Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Германии разработана психологическая модель человеческих действий

Специалисты Университета Триера из Германии представили модель процесса действий, определив, каким ...

Магнитное поле Земли помогло подтвердить дату сожжения Иерусалима

С помощью измерения магнитного поля Земли израильские археологи нашли новые доказательства того, ...

Были разработаны биоразлагаемые шлепанцы из водорослей

Американским специалистам удалось разработать новый материал, из которого они сделали ...

Учёные из Канады проверили эффект Мпембы в необычных условиях

Канадские специалисты провели исследование, проверив эффект Мпембы. Позже они пришли к выводу, что ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить насморк грудному ребенку?

  

Заинтересовало 3 870 раз с 18 января 2012
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как лечить насморк грудному ребенку? У всех родителей есть одно самое большое желание - чтобы их любимый малыш никогда не болел. Но это желание, как правило, никогда не сбывается. Тут взрослый человек болеет несколько раз в год, а что тогда говорить о новорожденном ребеночке, у которого даже нормального иммунитета нет.

Поэтому простудные заболевания очень часто привязываются к грудным деткам. Конечно, если у ребеночка повышается температура, он чихает, кашляет и плачет, то его необходимо показать педиатру. А если у малыша просто насморк, то можно, показав его врачу, попробовать вылечить насморк дома. Но как лечить насморк грудному ребенку?

Существует несколько способов избавления ребенка от насморка, именно о них я и редакция сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru сегодня и расскажем.

Первый способ – промывание носа. Хорошим средством для промывания носа младенцев является физиологический раствор. Его можно купить в ампулах в аптеке, а можно приготовить дома самому.

* Растворите 10 грамм поваренной соли в литре воды. Физиологический раствор не причинит никакого вреда грудному ребенку, им можно смело промывать носик малышу. Закапывайте в носик по 10-15 капелек.

* Так же можно смешать физиологический раствор с маминым молоком, молочко точно не причинит никакого вреда.

* Кроме физраствора можно промывать носик солевыми аптечными растворами для детей - Солин, Хьюмер, Аквамарис.

* Для промывания носика можно использовать и отвары трав. Идеально подойдут растворы календулы, ромашки. Заварите их цветки на водяной бане, охладите до комнатной температуры и закапывайте в носик грудному ребенку. Тем кто не знает какое соотношение сырья и воды для приготовления отвара нужно, могут воспользоваться поиском у нас на сайте www.rasteniya-lecarstvennie.ru и прочесть в описании соответствующих растений, либо на купленной в фитоотделе аптеки коробке. Только стоит это делать с осторожностью – у ребенка может проявиться аллергия.

* Эффективным является и такой метод, как вычихание. Возьмите листик каланхоэ и охладите его в холодильнике. Потом выдавите сок одной половинки этого листика и размешайте с грудным молоком, при этом используйте равные пропорции сока и молока. Закапайте несколько капель полученного раствора в каждую ноздрю ребеночка. Очень скоро ребенок начнет активно чихать. Таким образом, проведя вычихание ребенку, вы быстро очистите носик малыша. Только вам необходимо держать рот ребенка закрытым, чтобы выдыхаемый воздух проходил только лишь через носик.

* Можно воспользоваться ингаляцией. Используйте для ингаляций масла зверобоя, туи, календулы. Существуют различные приспособления для ингаляции, использование которых дает необходимый эффект.

* А можно просто капнуть пару капелек масла на подушечку малыша. Желаемый эффект ароматерапии тоже очень скоро будет достигнут.

* Можно повесить около кроватки малыша зубчик чеснока. Чеснок выделяет в воздух фитонциды, которые обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Если ребенок будет дышать чесночными фитонцидами, то насморк очень скоро перестанет его мучать. Точно такими же свойствами обладает и лук. Даже взрослым очень полезно дышать парами этих овощей.

* Приготовьте настой из ромашки, шалфея или березового листа и добавьте 100 грамм этого настоя в ванночку во время купания ребенка. Несколько таких процедур и ваш ребенок будет полностью здоров.

* Еще один эффективный метод – закапывание. Нужно закапать носик малыша соком морковки или столовой свеклы. Этот метод можно использовать только у детей от восьми месяцев и старше. Можно размешать эти соки с подсолнечным маслом.

* Кроме этого свой эффект дает и смазывание слизистой оболочки носика. Для этого идеально подойдут эвкалиптовое и ментоловое масла.

* Закапать носик можно и грудным молоком. Только в него можно добавить несколько капель антивирусных препаратов и так эффективно лечить насморк своему ребенку.

Вот я и перечислила несколько достаточно действенных способов лечения насморка у грудных детей. Но если применение этих методов не дает положительного результата, то необходимо немедленно обратиться к врачу-педиатру.

В целях профилактики насморка, ОРВИ, гриппа можно использовать оксолиновую мазь. Достаточно один раз в день смазывать мазью ватные палочки, а ими ноздри ребенка изнутри. Эта мазь обладает очень сильным противовирусным действием и надежно защитит вашего ребенка от простудных заболеваний.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили сразу 112 новых носителей коронавируса

Уточняется, что за это же время 11 пациентов были выписаны. «Итого в инфекционных больницах ...

Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью

«Боюсь, осенью мы можем столкнуться с более тяжелым течением COVID-19, чем весной, и должны быть к ...

В Хакасии за сутки коронавирус подтвердился у 19 человек

Всего в регионе коронавирус подтвердился у 2984 человек. Сейчас лечение проходи 296 человек (21 – ...

Росстат сообщил о 146 омичах с коронавирусом, умерших в июне

Росстат опубликовал сведения об умерших омичах с коронавирусной инфекцией в июне 2020 года. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru