжутом, и тмином и семенами льна.

Булочки в хлебопечке для гамбургеров

Выгодность хлебопечки в том, что вы отправляете компоненты в контейнер и выставляете программу. На это почти все. По готовности теста хлебопечка издаст сигнал к формированию булочек. Далее выпечка идет в духовке.

Ингредиенты:

* сахар –- 50 грамм;
* вода –- 200 мл;
* мука -- 550 г;
* соль -– 10 г;
* дрожжи сухие -– 20 г;
* молоко –- 200 мл;
* яйцо -– 1 шт.;
* масло –- 50 грамм;
* кунжут – горсть;

Приготовление

Все компоненты отправьте в контейнер. Выберите программу хлебопечки «Замес теста». По сигналу хлебопечи о готовности теста нужно поделить его на 12 частей. Из них лепят булочки. Отправляют их на противень на 40 минут и оставляют.
Потом верх булочек мажут яйцом и посыпают кунжутом. Выпекают бургеры при 200 градусах до появления румяности.

Булочки для гамбургеров – рецепт как в Макдональдсе

Ингредиенты:

* сахар-песок –- 75 грамм;
* вода –- 380 мл;
* молоко –- 100 мл;
* масло –- 75 г;
* сухие дрожжи –- 20 г;
* мука –- 6-7 стаканов;

Приготовление

Дрожжи растворите в теплой воде. Важно чтобы они не погибли. Поэтому вода не должна быть горячей.
Вскипятите молоко, влейте в миску, соедините с солью, сахаром. Добавьте маслом и перемешайте. После остывания введите муку в дрожжевую смесь. Замесите тесто, укройте его полотенцем и уберите в теплое место.

Тесто подымется через время. Поделите его на несколько шариков и выложите на противень.

Оставьте тесто на расстойку на час. Смажьте их молоком. Посыпьте семечками и приступите выпекать до получения румяности. Используйте спичку или зубочистку чтобы проверить пропеклись ли они вглубь.

Черная булка для бургера

Черные бургеры заинтересовали любителей фаст-фуда своим оригинальным видом. Какой краситель придает им такой цвет? Дома цвет тесту можно дать используя активированный уголь.

Ингредиенты:

* мука -– 250 грамм;
* вода -– 125 мл;
* дрожжи –- 1 ч. л;
* яблочный сок –- 50 мл;
* сахар -– 40 г;
* уголь активированный -– 6 таблеток;
* масло -– 1 ст. л.
* кунжут –- 1 горсть;

Приготовление

Добавляем в муку миску. Всыпьте в теплую воду дрожжи, сахар, щепотку пищевой соли и влейте смесь в миску с мукой.

Всыпьте в сок порошок угля. Добавьте к муке и перемешайте.
Готовое тесто оставляют на час в тепле подниматься. Далее его стоит поделить на 4 части.
Заготовки выкладывают на противень, смазывают сверху водой, присыпают кунжутом и 45 минут не трогают.

Потом греют духовой шкаф до 190 градусов. Время выпекания черных бургеров 25 минут.

Рецепт картофельных булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

* мука –- 500 грамм;
* вода -– 200 мл;
* картофельное пюре–- 180 г;
* дрожжи сухие -– 15 г;
* соль –- 10 г;
* сахар -– 25 г;
* яйца –- 2 шт;
* масло -– 50 мл;

Приготовление

Соедините все компоненты. Оставьте тесто подыматься в тепле, накрыв полотенцем. Сформируйте булочки подходящего размера, выложите на противень, укройте и еще треть часа выдержите. Затем разогрейте духовку до 180 градусах и начните выпекать до готовности.

Рецепт булочек с кунжутом для гамбургеров
Этот рецепт теста и гамбургеров доступный и простой для повторения дома. Изделия будут ароматные, румяные, очень мягкие, вкусные и с корочкой которая хрустит.

Ингредиенты:

* мука –- 3,5 стакана;
* вода –- 1 стакан;
* молоко -- 60 мл;
* соль –- 10 г;
* сахар –- 60 г;
* масло –- 50 г;
* яйца -– 2 шт.;
* кунжут –- 1 ст. ложка;
* дрожжи сухие -– 20 грамм;

Приготовление

Дрожжи всыпают в теплую воду, разбалтывают. Туда же кидают 10 грамм сахара-песка и оставляют на четверть часа.

Разбейте в миску яйцо, влейте теплое молоко, затем опару, положите сахар, масло и муку.

Замесите тесто для гамбургеров, накрывают полотенцем и выждите подъема 2 часа.

Разделите его на 8 частей. Сформируйте шарики из теста и сложите на противень, накройте полотенцем и дайте тесту подняться.

Смажьте булочки яйцом, посыпьте семенами. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте треть часа.

Булочки без дрожжей

Бездрожжевая выпечка – единственно правильная для многих людей. Мягкость теста, о которой вы беспокоитесь, будет достигнута благодаря всыпанию разрыхлителя и вливанию йогурта.

Ингредиенты:

* разрыхлитель – 20 грамм;
* мука – 350 г;
* сахар – 20 г;
* йогурт – 300 мл;
* масло – 20 мл;
* соль – 15 г;

Приготовление

Муку соединяют с солью, сахаром и разрыхлителем.
Соедините йогурт с маслом, добавьте сухую смесь. Далее вымесите тесто.
Поделите тесто на 10 частей и разложите на противне.
В духовке при 220 градусах начните выпекать булочки. На это должно хватить трети часа.

Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

* пшеничная мука –- 200 грамм;
* теплая вода –- 250 мл;
* цельнозерновая мука –- 150 г;
* масло –- 20 мл;
* дрожжи свежие –- 20 г;
* молоко –- 30 мл;
* соль –- 1 ч. л;
* кунжут -– горсть;

Приготовление

Дрожжи всыпают в теплую воду и на четверть часа оставляют в покое.
Прибавьте оставшиеся компоненты и замесите тесто. Потом оставьте его на 1.5 часа. Пусть подымается.

Далее формируют булочки, отправляют на противень и оставляют на 3/4 часа после смазывания молоком и посыпания кунжутом для настаивания. Выпекают их при 200 градусах по Цельсию до румяности. Проверяют пропеченность по налипанию на шпажку при протыкании теста в духовке.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика