Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Как лечить у ребенка рвоту и понос?

Как лечить у ребенка рвоту и понос?

  


| 8 декабря 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:


При подобных симптомах нужно обратиться в медицинское учреждение, вызвать врача на дом. Пока вы ожидаете доктора, перед вами стоит две задачи: восполнение жидкости и электролитов. Это необходимо делать, так как при рвоте и поносе начинается обезвоживание организма.

У детей до 16 лет понос и рвоту можно лечить лишь путем восстановления объема выведенной жидкости и объема электролитов.

Давать какие-то средства от рвоты ребенку не нужно, так как рвота это симптом инфекции или отравления. Если же пытаться глушить рвоту, то отравляющие вещества будут впитываться в кровь. От этого ребенку может стать хуже. При рвоте по другим поводам лечиться самостоятельно не следует.

Для прекращения поноса не давайте детям антибиотики, типа Фуразолидона, Энтерофурила, Левомицетина, или Лоперамида (Имодиум), так как они чаще всего не эффективны. Почему так, отчего не действенны? Дело в том, что диарея у детей вызывается чаще всего перееданием или отравлением, кишечной вирусной инфекцией. А в этих случаях пить антибиотики нет смысла, так как поля для их работы нет. Кроме этого, при приеме антибиотиков при отравлении или вирусной инфекции при все токсические вещества пойдут всасываться в кровь. В этом ничего хорошего нет.

Тем не менее, "опытные" бабушки и мамы оспаривают выше сказанное, ссылаясь на свой опыт. По их мнению антибиотик ускоряет выздоровление до 1 – 3 суток.

В данной ситуации взрослые люди считают, что выздоровление ребенка в течение нескольких дней после приема антибиотиков свидетельствует об эффективности последних. Однако это не так. Дело в том, что диарея после отравления заканчивается как только будут выведены все токсины, а кишечная инфекция, возникшая из-за вирусов, и сама излечивается за 1 – 3 суток. Так что при диарее ребенку стоит поить лишь пробиотики и энтеросорбенты.

Энтеросорбенты умеют цеплять токсические вещества, что не дает им попадать в кровь.

Пробиотики же могут снизить популяцию патогенных вирусов, которые привели к кишечной инфекции.

Исходя из сказанного, энтеросорбенты помогут при поносе из-за отравления, а пробиотик при диарее от кишечной инфекции. Грудному ребенку подойдет лишь энтеросорбент «Смекта» и пробиотик Бифидумбактерин или Линекс.

Детям постарше, а именно с 2-х лет давайте как сорбенты Смекту, Фильтрум, Белый уголь или Энтеросгель, а как пробиотик Энтерол.

Кроме энтеросорбентов и пробиотиков для прекращения поноса детям в любом возрасте стоит давать средство с цинком, к примеру, Цинкит. Его нужно принимать в течение 2 недель по 10-15-20 мг в сутки.

Для восполнения жидкости нужно пить солевые растворы, как Трисоль, Дисоль, Регидрон Оптим.

Если купить аптечный раствор нельзя, то приготовьте его замену сами. Для этого растворите в 1 литре чистой кипяченой воды 5 ложек сахара-песка и 1 ч л пищевой соли. Готовый раствор нужно предлагать пить постоянно, не торопясь, мелкими глотками. Предлагать пить ребенку нужно после первой же диареи или рвоты.

Ребенка с двух лет нужно кормить рисом, кисломолочными продуктами, мясом и вареными овощами малыми порциями. До приведения состояния в норму детям старшего возраста нужно употреблять – сухари, яблоки, рис и бананы. В промежутках между едой ребенок должен больше пить.

Грудной ребенок после каждого поноса или рвоты должен принять 60 – 100 мл жидкости, а ребенок старше 2 – х лет – должен принять по 100 – 120 мл. Если данного объема ребенку мало, дайте ему по его просьбе еще.

Ребенку до 16 лет при поносе и рвоте не давать пить куриный бульон, молоко, рисовый отвар, соки и газированные напитки. Данные жидкости усиливают обезвоживание.

Если понос или рвота не прекращаются у ребенка 3 – 4 часа подряд, то нужно вызвать доктора, так как это признак начала серьезной болезни, для терапии которой требуется стационар. Так, такая рвота может говорить о менингите и сотрясении мозга.

Когда нужно вызвать врача:

* если идет речь о 3 – 4 рвотах подряд в течении 2 – 3 часов;
* если ребенок не ест и не пьет;
* если ребенок изрыгивает все съеденное и выпитое;
* если ребенок без слез, но плачет;
* если у ребенка сухие глаза и губы, он сонливый и вялый;
* при наличии примеси крови в рвоте;
* рвота имеет место одновременно с напряжением мышц шеи, нарушением сознания, головной болью;
* если рвота возникла из-за отравления ядовитыми веществами;

Александр, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика