Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Мехико обнаружили захоронения древних людей и мамонтов

Палеонтологи обнаружили останки 60 мамонтов и 15 захоронений людей. По словам специалистов, это ...

Найдено место Эдемского сада на Земле

Американские палеонтологи из Университета Колорадо объявили, что нашли место Эдемского сада на ...

В Австралии установлен новый рекорд скорости интернета

Сообщается, что в достижении рекордной скорости интернета исследователям помогла технология ...

Геологи поручили беспилотникам следить за опасными вулканами

Исследователи одного из немецких вузов, занимающиеся изучением Земли, использовали для наблюдений ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Гастрит лечение: лекарственные препараты для лечения гастрита

  

| 18 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гастрит лечение: лекарственные препараты для лечения гастрита Гастрит представляет собой воспаление слизистой оболочки или более глубоких слоев стенки желудка. В большинстве случаев причиной становится хеликобактерия, но стресс, курение, злоупотребление алкоголем и неправильное питание также способствуют развитию болезни. Главными симптомами являются тошнота, боли в желудке, рвота, расстройства работы кишечника. Для постановки диагноза достаточно провести эндоскопическое исследование. Чтобы вы больше знали про такое заболевание как гастрит, лечение, лекарственные препараты для лечения гастрита, давайте поговорим подробнее.

Лечение гастрита проводят в комплексе, помимо лечебной диеты назначают лекарственные препараты, защищающие желудок от соляной кислоты, антибиотики, препараты, поддерживающие баланс кислотности.


Лекарственные препараты для лечения гастрита принимают до тех пор, пока слизистая не восстановится и не наступит ремиссия. Во время приема лекарств воздерживаются от курения, приема алкогольной продукции, полностью отказываются от острой пищи. Для всех пациентов врачи составляют диету, ее придерживаются довольно длительное время.


Лечение острого гастрита начинается с очищения желудка, а также кишечника. При инфекционном заболевании принимают Энтеросептол, Левомицетин, Активированный уголь или Каолин. При аллергической этиологии выписывают антигистаминные средства. Если у больного сильный болевой приступ, то его стоит облегчить холинолитическими препаратами, например Атропином или Платифиллина гидротартратом, п/к. При обезвоживании назначают раствор хлорида натрия или 5% глюкозы, при помощи парентерального введения.


Так как наиболее частой причиной заболевания является бактерия Helicobacter pylori, то часть препаратов направлена на избавление от нее. Для борьбы с этой причиной используют лекарства для снижения кислотности в желудке и антибиотики.

Например, Кларитромицин в паре с Амоксициллином или Метронидазолом, в ряде случаев используют Тетрациклин или Фуразолидон. Доза и режим назначаются доктором, в зависимости от стадии поражения. Курс антибиотиков обычно длится неделю или две. То, что антибиотики назначаются в паре, обусловлено привыканием организма.


Для понижения кислотности желудочного сока назначают Омепразол, он подавляет действие ферментов, которые принимают участие в синтезе соляной кислоты. Также довольно эффективен Ранитидин, он является блокатором рецепторов, нужных для запуска синтеза кислоты в желудке. При понижении кислотности происходит уменьшение болевого приступа, защита клеток слизистой от дальнейшего разрушения и повышается эффективность остальных препаратов.


Лекарственные препараты из группы антацидов также применяются для лечения. Они быстродействующие, обладают обволакивающим свойством, уменьшают болевой приступ и приносят облегчение пациенту. Принимают их часто, около пяти или семи раз в день.


Препараты могут приниматься как детьми, так и взрослыми, они доступны и стоят относительно недорого. Например, в виде суспензии выпускается Алмагель и Маалокс, в виде таблеток Гастал. Разницы у них нет, выбирается то, что удобнее для приема.


Для снижения секреции кислоты железами желудка назначают гормональные препараты. К ним относит Мизопростол (Цитотек), его нельзя принимать при беременности, он относится к лекарствам, вызывающим родовую деятельность.


Для защиты слизистой оболочки используют Сукралфат (Вентер). Он выполняет роль барьера между стенками больного желудка и соляной кислотой. Данный препарат из группы гастропротекторов.


Препараты висмута также действенны при лечении, это Пепто-бисмол и Де-нол. Они также выполняют защитную роль для желудка. При аутоиммунном гастрите используют гормоны и иногда лекарство может работать против остального организма.


Во время беременности не проводят полного лечения, чтобы не навредить ребенку. Обычно производятся коррективы диеты, а полное лечение проводят после родов. Иногда многие путают с гастритом некоторые симптомы, характерные для второй половины срока. Они связаны с изменениями внутри организма.


Лечение этого заболевания является многоплановым процессом и в него входят диета, медикаментозное лечение и укрепление иммунитета. Не стоит считать гастрит безобидной болячкой. Запущенный процесс может привести к язвенной болезни или раку желудка. Гораздо легче справиться с ним на ранних стадиях, тем самым снизить количество и частоту рецидивов.


Даже человек, который считает себя полностью здоровым, должен проходить регулярное медицинское обследование и соблюдать определенные правила питания. Занятия самолечением могут привести к плачевным результатам. Методы лечения и образцы препаратов, приведенные в статье, указаны для ознакомления, крайне не рекомендуется самостоятельно проводить лечение по данным схемам.

Диана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Инфекционку в Чите привели в полную готовность из-за роста по COVID-19

Краевую инфекционную больницу (ККИБ) в Чите привели в полную готовность из-за роста заболеваемости ...

К 1800 приблизилось количество заболевших коронавирусом в Приморье

В Приморье подтверждено 1 779 случаев COVID-19. При этом количество выздоровевших от коронавируса ...

Коронавирус идеально адаптировался к организму человека

Команда ученых из Австралии рассказала об «идеальной адаптированности» коронавируса к человеческому ...

Академик Власов считает, что коронавирус в Сибири с января

Научный руководитель Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН, академик ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru