Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед

Из-за глобального потепления в Арктике тает морской лед, воздух увлажняется и это ведет к ...

Science Robotics: В США создан беспилотник с имитацией птичьих когтей

Американские специалисты разработали дрон с ногами, которые имитируют лапы птиц с когтями. ...

Учёные выяснили, что чайки не такие уж глупые

Учёные исторически относили этих водоплавающих птиц с маленьким мозгом к не самым умным. Однако ...

Краткий период слепоты позволяет человеку видеть мелкие детали

Ученые рассматривали фовеолу – это маленькая часть сетчатки, которая используется людьми для того, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гастрит лечение: лекарственные препараты для лечения гастрита

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 января 2012

Гастрит лечение: лекарственные препараты для лечения гастрита Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки или более глубоких слоев стенки желудка. В большинстве случаев причиной становится хеликобактерия, но стресс, курение, злоупотребление алкоголем и неправильное питание также способствуют развитию болезни. Главными симптомами являются тошнота, боли в желудке, рвота, расстройства работы кишечника. Для постановки диагноза достаточно провести эндоскопическое исследование. Чтобы вы больше знали про такое заболевание как гастрит, лечение, лекарственные препараты для лечения гастрита, давайте поговорим подробнее.

Лечение гастрита проводят в комплексе, помимо лечебной диеты назначают лекарственные препараты, защищающие желудок от соляной кислоты, антибиотики, препараты, поддерживающие баланс кислотности.


Лекарственные препараты для лечения гастрита принимают до тех пор, пока слизистая не восстановится и не наступит ремиссия. Во время приема лекарств воздерживаются от курения, приема алкогольной продукции, полностью отказываются от острой пищи. Для всех пациентов врачи составляют диету, ее придерживаются довольно длительное время.


Лечение острого гастрита начинается с очищения желудка, а также кишечника. При инфекционном заболевании принимают Энтеросептол, Левомицетин, Активированный уголь или Каолин. При аллергической этиологии выписывают антигистаминные средства. Если у больного сильный болевой приступ, то его стоит облегчить холинолитическими препаратами, например Атропином или Платифиллина гидротартратом, п/к. При обезвоживании назначают раствор хлорида натрия или 5% глюкозы, при помощи парентерального введения.


Так как наиболее частой причиной заболевания является бактерия Helicobacter pylori, то часть препаратов направлена на избавление от нее. Для борьбы с этой причиной используют лекарства для снижения кислотности в желудке и антибиотики.

Например, Кларитромицин в паре с Амоксициллином или Метронидазолом, в ряде случаев используют Тетрациклин или Фуразолидон. Доза и режим назначаются доктором, в зависимости от стадии поражения. Курс антибиотиков обычно длится неделю или две. То, что антибиотики назначаются в паре, обусловлено привыканием организма.


Для понижения кислотности желудочного сока назначают Омепразол, он подавляет действие ферментов, которые принимают участие в синтезе соляной кислоты. Также довольно эффективен Ранитидин, он является блокатором рецепторов, нужных для запуска синтеза кислоты в желудке. При понижении кислотности происходит уменьшение болевого приступа, защита клеток слизистой от дальнейшего разрушения и повышается эффективность остальных препаратов.


Лекарственные препараты из группы антацидов также применяются для лечения. Они быстродействующие, обладают обволакивающим свойством, уменьшают болевой приступ и приносят облегчение пациенту. Принимают их часто, около пяти или семи раз в день.


Препараты могут приниматься как детьми, так и взрослыми, они доступны и стоят относительно недорого. Например, в виде суспензии выпускается Алмагель и Маалокс, в виде таблеток Гастал. Разницы у них нет, выбирается то, что удобнее для приема.


Для снижения секреции кислоты железами желудка назначают гормональные препараты. К ним относит Мизопростол (Цитотек), его нельзя принимать при беременности, он относится к лекарствам, вызывающим родовую деятельность.


Для защиты слизистой оболочки используют Сукралфат (Вентер). Он выполняет роль барьера между стенками больного желудка и соляной кислотой. Данный препарат из группы гастропротекторов.


Препараты висмута также действенны при лечении, это Пепто-бисмол и Де-нол. Они также выполняют защитную роль для желудка. При аутоиммунном гастрите используют гормоны и иногда лекарство может работать против остального организма.


Во время беременности не проводят полного лечения, чтобы не навредить ребенку. Обычно производятся коррективы диеты, а полное лечение проводят после родов. Иногда многие путают с гастритом некоторые симптомы, характерные для второй половины срока. Они связаны с изменениями внутри организма.


Лечение этого заболевания является многоплановым процессом и в него входят диета, медикаментозное лечение и укрепление иммунитета. Не стоит считать гастрит безобидной болячкой. Запущенный процесс может привести к язвенной болезни или раку желудка. Гораздо легче справиться с ним на ранних стадиях, тем самым снизить количество и частоту рецидивов.


Даже человек, который считает себя полностью здоровым, должен проходить регулярное медицинское обследование и соблюдать определенные правила питания. Занятия самолечением могут привести к плачевным результатам. Методы лечения и образцы препаратов, приведенные в статье, указаны для ознакомления, крайне не рекомендуется самостоятельно проводить лечение по данным схемам.

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач Водовозов предупредил о симптомах COVID-19, при которых нужно срочно вызывать скорую

Коронавирусная инфекция может протекать с разной степенью тяжести. "Симптомы красного ...

Инфекционист Тимаков заявил, что на корпоративе маску могут заменить интраназальные капли

Врач-инфекционист Евгений Тимаков посоветовал использовать увлажняющие или интраназальные капли, ...

Черный ноябрь. Смертность в Алтайском крае достигла максимума с начала пандемии

В ноябре в Алтайском крае зарегистрировано почти в два раза больше актов о смерти, чем в этом же ...

У медиков Алтайского края штамм омикрон не вызывает серьёзных опасений

Наибольший удар, по словам губернатора, приходится на людей старшего поколения. Медики добавили, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru