Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...

Подтвержден еще один способ передачи коронавируса

Китайские ученые впервые выделили живой SARS-CoV-2 из фекалий зараженного коронавирусом пациента, ...

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, перестают быть заразными через 11 дней после ...

Ученых удивили рассказы людей, переживших клиническую смерть

Пережившие клиническую смерть многие пациенты шокировали врачей рассказами. Об этом стало известно ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Тесто для булочек для гамбургеров, рецепт в духовке и хлебопечке

Тесто для булочек для гамбургеров, рецепт в духовке и хлебопечке

  

| 8 декабря 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T


Рецепт таких булочек для гамбургеров как подают разные заведения общественного питания вполне можно приготовить дома. Бургер с хрустящей ароматной булочкой очень вкусен и никого не оставит безразличным. Такую булку можно смело давать и детям.

Как для гамбургера приготовить булочку?

Рецепт приготовления булочек для гамбургера прост. Просто выполняйте все шаги инструкции и вы получите результат.

Советы

* Обязательно просеивайте муку.
* Не «забивайте» тесто мукой. Добавляйте ее дозировано. Чтобы бургеры вышли воздушными, они должно липнуть, но немного.
* Бургеры сверху посыпают и кунжутом, и тмином и семенами льна.

Булочки в хлебопечке для гамбургеров

Выгодность хлебопечки в том, что вы отправляете компоненты в контейнер и выставляете программу. На это почти все. По готовности теста хлебопечка издаст сигнал к формированию булочек. Далее выпечка идет в духовке.

Ингредиенты:

* сахар –- 50 грамм;
* вода –- 200 мл;
* мука -- 550 г;
* соль -– 10 г;
* дрожжи сухие -– 20 г;
* молоко –- 200 мл;
* яйцо -– 1 шт.;
* масло –- 50 грамм;
* кунжут – горсть;

Приготовление

Все компоненты отправьте в контейнер. Выберите программу хлебопечки «Замес теста». По сигналу хлебопечи о готовности теста нужно поделить его на 12 частей. Из них лепят булочки. Отправляют их на противень на 40 минут и оставляют.
Потом верх булочек мажут яйцом и посыпают кунжутом. Выпекают бургеры при 200 градусах до появления румяности.

Булочки для гамбургеров – рецепт как в Макдональдсе

Ингредиенты:

* сахар-песок –- 75 грамм;
* вода –- 380 мл;
* молоко –- 100 мл;
* масло –- 75 г;
* сухие дрожжи –- 20 г;
* мука –- 6-7 стаканов;

Приготовление

Дрожжи растворите в теплой воде. Важно чтобы они не погибли. Поэтому вода не должна быть горячей.
Вскипятите молоко, влейте в миску, соедините с солью, сахаром. Добавьте маслом и перемешайте. После остывания введите муку в дрожжевую смесь. Замесите тесто, укройте его полотенцем и уберите в теплое место.

Тесто подымется через время. Поделите его на несколько шариков и выложите на противень.

Оставьте тесто на расстойку на час. Смажьте их молоком. Посыпьте семечками и приступите выпекать до получения румяности. Используйте спичку или зубочистку чтобы проверить пропеклись ли они вглубь.

Черная булка для бургера

Черные бургеры заинтересовали любителей фаст-фуда своим оригинальным видом. Какой краситель придает им такой цвет? Дома цвет тесту можно дать используя активированный уголь.

Ингредиенты:

* мука -– 250 грамм;
* вода -– 125 мл;
* дрожжи –- 1 ч. л;
* яблочный сок –- 50 мл;
* сахар -– 40 г;
* уголь активированный -– 6 таблеток;
* масло -– 1 ст. л.
* кунжут –- 1 горсть;

Приготовление

Добавляем в муку миску. Всыпьте в теплую воду дрожжи, сахар, щепотку пищевой соли и влейте смесь в миску с мукой.

Всыпьте в сок порошок угля. Добавьте к муке и перемешайте.
Готовое тесто оставляют на час в тепле подниматься. Далее его стоит поделить на 4 части.
Заготовки выкладывают на противень, смазывают сверху водой, присыпают кунжутом и 45 минут не трогают.

Потом греют духовой шкаф до 190 градусов. Время выпекания черных бургеров 25 минут.

Рецепт картофельных булочек для гамбургеров

Ингредиенты:

* мука –- 500 грамм;
* вода -– 200 мл;
* картофельное пюре–- 180 г;
* дрожжи сухие -– 15 г;
* соль –- 10 г;
* сахар -– 25 г;
* яйца –- 2 шт;
* масло -– 50 мл;

Приготовление

Соедините все компоненты. Оставьте тесто подыматься в тепле, накрыв полотенцем. Сформируйте булочки подходящего размера, выложите на противень, укройте и еще треть часа выдержите. Затем разогрейте духовку до 180 градусах и начните выпекать до готовности.

Рецепт булочек с кунжутом для гамбургеров
Этот рецепт теста и гамбургеров доступный и простой для повторения дома. Изделия будут ароматные, румяные, очень мягкие, вкусные и с корочкой которая хрустит.

Ингредиенты:

* мука –- 3,5 стакана;
* вода –- 1 стакан;
* молоко -- 60 мл;
* соль –- 10 г;
* сахар –- 60 г;
* масло –- 50 г;
* яйца -– 2 шт.;
* кунжут –- 1 ст. ложка;
* дрожжи сухие -– 20 грамм;

Приготовление

Дрожжи всыпают в теплую воду, разбалтывают. Туда же кидают 10 грамм сахара-песка и оставляют на четверть часа.

Разбейте в миску яйцо, влейте теплое молоко, затем опару, положите сахар, масло и муку.

Замесите тесто для гамбургеров, накрывают полотенцем и выждите подъема 2 часа.

Разделите его на 8 частей. Сформируйте шарики из теста и сложите на противень, накройте полотенцем и дайте тесту подняться.

Смажьте булочки яйцом, посыпьте семенами. Нагрейте духовку до 200 градусов и выпекайте треть часа.

Булочки без дрожжей

Бездрожжевая выпечка – единственно правильная для многих людей. Мягкость теста, о которой вы беспокоитесь, будет достигнута благодаря всыпанию разрыхлителя и вливанию йогурта.

Ингредиенты:

* разрыхлитель – 20 грамм;
* мука – 350 г;
* сахар – 20 г;
* йогурт – 300 мл;
* масло – 20 мл;
* соль – 15 г;

Приготовление

Муку соединяют с солью, сахаром и разрыхлителем.
Соедините йогурт с маслом, добавьте сухую смесь. Далее вымесите тесто.
Поделите тесто на 10 частей и разложите на противне.
В духовке при 220 градусах начните выпекать булочки. На это должно хватить трети часа.

Булочки для гамбургеров из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

* пшеничная мука –- 200 грамм;
* теплая вода –- 250 мл;
* цельнозерновая мука –- 150 г;
* масло –- 20 мл;
* дрожжи свежие –- 20 г;
* молоко –- 30 мл;
* соль –- 1 ч. л;
* кунжут -– горсть;

Приготовление

Дрожжи всыпают в теплую воду и на четверть часа оставляют в покое.
Прибавьте оставшиеся компоненты и замесите тесто. Потом оставьте его на 1.5 часа. Пусть подымается.

Далее формируют булочки, отправляют на противень и оставляют на 3/4 часа после смазывания молоком и посыпания кунжутом для настаивания. Выпекают их при 200 градусах по Цельсию до румяности. Проверяют пропеченность по налипанию на шпажку при протыкании теста в духовке.

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


За сутки в России скончалось рекордное число пациентов с коронавирусом

Всего за сутки по стране выздоровел 12 331 человек, за все время из больниц выписано 131 129 ...

На Кубани за сутки выявили 89 носителей SARS-CoV-2

Краснодар, 26 мая 2020, 11:00 — REGNUM 89 новых случаев заражения коронавирусом выявлено в ...

В Кировской области за сутки умерли два человека с коронавирусом

За сутки от осложнений на фоне заболевания погибло два человека: число летальных случаев достигло ...

В РФ за сутки выявили 8915 случаев заражения коронавирусом

Москва, 26 мая 2020, 10:44 — REGNUM За последние сутки в России выявлено 8915 случаев заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru